Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: кестлер атеросклероз Полинейропатия Поликистоз Отслоение сетчатки Неясного генеза Менингит Мальформация Арнольда-Киари Мальформация Киста яичника

    Подтяжка лица MACS Lift в NOAHKLINIK

    Особенности и преимуществ МАКС-лифтинга
    Процедура позволяет получить результат, который сопоставим с эффектом SMAS подтяжки. Но в то же время МАКС-лифтинг не имеет такого большого количества осложнений, как вышеупомянутая методика, и реабилитация проходит гораздо быстрее и проще. Основателем подтяжки лица MACS Lift является Патрик Тоннард, который впервые применил ее на практике в Колумбии. Сегодня данная операция проводится в ведущих клиниках мира, и в том числе в клинике доктора Ноа в Германии. Данное хирургическое вмешательство сохраняет естественность черт лица и мимики, не искажая их.

    Особенности методики

    Во время операции хирургом выполняется иссечение избытков кожного покрова и подтягивается апоневроз. К отличительным особенностям методики относятся следующие:

    1. Выполненный хирургом разрез проходит по тому же месту, что и при традиционной пластике. Свое начало он берет у линии роста волос над ушной поверхностью и проходит на уровне козелка. Но разрез не продолжается позади ушной раковины, а заканчивается в районе мочки. Такой подход позволяет уменьшить травматичность.
    2. При стандартной подтяжке лица прибегают к методике отслаивания. Во время МАКС-лифтинга она тоже используется, но кожа отслаивается только на части щеки. Благодаря этому удалось свести к минимуму количество послеоперационных осложнений.
    3. Во время операции по технологии MACS осуществляется корректировка линии подбородка и расправление носогубных складок. Данный эффект омоложения удалось получить за счет вертикальной подтяжки мышечно-апоневротического поверхностного слоя. Фиксация СМАС к тканям височной фасции выполняется за счет специальных кисетных швов.
    4. Выполнение данного хирургического вмешательства не может повлечь за собой нарушение проводимости лицевого нерва. Избежать появления данного осложнения удалось за счет того, что хирургом не выполняется отслойка апоневроза. Кроме этого, также снижается количество синяков и отеков.
    5. Одновременно с подтяжкой щек при необходимости может быть выполнена подтяжка век и лобной зоны.

    В каких случаях проводится подтяжка лица MACS Lift

    Морщины, складки и другие изменения дают о себе знать после 35 лет. Данная методика позволяет с ними эффективно бороться до 55 лет, далее необходимо прибегать к более эффективным операциям, затрагивающим апоневроз.

    МАКС-лифтинг выполняют, если имеют место следующие показания:

    • появились ярко выраженные носогубные складки;
    • снизилась эластичность кожи, за счет чего на шее и лице она выглядит вялой и дряблой;
    • мягкие ткани опустились;
    • изменились черты лица и «поплыл» его овал;
    • опустились уголки рта.

    При наличии ярко выраженных эстетических дефектов прибегают к выполнению комплекса процедур, позволяющих эффективно решить эстетические проблемы.

    Несмотря на малоинвазивность, данная операция все же имеет перечень противопоказаний. Перед проведением подтяжки пациент должен в обязательном порядке пройти обследование у врача. МАКС-лифтинг не выполняется в период беременности и лактации. Также от него потребуется отказаться, если у пациента диагностированы тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме этого его нельзя проводить, если пациент имеет предрасположенность к образованию келоидных рубцов и нарушения свертываемости крови.

    Операция является достаточно сложной и нуждается в тщательной подготовке к ее проведению. Как минимум за 14 дней необходимо полностью отказаться от курения или же свести его к минимуму. Также, если пациент принимает лекарства, которые разжижают кровь, их нужно перестать принимать за 10-12 дней до проведения лифтинга.

    Как проводится операция

    Подтяжка лица подразумевает использование местного внутривенного или общего наркоза. Решение о способе анестезии принимается на основании индивидуальных особенностей пациента, а также продолжительности операции. Изначально доктор Ноа выполняет разрез, который располагается в области козелка уха. После этого отделяется кожный покров и подтягивается апоневроз. Далее на каркас мышц накладываются кисетные вертикальные швы. После этого хирургом иссекаются лишние ткани и накладываются косметические швы на место, где был выполнен разрез.

    Выполнение операции в вышеописанном порядке и по запатентованной технологии позволяет получить большое количество преимуществ. К основным плюсам МАКС-лифтинга относится:

    • Высокая безопасность и эффективность метода.
    • Придание взгляду открытости за счет того, что глаза зрительно подтягиваются к скулам. Данный эффект достигается благодаря используемому методу наложения швов.
    • Достижение максимальной подтяжки нижней и средней частей лица при выполнении минимального разреза.
    • Сохранение естественной мимики и свойственных пациенту черт лица.
    • Короткий период реабилитации.
    • Возможность устранить носогубную складку.
    • Существенно меньшее количество осложнений.
    • Коррекция угла между нижней челюстью и шеей.

    Восстановление

    В первые дни после проведения операции на лице присутствуют кровоподтеки и отечность. В дополнительном лечении они не нуждаются и самостоятельно проходят спустя 7-14 дней. Снятие швов выполняется через семь-десять дней, данный параметр зависит от того, насколько быстро у пациента заживают ткани в оперируемой зоне.

    В период реабилитации потребуется отказаться от посещения солярий, бани и сауны. Также нельзя находится под прямыми солнечными лучами и активно заниматься спортом. При отсутствии осложнений вернуться к привычному образу жизни и выполнять рабочие обязанности пациент сможет через 14 дней. Результат можно увидеть уже через одну-две недели, но окончательный эффект можно будет оценить только по истечении двух месяцев в среднем. Полученный результат сохраняется на протяжении трех-пяти лет.

    При необходимости МАКС-лифтинг выполняется в комплексе с пластикой мышц шеи, липосакции подбородка, эндоскопическим лифтингом верхней трети лица. В клинике доктора Ноа каждому пациенту подбирается комплекс процедур, позволяющих получить желаемый результат. Операции проводятся лучшими пластическими хирургами Германии, в том числе и доктором Ноа. Операционные оснащены самым современным медицинским оборудованием, а палаты оборудованы всем необходимым для комфортного нахождения во время реабилитации.

    Данная методика позволяет каждому вернуть молодость и красоту, повернув время вспять. Благодаря малоинвазивности и существенно сокращенному перечню побочных эффектов, данная операция является одной из самых популярных на сегодняшний день. Сделайте шаг к омоложению уже сейчас, записавшись на консультацию в лучшую клинику Германии.

    Получить консультацию