Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: тесты Гемангиома Аритмия 400 Кардиохирургия Тубулярная грудь Трансплантация костного мозга болезнь Альцгеймера Удаление желчного Бандажирование желудка

    Подтяжка лба в Noahklinik, Германия

    Уникальные методы омоложения

    От состояния мягких тканей верхней трети лица во многом зависит его общее выражение. Если кожа и подкожные ткани лба в тонусе, лицо выглядит свежим, а взгляд открытым. И наоборот, возрастные изменения лба негативно отражаются на общем впечатлении от лица.

    В лобной области хроноизменения проявляются:

    • формированием и углублением мимических морщин. Они во многом отражают самые частые эмоции и многие черты характера своего обладателя. Например, «морщины гнева» на переносице могут придавать угрюмое, недоброжелательное выражение совсем молодым людям с минимальными признаками возрастных изменений;
    • «сползанием» мягких тканей вниз под действием сил тяготения и за счет постепенного ослабления фиксирующей кожу поверхностной мышечно-апоневротической системы лица. В результате брови и верхние веки опускаются, придавая лицу утомленное, недовольное выражение с тяжелым взглядом исподлобья;
    • образованием горизонтальных морщин на лбу, которые возникают при рефлекторном волевом сокращении мышц, поднимающих брови. Это непроизвольное движение, сопровождающее птоз тканей лба, направлено на подъем нависающих век и надбровий. Помимо эстетического дефекта, постоянное напряжение мышц лба нередко вызывает мигренозные пароксизмы и приступы головной боли мышечного напряжения.

    Главные признаки возрастных изменений лица – образование морщин и птоз (опущение) тканей. И если с начальными признаками старения в виде неглубоких морщин можно бороться средствами косметологии, то птоз чаще всего требует радикальных, хирургических мер.

    Классическая подтяжка лба в Noahklinik

    Подтяжка лба проводится в Noahklinik разными методами. Классическая подтяжка показана пациентам с довольно выраженными признаками старения, значительным снижением упругости кожи и глубокими морщинами. Это – великолепная возможность подтянуть и опустившиеся на глаза брови. Как правило, операцию по подтяжке бровей не выполняют изолированно. Им придают новое положение с помощью подтяжки лба, иначе пришлось бы мириться с видимыми шрамами в области бровей и возможными проблемами роста волос на них.

    Всех пациентов, обратившихся в Noahklinik для подтяжки лба, осматривает ее главный врач – профессор Эрнст Магнус Ноа. Он уточняет пожелания пациента и рассказывает о способах решения имеющихся проблем. Затем фотографирует пациента в разных ракурсах и загружает изображения в компьютер. С помощью специальной программы можно моделировать все этапы операции подтяжки лба и происходящие при этом изменения вплоть до получения окончательного результата.

    После согласования всех вопросов пациент получает на руки фото- и текстовые документы для дополнительного изучения дома. В это время также проводятся необходимые исследования для исключения противопоказаний к операции и предупреждения ее осложнений.

    Операция подтяжки лба выполняется под общим наркозом или с местной анестезией при погружении пациента в состояние медикаментозного сна.

    Разрезы выполняются у границы роста волос. По показаниям подтягивается только кожа или еще и находящаяся под ней поверхностная мышечно-апоневротическая система. После этого перемещенные структуры закрепляются в новой позиции с помощью шовного материала или рассасывающихся эндотинов. Подтяжка и фиксация в более возвышенном положении глубоких подкожных анатомических образований позволяет устранить даже глубокие морщины и выраженный птоз тканей.

    Некоторые разновидности классического лифтинга верхней части лица рассчитаны на решение дополнительных проблем, помимо устранения признаков старения. Например:

    • коронарный лифтинг лба с подтяжкой кожи и иссечением ее излишков визуально увеличивает высоту лба на несколько сантиметров. Поэтому его рекомендуют, если пациент считает, что у него слишком низкий лоб;
    • боковой лифтинг лба с разрезами в волосистой части височных областей позволяет подтянуть внешние углы бровей и глаз.

    Первые сутки после операции пациент проводит в Noahklinik. Уже через три дня можно мыть голову. Через неделю почти полностью исчезают отеки.

    Эндоскопическая подтяжка лба в Noahklinik

    Эндоскопические операции в целом, в том числе и пластические, требуют от хирурга высочайшей квалификации и большого практического опыта. Профессор Ноа выполняет эндоскопическую пластику с момента внедрения этой техники в пластическую хирургию и является признанным профессионалом в этой области.

    По этой методике вместо обычных разрезов выполняется несколько миниатюрных доступов недалеко от границы роста волос в волосистой части головы. Через один из них вводится видеокамера высокого разрешения для трансляции многократно увеличенного изображения операционного поля на один или два монитора. Через остальные доступы вводятся микрохирургические инструменты, которыми хирург манипулирует, ориентируясь на экран монитора. Он отделяет нужные участки кожи и поверхностной мышечно-апоневротической системы, подтягивает их и фиксирует в новой позиции.

    Обычно эндоскопическая подтяжка лба проводится пациентам не старше 50-55 лет, когда еще нет очень глубоких морщин и значительных избытков кожи, так как эта методика не предусматривает их удаления. В случаях, когда необходимо не только подтягивать, но и удалять ткани, проводят лифтинг лба по классическому методу.

    Преимущества подтяжки лба в Noahklinik

    Специалисты Noahklinik имеют большой опыт и высокий уровень компетенции в выполнении разных вариантов подтяжки лба. Хирургический лифтинг верхней части лица в Noahklinik – это:

    • компьютерное моделирование хода и результатов операции при обязательном участии пациента и с учетом его пожеланий;
    • широкие возможности выбора техники операции в соответствии с индивидуальными особенностями пациента;
    • скрупулезное следование технике вмешательств;
    • предсказуемость результата;
    • естественность и функциональность, отсутствие видимых следов хирургического вмешательства;
    • возможность комбинации в рамках одной операции лифтинга лба с другими хирургическими мерами по исправлению косметических дефектов, например, блефаропластикой, липосакцией, липофилингом;
    • возможность дополнения верхнего лифтинга лица мезотерапией, введением ботокса, препаратов гиалуроновой кислоты, процедурами лазерного омоложения;
    • профилактика осложнений на всех этапах работы – от планирования операции до ее проведения и восстановления пациента в период реабилитации.

    Пациенты, выполнившие подтяжку лба в Noahklinik, приобретают свежий, помолодевший вид за счет гладкой кожи верхней части лица, легких бровей вразлет и открытого взгляда. Причем лицо выглядит максимально естественно, а о перенесенной подтяжке трудно догадаться даже профессионалу. Шрамы, располагающиеся на волосистой части головы, малозаметны, в том числе и у людей с короткими или редкими волосами. Эффект от операции сохраняется 8-10 и более лет.

    Получить консультацию