Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Rosi киста Доктор Матиас Клайс сарком Наркотическая зависимость ОКИ куди Rosi 564 Атеросклероз

    Подтяжка груди с использованием имплантатов в Германии

    Все об особенностях проведения операции в клинике доктора Ноа
    лучшие производители
    Если же женщину не устраивает не только провисание, но и объем груди, выполняется комплексное хирургическое вмешательство. Хирург использует имплантаты, которые позволяют восполнить недостаток объема и придать груди желаемую форму. Также в ходе операции удаляется избыток кожи. В клинике доктора Ноа схема операции подбирается в индивидуальном порядке с учетом индивидуальных особенностей каждой пациентки. Благодаря использованию современного оборудования и большому практическому опыту хирургов операции любого уровня сложности проходят без осложнений.

    Согласно статистике, наибольший процент женщин, нуждающихся в подтяжке – это кормящие мамы. Мастоптоз развивается вследствие того, что грудь теряет свой тонус под давлением молока, и перестает быть упругой. Кроме этого провисание сопровождается и ухудшением внешнего вида кожи – она становится дряблой. Нередко после грудного вскармливания грудь сильно уменьшается в размерах, теряя свою привлекательность.

    Существует три стадии мастоптоза:

    • На первой стадии грудь опускается всего на пару сантиметров ниже точки, в которой она соприкасается с телом. Размещение сосков остается тем же.
    • При прогрессировании птоза грудь опускается на 2-4 см ниже. Свое положение меняет и сосок, опускаясь ниже вышеуказанной точки, но его уровень наклона остается без изменений.
    • На третьей стадии под грудью образуется пространство размером с ладонь. Сосок смещается и «смотрит» вниз.

    Методика выполнения операции

    На сегодняшний день мастопексия является единственным методом, позволяющим хирургическим способом избавиться от опущения груди любой стадии. Но в зависимости от того, насколько прогрессировал птоз, хирургом подбирается оптимальный вариант хирургического лечения.

    Подходящий метод хирургического лечения подбирается на основании визуального осмотра. Также врачом принимается решение о необходимости установки силиконовых имплантатов. Если у пациентки диагностирован мастоптоз 1-го уровня, прибегают к периареолярному способу выполнения процедуры. Данный способ эффективен только при незначительном провисании молочных желез, в крайне редких случаях его могут использовать также и при умеренном опущении груди.

    Зачастую для того, чтобы устранить косметический дефект при 1-ом и 2-ом уровнях птоза используют вертикальный метод коррекции. В ходе операции удаляется незначительная часть молочных желез. Если же у пациентки присутствует большое количество лишней кожи и для получения желаемого эффекта нужно удалить много тканей, прибегают к якорному способу. Обычно таким методом операция выполняется при диагностированном птозе 2-ой или 3-ей стадии.

    Показания к проведению комбинированной пластики и ее особенности

    К одновременному увеличению и подтяжке груди прибегают, если:

    • грудь выглядит пустой и обвисшей, ее объем не устраивает пациентку;
    • грудь опустилась под воздействием различных факторов, присутствует лишняя кожа, грудь потеряла упругость и выглядит дряблой;
    • необходимо осуществить коррекцию имплантатов, которые были установлены ранее. Во время замены можно подобрать имплантаты, которые позволят скорректировать размер груди в большую или меньшую сторону.

    При подборе способа хирургического вмешательства хирургами учитывается множество факторов. Обязателен индивидуальный подход к каждой клиентке, так как даже при двух идентичных симптомах исход операции может быть совершенно разным.

    Перед осуществлением комбинированной пластики пациентке потребуется пройти ряд обследований. Выполняется флюорография и электрокардиограмма, кроме этого сдается биохимический анализ крови. Также потребуется проконсультироваться с несколькими специалистами, включая флеболога, анестезиолога, терапевта и маммолога. На основании их заключений о состоянии здоровья принимается решение о целесообразности проведения операции. За 14 дней до хирургического вмешательства потребуется отказаться от употребления алкоголя в каком-либо количестве, а также курения. Дополнительно врачом может быть назначен прием препаратов, которые разжижают кровь.

    В среднем пластика выполняется на протяжении 60 минут под общей анестезией. На основании выбранного способа хирургического вмешательства хирургом выполняются необходимая разметка на груди. В дальнейшем она используется при выполнении хирургом надрезов. Изначально внедряется имплантат выбранного размера. После его установки можно оценить сколько потребуется удалить лишней кожи. Последним этапом пластики является наложение косметических швов и повязок. Сразу после пластики надевается компрессионное белье, которое необходимо носить, не снимая, на протяжении месяца в среднем.

    Противопоказания

    Но несмотря на относительную безопасность и высокую эффективность, комбинированная пластика подходит далеко не каждой пациентке. Существует ряд абсолютных противопоказаний, при которых потребуется перенести операцию на более благоприятный период или вовсе отказаться от нее. К ним относятся:

    • почечно-печеночная недостаточность и другие заболевания этих органов;
    • сахарный диабет;
    • злокачественные новообразования;
    • фиброзные и кистозные образования в груди;
    • заболевания кровеносной системы и нарушения свертываемости крови;
    • процессы инфекционного и воспалительного характера;
    • беременность и период лактации.

    Маммологами не рекомендуется прибегать к хирургическим вмешательствам ранее, чем через 6 месяцев после завершения кормления грудью. Оптимально выполнять такую операцию спустя год после завершения периода лактации.

    Реабилитация

    Крайне важно соблюдать все рекомендации лечащего врача, особенно это касается первых 14-ти дней после пластики. В этот период необходимо:

    • полностью исключить физические упражнения и какую-либо нагрузку на грудь;
    • не поднимать руки вверх;
    • спать исключительно на спине.

    В первые дни после выполнения операции пациентка может испытывать общую слабость, боль и дискомфорт в области груди. Также присутствует отечность, которая проходит самостоятельно спустя несколько недель. На протяжении первых двух недель необходимо отказаться от водных процедур, далее необходимо избегать сдавливания и натирания груди на протяжении всего восстановительного периода. Вернуться к обычному образу жизни можно примерно через месяц, но необходимо контролировать физические нагрузки и выполнять движения руками без рывков.

    Увидеть окончательный результат можно примерно через 3 месяца – за это время имплантат примет необходимое положение и полностью исчезнет отечность. Швы полностью исчезают примерно за 6 месяцев.

    Получить консультацию