Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Нейрохирургия мозга лечение лимфомы прогрессирующий надъядерный паралич маммопластика Паллиативная онкология педиатрия таргетная нейрохирургия гипотиреоз Рак мочевого пузыря

    Подтяжка бедер и ягодиц в Noahklinik

    Пластическая хирургия в Германии
    Результатом такой работы становится подтянутая и стройная нижняя половина тела, которой пациенты могут гордиться и чувствовать себя уверенно как на общественном пляже или в бассейне, так и наедине с близким человеком.

    Бедра и ягодицы почти всегда скрываются под одеждой, тем не менее эстетические дефекты этих зон доставляют их обладателям немало психологических и даже физических проблем. Это:

    • ограничения в выборе фасонов одежды – облегающих юбок, платьев, брюк;
    • психологический дискомфорт на пляже, в бассейне и при интимных контактах;
    • раздражение, мацерация кожи внутренней поверхности бедер при их соприкосновении во время ходьбы.

    Наиболее существенные и часто встречающиеся недостатки бедер и ягодиц:

    • рыхлость и дряблость;
    • провисание тканей;
    • неровность и складчатость кожи;
    • нарушения рельефа из-за выпирающих на бедрах жировых «ушек» и «галифе».

    К сожалению, подтянуть ткани и избавиться от локальных отложений жира в области бедер и ягодиц с помощью физических упражнений и ограничений в питании практически невозможно.

    Средства косметологии оказывают не столь значительный, как хотелось бы, и непродолжительный эффект. Поэтому лучшие возможности для достижения стройности этих зон предоставляет пластическая хирургия. В Noahklinik выполняется пластика бедер (феморопластика) и пластика ягодиц (глютеопластика).

    Главный врач Noahklinik профессор Эрнст Магнус Ноа отмечает, Что основным компонентом феморопластики и глютеопластики является подтяжка тканей, однако в Noahklinik она очень часто сочетается с:

    • липосакцией;
    • липофилингом;
    • установкой ягодичных имплантатов.

    Нередко операции глютеопластики и феморопластики объединяются. Поэтому специалистам клиники удается добиваться более высоких эстетических результатов, чем после раздельной классической подтяжки.

    Подтяжка бедер в Noahklinik

    Подтяжка бедер позволяет улучшить силуэт в целом и решить частные проблемы с морщинистостью кожи, рыхлостью мягких тканей верхней части ног.

    Операция выполняется под общим наркозом около 2-х часов или больше, если используется липосакция или вмешательство комбинируют с глютеопластикой и/или липофилингом ягодиц.

    В Noahklinik используют несколько вариантов подтяжки бедер, которые отличаются протяженностью, формой и расположением разрезов. Методика выбирается в зависимости от индивидуальных особенностей пациента:

    • вертикальный разрез по внутренней поверхности бедра от паховой складки до коленного сустава – для подтяжки внутренней поверхности бедра;
    • дугообразный разрез от паховой области через выступающую часть тазобедренного сустава – для подтяжки наружной поверхности бедра;
    • спиральный разрез от складки под ягодицей через верхнюю часть тазобедренного сустава к паховой складке – для подтяжки всей окружности бедра;
    • разрезы в виде эллипсов у верхних полюсов ягодиц протяженностью до бедер – для одномоментной пластики ягодиц и наружной поверхности бедер.

    В ходе операций иссекается лишняя кожа, удаляется избыток жира, формируются гармоничные очертания верхней части ноги и подтягиваются ткани.

    В Noahklinik пациенты проводят 1-3 дня, но полное восстановление занимает несколько месяцев, на протяжении которых требуется использование компрессионного трикотажа и ограничение выраженных физических нагрузок.

    Подтяжка ягодиц в Noahklinik

    Обвисание и снижение упругости ягодиц вследствие возрастных изменений, резкого снижения веса, а также их изначально плоская форма – вот основные причины, по которым пациенты обращаются в Noahklini для глютеопластики.

    Небольшой птоз (опущение тканей) и легкую рыхлость ягодиц здесь исправляют с помощью липофилинга, особенно если есть заметные излишки жировой ткани внизу живота или на бедрах, откуда они извлекаются методом липосакции. Тогда удается решить сразу несколько эстетических проблем.

    Однако значительный птоз и резкое снижение упругости требуют классической операции подтяжки ягодиц, которую дополняют липосакцией и/или установкой имплантатов.

    Глютеопластика проводится под общим наркозом и продолжается около 3-х часов. Разрезы проводятся по-разному в зависимости от индивидуальных особенностей пациента:

    • по верхней части ягодиц;
    • в боковой части ягодицы с переходом на область тазобедренного сустава и паховую складку;
    • в межъягодичной борозде. Этот вариант выбирается всегда, когда позволяет выполнить намеченные цели, так как послеоперационный рубец, находящийся между ягодицами, совершенно незаметен.

    В ходе операции иссекаются излишки кожи, подтягиваются ткани, при необходимости трансплантируются очищенные жировые клетки пациента.

    Ягодичные имплантаты, не требующие в будущем замены, позволяют сформировать округлые и упругие ягодицы даже у пациентов с выраженным дефицитом мягких тканей и значительным их провисанием. В Noahklini используют имплантаты круглой и грушевидной формы разного размера, так что ягодицы всегда выглядят естественно как внешне так и на ощупь и не дают повода заподозрить присутствия в них инородных тел.

    В Noahklini применяют современные модели имплантатов, не вызывающие реакции организма и сверхустойчивые к механическим воздействиям. Они устанавливаются под большую ягодичную мышцу, поэтому надежно фиксированы и не меняют со временем своего местоположения. Установка имплантатов ягодиц в Noahklini проводится с сохранением многочисленных в этой области кровеносных сосудов и нервных стволов.

    Преимущества подтяжки бедер и ягодиц в Noahklinik

    Подтяжка бедер и ягодиц – менее востребованные операции, чем, например, пластика груди или живота. Поэтому многие пластические хирурги не имеют достаточного опыта в их проведении. Профессор Эрнст Магнус Ноа подчеркивает, что для успешного проведения феморопластики и глютеопластики хирург должен иметь узкую специализацию в этой области и выполнять еженедельно не менее одной-двух подобных операций, а клиника, в которой он работает – обладать современным оборудованием и качественными расходными материалами.

    Профессору Ноа многократно приходилось исправлять результаты работы коллег из многих стран мира, которые не соблюдали эти условия. Самые серьезные осложнения неудачной подтяжки бедер и ягодиц (помимо общехирургических):

    • некроз кожных лоскутов;
    • избыточное удаление тканей;
    • миграция ягодичных имплантатов;
    • повреждение сосудов и нервов;
    • бугристая поверхность бедер и ягодиц.

    Повторные операции чрезвычайно сложны, часто требуют трансплантации тканей и по определению не могут обеспечить того эстетического результата, какой достигается в ходе первичной операции у высококвалифицированного хирурга. Поэтому так важны выбор врача и клиники с безупречной репутацией. Например, в Noahklinik:

    • специалисты имеют сертификаты на проведение феморопластики и глютеопластики;
    • ежемесячно выполняется не менее 10-15 подобных операций;
    • операции планируются при участии пациента с использованием компьютерного моделирования хода вмешательства и его результатов;
    • хирург всегда предвидит общий результат операции, стремится к гармоничности и целостности образа, предостерегает пациента от неоправданного выбора корректирующего вмешательства;
    • практикуется индивидуальный подход с комбинацией различных приемов – подтяжки тканей, липосакции, липофилинга, установки имплантатов;
    • хирурги строго следуют операционному плану;
    • применяются современные имплантаты разных форм и размеров от лучших производителей Германии и других развитых стран.
    Получить консультацию