Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Кашель Краниостеноз Диабет 2 типа радиотерапия саркома rapid Флебология да винчи Жив доктор

    Пластика после рака груди в Южной Корее

    Мастэктомия и пластическая операция после неё
    Восстановление груди — важное событие в жизни женщины. Как правило, все пациентки клиник в Корее испытывают радость от создания новой груди и утверждают, что новая форма нравится им гораздо больше.

    Реконструкция молочной железы после мастэктомии позволяет женщине безболезненно перенести лечение от рака и вновь восстановить свою привлекательность. Специалисты в Корее выполняют реабилитацию молочных желез с большой эффективностью и эстетичностью.

    Эстетическое реструктурирование груди — это процесс создания груди после ее частичного или полного иссечения. Для многих женщин мастэктомия является достаточно серьезным шагом, который нередко вызывает образование депрессии и подавленного состояния. Грудь воспринимается как символ женственности, поэтому пластическая хирургия в части восстановления молочных желез стала настоящим прорывом в медицине, позволяющим вернуть былые формы женщинам, перенесшим тяжелое заболевание.

    Пластика груди может выполняться через какое-то время после удаления либо непосредственно после операции мастэктомии железы. После операции грудь будет совершенно похожа на обычные молочные железы, не выделяясь формами или цветом.

    Особенности пластики груди в Южной Корее

    На процесс восстановления молочных желез влияют следующие факторы:

    • тип реализованной мастэктомии (частично или полностью была удалена железа, остался ли сосково-ареоловый комплекс и сохранилась ли кожа)
    • наличие тканей организма для формирования груди
    • состояние второй груди (чтобы не создать асимметрию)
    • тип дальнейшего лечения
    • общее состояние пациентки.

    В методиках пластического восстановления молочной железы можно выделить следующие техники:

    • использование силиконового импланта (если сохранилась кожа груди)
    • использование кожи и мышц (как правило, используются с области живота или спины)
    • смешанная техника (сочетает обе первых)
    • растягивание кожи и последующее применение импланта.

    При выборе методики восстановления в первую очередь необходимо учитывать строение и размер второй груди. Этот фактор окажет решающее воздействие на выбор конкретной методики. С учетом всех остальных показателей врач определит оптимальный вариант оперативной реабилитации груди.

    В зависимости от выбранного способа, восстановление груди может производиться единовременно или в несколько процедур (при отсутствии достаточного количества кожи, например).

    Этапы включают в себя следующие манипуляции:

    • на первом этапе формируется сама молочная железа, далее дается время на ее заживление
    • второй этап включает формирование сосково-ареольного комплекса.

    Распределение этих двух действий позволяет ускорить процесс восстановления и способствует лучшему заживлению.

    Современная хирургия предлагает много возможностей для создания тканей, аналогичных оригинальным. Так, на материал для соска могут использоваться кожа ушной раковины, кожа паховой области, а также татуаж.

    Подготовка к операции в Корее

    Прежде чем определить метод пластической операции, врач назначает проведение ряда исследований, в которые входят:

    • анализ крови, мочи
    • электрокардиограмма
    • рентген
    • консультация маммолога
    • консультация онколога.

    В зависимости от общего состояния здоровья женщины и наличия патологических заболеваний могут быть назначены дополнительные обследования.

    Любое хирургическое вмешательство по реконструкции груди осуществляется под общей анестезией. Длительность проведения операции зависит от выбранной методики.

    После того, как оперативное вмешательство будет окончено, пациентку переводят в палату под наблюдение медицинского персонала. Первое время пациентке необходимо соблюдать постельный режим. При нормальном ходе восстановления, выписка возможно уже на 3-6 день после процедуры.

    Дома пациентке показано носить специальное удерживающее белье, а также обрабатывать грудь препаратами для защиты от поражения инфекциями. В среднем через 10 дней врач снимает швы.

    Первое время после операции могут наблюдаться боли, которые снимаются препаратами по назначению врача. На период восстановления запрещены физические нагрузки и общее перенапряжение. По статистике, восстановление груди после мастэктомии не способствует возникновению рецидива раковых опухолей.

    Восстановление груди — важное событие в жизни женщины. Как правило, все пациентки клиник в Корее испытывают радость от создания новой груди и утверждают, что новая форма нравится им гораздо больше.

    Получить консультацию