Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ПЭТ-мрт катаракта Профессор Йорг Энгель Неврит лицевого нерва Атеросклероз Немецкий кардиологический центр Офтальмологическая клиника профессора Такучи Рак у детей холестеатома ДМПП

    Пластика ареолы и коррекция сосков в Германии

    Показания к проведению операции, ее особенности и операции в клинике профессора Ноа
    В клинике доктора Ноа все операции проводятся первоклассными специалистами, чья высокая квалификация и многолетний опыт позволяют свести на нет риск развития осложнений. Операционные оснащены самым современным оборудованием, позволяющим проводить операции различного уровня сложности.

    Практически у каждого человека молочные железы и ареолы ассиметричны от рождения, но обычно асимметрия практически незаметна. Но также встречается и ярко выраженная асимметрия, которая делает грудь менее привлекательной. Кроме этого форма и размер сосков могут измениться после беременности и грудного вскармливания.

    Единственным эффективным методом коррекции эстетических и функциональных дефектов является оперативное вмешательство. В клинике доктора Ноа проводятся хирургические вмешательства различного уровня сложности. Операция позволяет устранить косметический дефект, а также избавиться от комплексов, связанных с ним. 

    Показания к проведению коррекции

    Наиболее часто к пластической операции данного типа прибегают при наличии следующих факторов:

    • сосково-ареолярный комплекс был поврежден вследствие оперативного вмешательства (к примеру, при лечении онкологии) или травмирования;
    • женщина испытывает трудности кормления грудью, обусловленные нетипичным размером или формой сосков;
    • втянутость или чрезмерная выпуклость сосков;
    • растянутость ареол, которые перестают быть круглыми;
    • излишняя толщина сосков и их неровный контур;
    • большой диаметр ареол;
    • асимметрия сосков приобретенного или врожденного характера.

    Многие люди соглашаются на проведение операции только при серьезных повреждениях. Но также есть и те пациенты, для которых даже малейшее отклонение от нормы становится настоящей проблемой. Нередко эстетическая составляющая влияет на самооценку, а также ухудшает качество жизни. Операция позволяет избавиться от ограничений в поведении, и перестать стесняться этого маленького недостатка.

    Кроме этого помимо эстетических проблем, пациенты сталкиваются и с функциональным дискомфортом. Примерно 10% женщин имеют втянутые соски. Данная особенность может носить как врожденный, так и приобретенный характер.

    Существуют втянутые соски двух типов – плотно втянутый и скрывающийся. Первый вид не появляется над поверхностью ареол даже при стимуляции. Данная проблема носит функциональный характер, так как женщина теряет возможность кормить грудью. Во втором случае сосок появляется при стимуляции, а также при грудном вскармливании.

    К наиболее распространенным причинам формирования данного дефекта относится:

    • маститы и абсцессы;
    • генетическая патология;
    • последствия развития мастоптоза и гинекомастии. В первом случае грудь опускается (зачастую, встречается у женщин пожилого возраста), во втором – у мужчин развивается грудь по женскому типу;
    • опухоли злокачественного характера;
    • избыток соединительной ткани (рубцов) вследствие травм или хирургических вмешательств;
    • ношение бюстгальтеров, которые влияют на изменение физиологической формы груди;
    • лактация и грудное вскармливание.

    Способ коррекции подбирается на основании причин, вследствие которых произошло втяжение соска. Если развитию данной патологии предшествуют другие заболевания, то изначально сосредотачиваются на их лечении. В том случае, если дефект является врожденным или развился вследствие птоза, устранить его можно посредством пластической операции.

    Особенности коррекции

    В клинике доктора Ноа проводятся операции, которые позволяют:

    • исправить пигментированную зону;
    • увеличить или уменьшить размер сосков;
    • восстановить сосок при его полном отсутствии или повреждении.

    Вариант коррекции подбирается в зависимости от того, планирует ли пациентка в дальнейшем кормить грудью. Если женщина не рассматривает возможность грудного вскармливания в дальнейшем, операция выполняется следующим образом. Используют местную анестезию, после этого хирург вытаскивает втянутый сосок и разрезает его по вертикали. Далее отделяется молочная железа, и отделенные ткани закрепляются при помощи швов. Закрепление - это обязательный элемент, так как он позволяет предотвратить повторное западание соска. Далее хирург создает образ соска, сшивая разрезанные половинки.

    Если необходимо сохранить функциональность млечных протоков действуют по следующему принципу. Хирург выполняет разрезы с двух сторон соска, отделяя соединительную ткань, тянущую его вниз. После этого восстанавливается эстетичная форма и накладываются косметические швы. Операция достаточно сложная и несмотря на использование инновационного медицинского оборудования риск повредить в ходе вмешательства протоки все же есть.

    Пластика формы ареол

    К наиболее распространенным процедурам относится увеличение и уменьшение диаметра ареолы, которые проводятся под местной анестезией. Операция, в ходе которой увеличивается диаметр, также носит название микропигментация. Она позволяет придать выразительность ареолам, а также, если имеются послеоперационные рубцы, сделать их практически незаметными. Также к данной операции прибегают при необходимости скорректировать незначительную асимметрию груди после пластики. Кроме этого микропигментация позволяет создать видимость соска при воссоздании груди. Также с помощью микропигментации можно добиться компенсации размера ареолы при наличии соска большого диаметра.

    Чтобы уменьшить размер, хирургом выполняются круговые разрезы на границе ареолы и ближе к соску. Кожа между круговыми разрезами иссекается. Чтобы предотвратить образование «сборок» кожи вокруг ареолы, хирург изначально выполняет на некотором расстоянии 4-6 отдельных швов. После этого швы накладываются по всей поверхности.

    Противопоказания

    Выполнять коррекцию нельзя при наличии следующих противопоказаний:

    • склонность к рубцам;
    • хронические заболевания в стадии обострения;
    • нарушения свертываемости крови;
    • доброкачественные новообразования;
    • почечная и печеночная недостаточность;
    • онкология любой локализации;
    • сахарный диабет;
    • острые заболевания, включая инфекции.

    Также операции не проводят в период лактации. Прибегать к коррекции рекомендовано не ранее, чем через шесть месяцев после завершения лактации. В клинике доктора Ноа все операции проводятся первоклассными специалистами, чья высокая квалификация и многолетний опыт позволяют свести на нет риск развития осложнений. Операционные оснащены самым современным оборудованием, позволяющим проводить операции различного уровня сложности.

    Получить консультацию