Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Киста головного мозга Ментопластика Сосудистая хирургия периневральная киста Пиелонефрит Онкология Доктор Вадим Блувштейн Эндопротезирование коленного сустава макулодистрофия фимоз

    Перитонеоскопия и диагностика печени за рубежом

    Современные методы исследования патологий печени
    Сегодня многие пациенты из России готовы обратиться для обследования печени в ведущие зарубежные клиники. Медицинские центры Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, Чехии, США, Израиля, Индии, Турции и Южной Кореи оснащены самым современным оборудованием диагностического характера, а высокая квалификация и опыт врачей позволяют поставить точный и правильный диагноз, что, несомненно, важно для выбора правильного лечения.

    В настоящее время в диагностике заболеваний печени используются различные современные методы, позволяющие выявить очаговые заболевания даже на самой ранней стадии. Все диагностические методы при исследовании печени могут быть как инвазивные,так и неинвазивные.

    Перитонеоскопия — это синоним термина лапароскопии. Она представляет собой малоинвзаинвый метод, который сегодня может использоваться и как диагностический, и как терапевтический. Перитонеоскопия позволяет врачу визуально оценить состояние поверхности печени, наличие на ней кист, образований, а также оценить другие структурные изменения, ее формы и контуров. Кроме того, во время перитонеоскопии врач может оценить наличие регионарных метастазов при раковых заболеваниях. В ходе такого вмешательства врач может провести биопсию ткани печени, а также провести биопсию регионарных лимфоузлов на наличие метастазов. В ходе перитонеоскопии также можно определить причину асцита, когда другие методы диагностики недостаточно информативны.

    Для проведения перитонеоскопии врач проводит один разрез стенки живота длиной 1 см. после этого в брюшную полость вводится углекислый газ, чтобы расширить полость. Это нужно для того, чтобы была возможность рассмотреть состояние внутренних органов, в т.ч. и печени. После того, как брюшная полость расширена, через другой разрез, предварительно введя в нее троакар, вводится специальная видеокамера. Она позволяет передавать изображение на экран монитора. Для проведения других манипуляций, например, биопсии, проводится еще один разрез. Перитонеоскопия обычно проводится под общей анестезией.

    Среди других современных методов диагностики заболеваний печени можно отметить неинвазивные методы — УЗИ, в том числе с применением контрастирования, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, а также магнитно-резонансную спектроскопию.

    Один из новейших методов диагностики новообразований печени — УЗИ печени с контрастными веществами. Такой препарат, представляющий собой суспензию из микросфер, размер которых сопоставим с размером эритроцитов, вводится внутривенно, после чего выполняется УЗИ печени. Эхоконтрастные вещества позволяют четче выделить патологический очаг на фоне ткани печени.

    Другой метод диагностики заболеваний печени, основанный на ультразвуковых волнах — эластография. Этот метод проводится с помощью технологии Фиброскан. Данный метод позволяет определить с помощью ультразвукового излучения оценить плотность ткани печени, что позволяет выявить такое состояние печени, как фиброз, которое предшествует тяжелой патологии — циррозу печени.

    Фосфорная магнитно-резонансная спектроскопия печени — еще один инновационный и неинвазивный метод диагностики заболеваний печени. Она показала высокую эффективность в выявлении как очаговых, так и диффузных изменений печени, включая метаболические нарушения, происходящие в печени.

    КТ и МРТ — наиболее популярные методы диагностики заболеваний печени, после УЗИ. Это неинвазивные методы, позволяющие получить послойные изображения печени высокой четкости. Как и УЗИ, методы КТ и МРТ также могут выполняться совместно с контрастными препаратами для улучшения визуализации.

    Также в диагностике очаговых заболеваний печени применяется метод ангиографии. В ходе данного исследования в просвет печеночный артерии вводится тонкий длинный катетер, через который вводится рентгеноконтрастный препарат. Далее проводится серия рентгеновских снимков. Ангиография чаще всего применяется при диагностике злокачественных опухолей печени.

    Сегодня многие пациенты из России готовы обратиться для обследования печени в ведущие зарубежные клиники. Медицинские центры Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, Чехии, США, Израиля, Индии, Турции и Южной Кореи оснащены самым современным оборудованием диагностического характера, а высокая квалификация и опыт врачей позволяют поставить точный и правильный диагноз, что, несомненно, важно для выбора правильного лечения.

    Получить консультацию