Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: фольц фолькмар фальк фолькер будах Лит фиброз печени фиброз легких фиброаденома фибрилляция предсердий Воспаление кости ферритин

    Пересадка роговицы в Индии

    Операция кератопластика: где сделать?
    Одним из ведущих офтальмологов Индии является доктор Шридеви Халтар. Она имеет выдающиеся клинические и хирургические знания в лечении различных заболеваний глаз, в частности роговицы. Доктор имеет большой опыт в имплантации ICL (при высокой степени близорукости) и RLE (при очень высокой степени близорукости), провела более 10000 операций.

    Пациентам, у которых диагностировано частичное или полное повреждение роговицы, показана кератопластика. Эта операция предполагает пересадку донорской роговицы. В ходе вмешательства хирург удаляет поврежденную часть, а ее замещает новой. Сегодня такая операция выполняется во многих странах Европы, а также в США и в Индии. Индийская медицина шагнула далеко вперед и сегодня во многом превосходит европейскую и американскую, в том числе в области трансплантологии.

    Особенности проведения операции

    Роговица — прозрачная куполообразная поверхность глаза, которая отвечает за его фокусирующую способность. При повреждении роговицы вследствие травм или болезней зрение существенно ухудшается, в ряде случаев человек вообще теряет способность видеть. Трансплантация роговицы позволяет избавить пациента от боли и других симптомов, связанных с болезнью, а также вернуть зрение.

    Показаниями к проведению операции являются такие заболевания и состояния:

    • трихиаз;
    • дистрофия Фукса;
    • расширенный кератоконус;
    • отек, язвы, истончение или помутнение роговицы;
    • рубцы, появившиеся вследствие инфекций (грибкового кератита или глазного герпеса);
    • осложнения после операции Lasik.

    Трансплантацию выполняют в том случае, если повреждения роговицы необратимы и их невозможно устранить с помощью медикаментозной терапии. Перед операцией пациент проходит тщательное обследование глаз. Само вмешательство занимает около двух часов. После трансплантации пациент находится под наблюдением докторов в течение 1-2 дней. После выписки пациенту потребуется регулярно посещать офтальмолога, который будет контролировать процесс приживления новой роговицы.

    Трансплантация успешно проходит в 95% случаев, но в 5% случаев существует вероятность отторжения роговицы. Также у операции могут быть и другие осложнения, например, инфекция или расхождение швов. Но благодаря использованию инновационного оборудования, а также высокому профессионализму индийских докторов осложнения случаются крайне редко.

    Преимущества лечения в Индии

    Трансплантация роговицы в Индии успешно выполняется в клинике Sharp Sight Hospital. Это один из ведущих индийских госпиталей, в котором выполняются сложнейшие операции. Клиника оснащена инновационным диагностическим и операционным оборудованием, а операции выполняют врачи с большим опытом в трансплантологии. Одним из ведущих офтальмологов является доктор Шридеви Халтар (Sridevi Haldar (Gunda). Она имеет выдающиеся клинические и хирургические знания в лечении различных заболеваний глаз, в частности роговицы. Доктор имеет большой опыт в имплантации ICL (при высокой степени близорукости) и RLE (при очень высокой степени близорукости), провела более 8000 операций по удалению катаракты и более 300 процедур лазерной коррекции зрения (Lasik).

    Среди преимуществ лечения в Индии следует выделить:

    • большой опыт индийских специалистов в трансплантологии;
    • использование современного оборудования для диагностики, а также непосредственно самой трансплантации;
    • индивидуальный подход к каждому пациенту.

    Индийские клиники имеют международную сертификацию и все вмешательства проводятся в соответствии с международными стандартами. Но при этом лечение в Индии обходится гораздо дешевле. Ценовая политика индийских госпиталей более доступная, чем европейских, израильских и американских клиник того же уровня.

    Получить консультацию