Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Миастенич Санкт-Петербург ахалазия внутричерепная гипертензия Анальная трещина рак по рассеянный склероз / Профессор Мурат Тунчер эстер гембеш

    Памятка пациенту: поездка на лечение в Берлин в 2021 году

    Спланируйте посещение клиники заранее
    Зимой 2021 года ведущие клиники Берлина продолжают прием на лечение иностранных пациентов, включая прибывающих из России и других стран, неблагополучных по распространению новой коронавирусной инфекции. Такой визит должен быть заранее согласован с выбранной клиникой. Стационарные пациенты по прибытии в Германию проходят карантин в ней, приступая к обследованию и лечению со дня поступления.

    В Берлине, как и везде в Германии, с весны 2020 года сохраняются ограничения разной степени строгости, связанные с пандемией COVID-19. Однако все это время иностранные пациенты, включая приезжающих из стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией по коронавирусной инфекции, имели возможность лечиться в берлинских клиниках. Сохранится она и зимой-весной 2021 года. Достаточно следовать определенным правилам.

    Для посещения иностранцами клиник Берлина зимой 2021 года необходимо получить от главного врача выбранного учреждения подтверждение в необходимости срочного лечения с указанием сроков и продолжительности визита. Это приглашение является основанием для получения визы в консульских представительствах Германии в регионах России (и других странах) или Визовом центре Москвы.

    После получения визы можно приобретать билет в Берлин. Из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Берлин (аэропорт Бранденбург) ближайшие прямые авиарейсы компании «Аэрофлот» отправляются по пятницам, начиная с 18.12.2020, а также в воскресенья 20.12.2020, 27.12.2020 и 10.01.2021. Кроме того, компания «Победа» отправляет по тому же маршруту авиалайнеры по воскресеньям. К сегодняшнему дню заявлены рейсы на 27.12.2020, 3.01.2021, 10.01.2021 и 17.01.2021.

    Правила клиник Берлина для иностранных пациентов зимой 2021 года

    Многие иностранцы предпочитают в Берлине клиники Шарите и Вивантес. И это закономерно. Например, Шарите – крупнейшая университетская клиника Европы, ежегодно оказывающая помощь более чем 700 000 амбулаторных и 150 000 стационарных пациентов в пятидесяти самых актуальных направлениях. Она имеет статус «Лучшей больницы Германии» и входит в пятерку лучших клиник мира. Берлинские клиники крупнейшего немецкого концерна Вивантес с гарантированно высокими стандартами помощи во всех областях современной медицины – еще одно направление, востребованное отправляющимися на лечение в Берлин иностранцами.

    Для лечения в этих и других клиниках Берлина зимой 2021 года необходимо по прибытии в город зарегистрироваться на сайте «Цифровая регистрация въезда», чтобы сотрудники соответствующего департамента здравоохранения Германии могли связаться с пациентом. В берлинском аэропорту Бранденбург при себе необходимо иметь отрицательный результат анализа на коронавирус, сделанный не ранее двух суток до прибытия.

    Если планировалось амбулаторное обследование и лечение, пациент отправляется на карантин в заранее зарезервированные апартаменты. Там он проводит 5 дней, затем делает анализ (ПЦР) на коронавирус, в течение суток получает его результат и, если он отрицательный, карантин прекращается. Стационарные пациенты поступают в клинику сразу, и проходят карантин там, совмещая его с обследованием и лечением с первого дня пребывания. Некоторые клиники заявляют, что медицинским туристам не требуется соблюдать карантин, если лечение срочное, а у пациента есть отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию (не ранее 48 часов до поездки).

    Лечение в Берлине зимой 2021 года: ближайшие перспективы

    Есть все основания полагать, что уже зимой 2021 года эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в Берлине изменится к лучшему. Следовательно, и ограничения для иностранцев, прибывающих на лечение в берлинские клиники, станут менее строгими. Например, не надо будет проходить карантин, как было уже ранее в этом году. Хотя он и сейчас составляет всего 5 дней при условии отрицательного результата ПЦР на коронавирус – теста, выполняющегося на 6-й день.

    Послабления в противоковидных ограничениях в Берлине зимой 2021 года будут связаны:

    • во-первых, с результатами введения в Германии с 16.12.20 жесткого карантина, главной составляющей которого станет резкое сокращение социальных контактов, что быстро снизит распространение коронавируса;
    • во-вторых, с началом в Германии уже в декабре этого года вакцинации от COVID-19 представителей профессий, предполагающих общение с большим числом людей, и распространением ее в первые месяцы 2021 года на широкие слои населения.

    Так что зимой 2021 года уже нет причин откладывать необходимое лечение в клиниках Берлина. А наши специалисты свяжутся в них с ведущими докторами по профилю вашего заболевания, обсудят особенности вашей клинической ситуации, получат предложения по плану обследования и лечения, ознакомят вас с лучшими вариантами и согласуют поездку в выбранную клинику.

    Получить консультацию