Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: хронический лимфолейкоз Доктор Петер Эверт Кератит Профессор О Дже Кей Подтяжка лица Восстановление периферических нервов Окр бен-гур Профессор Герберт Шункерт Протрузия ребер

    Отопластика в Израиле

    Пластика ушей в ведущих клиниках
    щадящие методы
    Пластические хирурги лучших специализированных клиник Израиля широко используют прогрессивные методы пластики ушей – закрытую, лазерную отопластику, микрохирургическую реконструкцию значительно травмированного или полностью отделенного уха, воссоздание отсутствующей от рождения ушной раковины.

    Пластика ушей, или отопластика – это группа хирургических и нехирургических методов, направленных на коррекцию или воссоздание формы и положения ушной раковины. Для этого используются методы эстетической коррекции и реконструктивной пластики.

    Существуют общепринятые эстетические размеры и пропорции уха, которые в большинстве случаев гармонично вписываются во внешний облик человека. Это – положение нижней и верхней точек уха, длина и ширина уха, длина мочки, угол между плоскостями уха и головы. Значительное отклонение от этих средних величин приводит к заметным косметическим дефектам, по поводу которых пациенты обращаются к пластическому хирургу. Основные показания:

    • слишком сильный разворот уха во фронтальной плоскости, в результате чего оно выглядит оттопыренным;
    • врожденные или приобретенные деформации ушной раковины;
    • травмы уха вплоть до полной его утраты;
    • асимметричное положение ушей и/или их разный размер;
    • аномалии развития – рудиментарная ушная раковина, в которой отсутствуют ее обязательные элементы, раздвоение или отсутствие мочки и другие варианты врожденных дефектов.

    Основная масса претендентов на пластику ушей – молодые люди и дети. Ухо полностью формируется к 5-6-летнему возрасту, и если у ребенка имеются его заметные дефекты, лучше провести пластическую коррекцию до начала школьного обучения. Это избавляет детей от насмешек сверстников и серьезных психологических проблем.

    Разработано более двухсот различных вариантов хирургической коррекции и реконструкции уха. Так что опытный пластический хирург имеет возможность учесть все индивидуальные особенности пациента и выбрать подходящую модификацию операции. Помимо общеклинического обследования для исключения противопоказаний к операции как таковой, проводится детальное изучение уха. Определяются все его размеры, включая глубину ушной раковины, высоту хрящей, углы расположения структурных элементов уха относительно друг друга и плоскости головы. Все это необходимо для моделирования операции и предоперационной разметки тканей.

    Отопластика в Израиле может выполняться как с местной анестезией, так и под общим наркозом. Общий наркоз чаще используют у детей.

    Самые часто практикуемые методы пластики ушей:

    • различные варианты классической отопластики с моделированием хряща позволяют решить множество проблем с формой ушей и их расположением относительно головы. Например, для устранения торчащих ушей выполняют за ухом полукруглый разрез, окаймляющий основание уха, иссекают продольную полоску кожи. Затем мягкие ткани отсепаровывают от хряща и выполняют его моделирование. Целью является формирование противозавитка, который у людей с лопоухостью выражен недостаточно. Для этого на хрящ наносят надрезы, истончают его, формируют складку. В результате этих изменений плоскость уха занимает положение, более приближенное к параллельному относительно головы. Шов за ухом выполняют саморассасывающейся нитью, которая исчезает в течение месяца к моменту заживления раны. А поскольку разрез ориентирован в том же направлении, что и естественная складка, следы операции совершенно незаметны;
    • сложные реконструктивные операции на ушной раковине после военных, спортивных или бытовых травм, а также при врожденном отсутствии наружного уха. Для таких реконструкций используют полимерные синтетические подкожные имплантаты в качестве основания будущей ушной раковины. А саму ее формируют из аутотканей пациента – фрагментов костной, хрящевой ткани и кожных лоскутов. Это уникальные микрохирургические вмешательства позволяющие достичь результата, когда заново созданное наружное ухо мало отличается от естественного;
    • пластика мочки уха. Позволяет устранить возрастные изменения, сквозные травматические разрывы, растяжения отверстий для пирсинга и серег. Используются безоперационные методики (введение филлеров) и хирургические операции. В этих случаях ткани вокруг отверстий или разрывов иссекаются с последующим наложением косметического шва. При необходимости применяются методы кожной аутопластики;
    • лазерная отопластика. Практикуется в последние годы все шире. Использование лазерного луча вместо традиционных хирургических режущих инструментов позволило сделать операции по пластике ушей более точными, малокровными, менее травматичными. При этом снижается риск непреднамеренной деформации хряща и послеоперационных инфекционных осложнений;
    • закрытая аутопластика. В этом случае вместо разрезов за ушной раковиной выполняют в определенных (реперных) точках три прокола. Через них вводятся микрохирургические инструменты. Например, микроскопическим изогнутым скальпелем выполняют насечки на надхрящнице или хряще для моделирования противозавитка, если необходимо исправить слишком сильный разворот ушей вперед. Через эти же точки накладываются внутренние швы для фиксации нового положения хряща. Швов непосредственно на проколы не требуется. Хотя этот метод диктует врачу особые требования к владению хирургическими техниками, уже через месяц какие бы то ни было следы от хирургического вмешательства не обнаруживаются.

    Послеоперационный период обычно проходит в амбулаторных условиях с регулярными осмотрами у выполнившего пластику хирурга. В течение 5-7 дней пациент носит эластичную фиксирующую повязку, затем он использует ее только во время сна до полного заживления швов.

    Пластические хирурги лучших специализированных клиник Израиля широко используют прогрессивные методы пластики ушей – закрытую, лазерную отопластику, микрохирургическую реконструкцию значительно травмированного или полностью отделенного уха, воссоздание отсутствующей от рождения ушной раковины. При среднестатистической частоте осложнений отопластики в 0,5% они демонстрируют в 3-4 раза лучшие результаты за счет большого опыта и высокой точности работы с использованием современных оборудования и расходных материалов.

    Получить консультацию