Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Доктор Хагит Тульчински Хобл Южная Корея Аденома простаты Профессор Торстен Шломм варикозное расширение университетский госпиталь Вены Аортокоронарное шунтирование простатит Челюстно-лицевая хирургия

    Отопластика – коррекция ушных раковин в Сеуле

    Пластическая хирургия Южной Кореи
    У детей с лопоухостью возможна частичная нормализация положения в будущем. У взрослых же проблему можно устранить только хирургическим путем. Такую операцию уже не первый год проводят в клинике пластической, эстетической и реконструктивной хирургии Сеула, Южная Корея.

    Лопоухость – далеко не единственный эстетический дефект ушных раковин, который встречается у людей. Часто уши слишком большие или слишком маленькие. Многие люди из-за этого носят длинные распущенные волосы, часто используют головные уборы, чтобы скрыть дефект. Но ситуацию в корне это, разумеется, не исправляет.

    Добавим ко всему, что уши – это часть тела, которая растет на протяжении всей человеческой жизни. Рост пусть и медленный, но он имеет место. Поэтому с возрастом ушные раковины могут стать непропорционально большими, терять свою эстетическую форму.

    На сегодняшний день отопластика – распространенная и одна из наиболее простых пластических операций. Ее можно проводить как взрослым, так и детям. Но по большей части обращаются люди в сознательном возрасте. Детям такой эстетический дефект никаких неудобств не доставляет. Предлагаем подробнее рассмотреть специфику операции и ее возможности в настоящее время.

    Основная информация об отопластике

    Отопластика – это пластическая операция, призванная устранить асимметрию ушных раковин, лопоухость, а также придать естественную форму хрящу и мочке уха. Мы разделяем отопластику на две большие категории:

    1. Эстетическая. Ее цель – устранить врожденные дефекты. В первую очередь это лопоухость.
    2. Реконструктивная. Здесь врачи устраняют приобретенные деформации и дефекты, которые человек часто получает вследствие травм.

    Зачастую операция проводится под местной анестезией. Вмешательство небольшое, поэтому в общем наркозе необходимости нет. Но по желанию пациента можно использовать второй вариант. Обязательным общий наркоз является для маленьких детей. Им важно обеспечить максимальный комфорт и гарантировать неподвижность во время всех хирургических манипуляций. Длительность операции – от одного до двух часов.

    Основная категория пациентов – молодые люди и даже подростки. Именно в подростковом возрасте могут развиться комплексы из-за внешности. Поэтому если вы – родители, а у вашего ребенка лопоухость, рекомендуем всерьез задуматься о проведении отопластики. Это убережет детскую психику и ребенка от насмешек со стороны сверстников, позволит жить полноценной жизнью. Но помните, что слишком спешить с этим не нужно – операция может проводиться только детям старше шести лет, не моложе.

    Этапы проведения отопластики

    В клиниках Южной Кореи отопластика осуществляется следующим образом. Первым делом проводится консультация у доктора. Врач обязательно выслушает пожелания пациента, предложит оптимальные варианты проведения отопластики. Люди старше 18 лет могут обсуждать все детали лично с доктором. Для несовершеннолетних детей присутствие родителей на консультации обязательно. Должен присутствовать хотя бы один из них.

    После обсуждения проводится тщательное обследование. Пациент должен будет сдать некоторые анализы, проконсультироваться у терапевта и анестезиолога (если пациент – ребенок). Если не обнаружено никаких противопоказаний, назначается точный день и время проведения операции.

    Как было сказано, взрослым операцию делают под местной анестезией, а детям – под общей. Специфика хирургического вмешательства может отличаться в зависимости от того, с каким дефектом обратился человек и насколько сильно нужно изменить положение/размеры ушной раковины и мочек. Зачастую доктор делает маленький надрез позади ушной раковины, через который уменьшает размер хряща. Тем самым устраняется лопоухость. Сразу после этого разрез ушивается и остается совершенно незаметным для окружающих. Это самая простая и быстрая методика устранения лопоухости. Она обычно длится не более 40-50 минут. Изменение формы и реконструкция ушной раковины после травм требуют более серьезного и продолжительного вмешательства.

    В силу того, что отопластика – это амбулаторная процедура, почти все пациенты уже в день проведения операции отправляются домой. На уши накладывается защитная повязка, призванная ускорить заживление и предотвратить любые повреждения прооперированных тканей. Каждому пациенту врач дает индивидуальные рекомендации по уходу за местом хирургического вмешательства. Это может быть применение мазей, перевязки и прочее. Этим советам настоятельно рекомендуем следовать, чтобы избежать любых осложнений в будущем.

    Три способа хирургического вмешательства

    Сегодня в клиниках Сеула существует три метода проведения операции:

    1. Скальпельный.  Эта методика, согласно исследованиям, существует уже более 5 тысячелетий. Сейчас она практикуется довольно редко, так как считается устаревшей. Из-за вмешательства скальпелем сама операция и реабилитация после нее достаточно продолжительные. Высочайшей точности выполнения добиться невозможно.
    2. Лазерный. Самый востребованный на данный момент метод. Все вмешательство осуществляется исключительно посредством лазера, что гарантирует высокую точность и минимизирует любые риски для пациента. Кроме того, у лазерного луча есть бактерицидные свойства, благодаря чему надрезы не кровоточат и заживают гораздо быстрее.
    3. Радиоволновый. Данная методика отопластики пока что находится на стадии активного исследования. Разрезы делаются при помощи специального радиоволнового устройства. Метод минимально травматичный и бескровный. Шрамы после операции отсутствуют.

    Многие эксперты полагают, что именно радиоволновая отопластика станет основной методикой в ближайшие годы. Скорее всего, так и будет.

    Кому нельзя проводить пластику ушей

    Несмотря на незначительное хирургическое вмешательство есть несколько противопоказаний, делающих проведение операции невозможным в конкретном случае. Среди них:

    • Сахарный диабет. При этом заболевании любая открытая рана может быть опасной – свертываемость крови сильно ухудшается.
    • Заболевания крови. Причина та же – плохая свертываемость.
    • Хронические болезни ушей. Если таковые имеются, лучше сразу обсудить этот вопрос с доктором.
    • Воспаления щитовидной железы и челюсти. При их наличии рекомендуется перенести операцию до полного выздоровления.
    • Онкологические заболевания. Ослабленный организм в целом не предрасполагает к любому хирургическому вмешательству.
    • Менструация. Операцию лучше проводить спустя несколько дней после ее завершения.

    Больше серьезных противопоказаний для проведения отопластики нет. Тем не менее, если есть какие-либо важные нюансы, лучше все детально обсудить с доктором заранее. Например, регулярный прием лекарств, общее самочувствие, моральная готовность. Возможно, вам будет лучше использовать общий наркоз вместо местного и т. п.

    Если вам или вашим близким потребовалась коррекция размера или положения ушных раковин, обращайтесь в клиники Сеула. Здесь вам обеспечат комплексный подход и комфорт все время пребывания.

    Получить консультацию