Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Тимома Профессор Даниэль Битран Деменция альцгеймеровского типа миелит Эндопротезирование коленного сустава Левинштейн Профессор Тамир Бен-Гур дцп Шунтирование желудка эндопротезирование коленного сустава

    Особенности липофилинга груди в клиниках Германии

    Красивая форма и размеры без операции
    Липофилинг груди – это процедура увеличения размера грудных желез без имплантов. Используется жир самого пациента, что гарантирует лучшую естественность, снижает риски и позволяет добиться желаемого результата без серьезного хирургического вмешательства. В клинике пластической и реконструктивной хирургии профессора Ноа уже сейчас предлагают данную услугу.

    Разумеется, методика липофилинга имеет массу преимуществ, но и некоторые недостатки тоже. Поэтому в данной статье мы опишем каждый из них. И детально рассмотрим, как в настоящее время проводится данная операция, кому она показана, а в каких ситуациях стоит обратить внимание на классические методы увеличения груди – с использованием имплантов.

    Показания к проведению операции и ее суть

    Перед тем, как будет проводиться липофилинг, каждый пациент детально общается с доктором. Необходимо четко установить, действительно ли требуется увеличение груди, есть ли для этого соответствующие показания, нет ли противопоказаний. Плюс обязательно учитываются все личные пожелания пациента. Главная цель большинства современных девушек – не просто добиться желаемого размера. Не менее важно, чтобы внешний вид груди был естественным. Потому что в случае с имплантами вмешательство почти всегда визуально заметно.

    Кстати, если у девушки уже стоят силиконовые импланты, то липофилинг тоже может быть показан. С его помощью можно корректировать результат, устранять асимметрию и любые дефекты формы. Кроме того, многие знают, что со временем импланты начинают выделяться на фоне естественной груди, терять форму и создавать неправильный косметический эффект. При помощи липофилинга такие дефекты легко и быстро устраняются на длительное время.

    Нужно понимать, что липофилинг позволяет увеличить грудь не более чем на один размер. Поэтому если требуется более радикальное увеличение, такой метод не подходит.

    Помимо описанного, процедура липофилинга может быть использована для маскировки и устранения различных послеоперационных рубцов, впадин, последствий травм и прочего. То есть, для придания груди более эстетического и правильного вида.

    Суть операции – в аутотрансплантации собственными жировыми тканями. Их извлекают из разных частей тела в нужном/возможном количестве, после чего очищают и нормировано вводят в ткани груди.

    Процедуру нельзя назвать новой. Первые попытки ее использования были предприняты еще в 1895 году. Но на тот момент она не стала особенно популярной, поступившись местом более радикальным методикам – внедрению имплантов. И только в последние годы наблюдается активный возврат и модернизация технологии липофилинга. А благодаря новейшей аппаратуре и улучшенными методикам результаты данной операции действительно отличные.

    Как проводится процедура липофилинга

    На первичной консультации доктор знакомит пациентку со всеми особенностями операции, спецификой и прогнозируемыми результатами. Если девушку все устраивает, далее следует комплексное обследование. Необходимо сдать ряд анализов, посетить маммолога и анестезиолога. Также необходимо обязательно сообщить, если пациентка регулярно принимает какие-либо препараты. Некоторые из них потребуется временно прекратить принимать. Если это невозможно, то можно говорить о наличии прямого противопоказания. Настоятельно рекомендуется отказаться от курения минимум за две недели до операции.

    После того, как доктор получит все результаты обследования, назначается день операции. Оптимальное время – не менее чем за неделю до менструации либо спустя трое суток после ее завершения.

    Операция может проводиться под местным или общим наркозом. Жировые ткани пациентки чаще берутся с ягодиц, бедер, живота и т. д. Таким образом процедура не только позволяет увеличить грудь, но и избавиться от лишнего жира в проблемных участках. После того, как получено достаточное количество жировой ткани, ее отправляют на обработку, что позволяет улучшить приживаемость в дальнейшем. После очистки инъекционно жир вводится в грудь пациентки. Инъекции делаются в небольшом объеме и позволяют с высокой точностью корректировать размер и форму груди. Таким образом достаточно легко устранять любую асимметрию, врожденные или приобретенные дефекты.

    Период восстановления после операции и противопоказания к ее проведению

    Благодаря малотравматичности и физиологичности процедуры после нее не следует продолжительный и малоприятный восстановительный период. Дело в том, что молочные железы по умолчанию состоят в значительной степени из жировых тканей. Поэтому новые жировые клетки гораздо проще внедряются сюда, не вызывая отторжения и особого дискомфорта, как это бывает в случае со штучными имплантами.

    Почти всегда пациентку отпускают домой уже на следующий день после операции. Отечность и синяки появляются относительно редко и проходят в течение нескольких дней. После этого результат становится естественным, а человек не чувствует неудобств, которые нередко обусловлены установкой имплантов. К тому же, нужно помнить, что импланты служат в среднем 10-20 лет, после чего требуют замены или удаления. В случае с липофилингом подобное не требуется.

    Противопоказания к проведению увеличения груди методом липофилинга

    Среди абсолютных противопоказаний к проведению процедуры выделим:

    • сахарный диабет;
    • сосудистые заболевания;
    • инфекции кожи;
    • соматические заболевания в стадии декомпенсации.

    Условным противопоказанием можно считать недостаточное количество жировых тканей. У некоторых пациенток просто недостаточно жировой массы, чтобы взять ее и в достаточном количестве ввести в молочные железы. Нужно учитывать, что используется не весь извлеченный жир. После очистки его часть удаляется. Поэтому для худых пациенток такой вариант увеличения груди может оказаться неподходящим.

    Пожалуй, главным недостатком метода стоит назвать отсутствие устойчивого эффекта. Жировые ткани имеют свойство рассасываться. Поэтому уже спустя несколько лет эффект уже не столь заметен. Можно проводить процедуру повторно либо изначально использовать больше жировой ткани, чтобы результат сохранился дольше. Сроки сохранения во многом зависят от образа жизни человека, привычек, занятий спортом и прочего.

    Среди возможных осложнений:

    • асимметрия в силу неравномерного рассасывания жировых тканей;
    • появление фиброзной ткани;
    • воспалительные процессы.

    В большинстве случаев подобные явления – скорее исключение из правил. В клинике NOAHKLINIK работают ведущие специалисты, применяющие первоклассное оборудование в своей работе. Это сводит к минимуму любые риски и возможные осложнения.

    Если вы хотите увеличить грудь, получить максимально естественный результат и не использовать при этом сомнительные импланты, обращайтесь в клинику пластической и реконструктивной хирургии профессора Ноа. Результат вам обязательно понравится.

    Получить консультацию