Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: доктор ким нам кю рак желудка Яя заболевания простаты мозес awake профессор бернд доркен Екатеринбург body tite тимома

    Операция при синдроме конского хвоста в Берлине

    Сдавление корешков спинномозговых нервов
    В клинике Шарите в Берлине при синдроме конского хвоста выполняются все виды операций на позвоночнике, межпозвонковых дисках и спинном мозге – открытые, микрохирургические, малоинвазивные пункционные, эндоскопические, позволяющие эффективно устранить компрессию нервных проводников в соответствии с вызвавшей ее причиной.

    Сдавление корешков спинномозговых нервов, свисающих наподобие конского хвоста ниже окончания спинного мозга, приводит к развитию одноименного синдрома. Поскольку причины его появления очень разнообразны (опухоль, травма, кровоизлияние, межпозвонковая грыжа при остеохондрозе), то и возникает он достаточно часто.

    Чаще всего при синдроме конского хвоста требуется хирургическое лечение, и нередко – экстренное, так как длительная компрессия нервных проводников снижает вероятность полного восстановления нарушенных функций. Отличные условия для быстрой и точной диагностики заболеваний, приведших к возникновению синдрома конского хвоста, а также для реализации любых методов его лечения созданы в ведущих клиниках Германии. Так, всемирно известен крупнейший европейский Центр неврологии, нейрохирургии и психиатрии Университетской клиники Шарите в Берлине. Его возглавляет один из пяти ведущих нейрохирургов мира - профессор Питер Вайкочи. Выполнивший за двадцать пять лет более 15 000 вмешательств на головном, спинном мозге, позвоночнике и периферических нервах, он признан в Европе самым виртуозным нейрохирургом.

    Пациенты с синдромом конского хвоста встречались в практике профессора Вайкочи сотни раз, и он может безошибочно выбрать тактику ведения пациента. В зависимости от причин, вызвавших синдром конского хвоста, в берлинской клинике Шарите проводятся:

    • ламинэктомия – частичное или полное удаление дужки позвонка. В одних случаях выполняется как самостоятельное вмешательство для устранения компрессии корешков, в других – как этап хирургического доступа для манипуляций по удалению опухоли, гематомы и другого объемного образования, вызывающего сдавление нервных проводников;
    • микрохирургические и эндоскопические операции на спинном мозге и его оболочках при опухолях, кровоизлияниях, кистах, абсцессах – любых заболеваниях, приводящих к критическому несоответствию объема спинного мозга и спинномозгового канала с развитием компрессионных синдромов, включая синдром конского хвоста;
    • операции на межпозвонковых дисках, когда причиной синдрома конского хвоста становятся их протрузии или грыжи. В зависимости от клинической картины проводятся все варианты нуклеопластики, включая холодноплазменную, лазерную пластику ядра межпозвонкового диска и хемонуклеолиз. Также выполняется микрохирургическая и эндоскопическая дискэктомия, протезирование межпозвонковых дисков;
    • операции на позвонках, когда синдром конского хвоста развивается в результате спондилолистеза (смещения позвонков), переломов, опухолей, кист позвонков. К ним относятся все стабилизирующие операции – от многочисленных вариантов спондилодеза до вертебропластики и баллонной кифопластики.

    Какие бы методики операций при синдроме конского хвоста ни были избраны клинике Шарите в Берлине, их объединяют:

    • технически безупречное исполнение;
    • применение нейронавигации для снижения травматичности вмешательства и сохранения функций нервных образований;
    • активное использование микрохирургических и эндоскопических технологий, снижающих инвазивность операций, улучшающих обзор операционного поля, облегчающих нейрохирургу выполнение точных действий.

    Высочайшая квалификация и огромный практический опыт позволяют профессору Вайкочи комплексно оценивать все детали состояния пациентов с синдромом конского хвоста и придерживаться лучшей для каждого тактики. Блестящее владение всеми нейрохирургическими методиками предоставляет ему в этом возможности самого широкого выбора.

    Получить у профессора Питера Вайкочи удаленную консультацию по вопросам хирургического лечения синдрома конского хвоста можно, заполнив форму заявки на нашем сайте.

    Получить консультацию