Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Санкт-Петербург ахалазия внутричерепная гипертензия Анальная трещина рак по рассеянный склероз / Профессор Мурат Тунчер эстер гембеш Профессор Ульрих Бёкер

    Операция при раке простаты в Южной Корее

    Диагностика и лечение в Сеуле
    Большинство операций по поводу рака простаты в Южной Корее проводятся лапароскопическим и робот-ассистированным методами, обеспечивающими высокие результаты при минимальной травматичности и коротких сроках реабилитации. При отсутствии противопоказаний всегда прибегают к нервосберегающей простатэктомии для сохранения половой функции пациента.

    Операция по удалению простаты вместе с капсулой, семенными пузырьками, тазовой клетчаткой и находящимися в ней лимфоузлами (радикальная простатэктомия) – «золотой стандарт» лечения рака предстательной железы. При отсутствии отдаленных метастазов она позволяет приблизить 5-летнюю выживаемость пациентов почти к 100%. Однако успешность лечения напрямую зависит от:

    • правильного определения показаний к операции;
    • навыков и опыта хирурга в проведении простатэктомии по разным методикам;
    • уровня оснащенности клиники.

    Все эти требования в полной мере удовлетворяет сеульская университетская клиника Чунг-Анг в Южной Корее и ее ведущие специалисты. Так, профессор Мён Сун Чоль более четверти века специализируется на лечении рака простаты. Он виртуозно владеет классической, лапароскопической и роботизированной техниками простатэктомии.

    Предоперационная диагностика при раке простаты в Южной Корее

    Предоперационное обследование позволяет уточнить диагноз, определить морфологические характеристики опухоли, степень ее распространения, показания к хирургическому лечению, объем и технику операции. С этими целями в клинике Чунг-Анг проводятся:

    • определение уровня ПСА;
    • УЗИ предстательной железы;
    • высокоточная прицельная биопсия простаты под контролем УЗИ и совмещенных с ним данных МРТ малого таза;
    • МРТ малого таза с контрастированием;
    • МРТ-остеостинциграфия (при подозрении на наличие метастазов рака в кости);
    • ПЭТ-КТ с меченым ПСА, особенно при рецидивирующем раке.

    Методики хирургического лечения рака простаты в Южной Корее

    По поводу рака простаты в ведущих клиниках Южной Кореи сейчас проводятся:

    • классическая открытая позадилонная радикальная простатэктомия – операция с доступом через разрез в нижней части живота. Выполняется только в случаях противопоказаний к малоинвазивным лапароскопическим и робот-ассистированным операциям;
    • лапароскопическая простатэктомия – операция с помощью эндоскопических инструментов и видеокамеры, введенных через несколько разрезов-проколов в брюшной стенке. Отличается малой травматичностью и кровопотерей, за счет лучшей визуализации операционного поля облегчает хирургу проведение нервосберегающей операции, позволяющей сохранить пациенту половую функцию. Проводится как с доступом через брюшину, так и внебрюшинно. Последний вариант особенно целесообразен у пациентов со спаечным процессом в брюшной полости;
    • робот-ассистированная лапароскопическая простатэктомия с хирургической системой Да Винчи – следующий, самый прогрессивный вариант малоинвазивной хирургии в лечении рака простаты.

    Роботизированная операция при раке простаты в Южной Корее

    Роботизированная простатэктомия при раке простаты – одна из операций, в полной мере реализующих многочисленные преимущества хирургической системы Да Винчи. Это:

    • большая маневренность манипуляторов робота с эндоскопическими инструментами, способных не только вращаться и двигаться поступательно, но и изгибаться под углами, недоступными человеческой руке;
    • идеальная визуализация операционного поля в 3D-формате с увеличением цветного изображения в десятки раз, позволяющая максимально повысить точность действий хирурга и в 1,5 раза снизить травматичность по сравнению с обычной лапароскопической операцией;
    • управление роботом через компьютеризированную консоль, обеспечивающее масштабирование движений и нивелирующее естественный тремор человеческой руки;
    • уменьшение физической нагрузки на хирурга, исключающее быстрое накопление усталости и связанное с ней снижение точности действий.

    В университетской клинике Чунг-Анг установлена одна из последних модификаций робота Да Винчи – двухкорпусная роботизированная система, позволяющая одновременно работать двум хирургам. Профессор Мён Сун Чоль – самый опытный уролог этой клиники в области роботизированной хирургии простаты, начавший регулярно проводить роботизированную простатэктомию более 15 лет назад.

    Возможность детального обследования и виртуозное владение специалистами различными хирургическими техниками в таких южнокорейских медицинских центрах, как университетская клиника Чунг-Анг, обеспечивают пациентам оптимальный выбор и безупречное исполнение любой операции, необходимой для лечения рака простаты.

    Получить консультацию