Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Поликистоз яичников криотерапия Рак носоглотки Имплантация ALL-ON-4 Профессор Бахар Гиди (Гидеон) 600 рак носоглотки Температура Профессор Офер Юсипович цитокины

    Операция для удаления паховой грыжи

    Хирургический подход
    Операции проводятся с использованием сетчатых синтетических биологически инертных имплантатов, которые применяют для укрепления брюшной стенки. Серьезные предоперационное обследование и подготовка, применение малоинвазивных операционных техник и современных расходных материалов обеспечивают пациентам ведущих хирургических клиник мира отличные результаты лечения паховых грыж. Так, частота рецидивов не превышает 0,2%, а послеоперационных осложнений – 0.01%.

    Целью операции по устранению паховой грыжи является не только ликвидация грыжевого выпячивания, но и тщательное укрепление тканей, в которых сформировались грыжевые ворота, с целью профилактики рецидива грыжи в будущем.

    Открытые операции по поводу паховой грыжи в современных клиниках почти не производятся, за исключением случаев, когда грыжа была длительно ущемлена, начался некроз тканей и перитонит. Широкий доступ позволяет провести тщательную ревизию и санацию брюшной полости и устранить тяжелое осложнение.

    Большинство плановых операций выполняется малоинвазивным лапароскопическим методом через небольшие разрезы-проколы брюшной стенки. Многие из них выполняются в рамках стационара одного дня, и лишь иногда пациент покидает клинику через 2-3 дня. Продолжительность операции зависит от длительности существования грыжи, ее типа и наличия осложнений. В среднем вмешательство занимает 30-40 минут.

    Выбор методики каждый раз зависит от индивидуальных особенностей пациента и обязательно делается с учетом его:

    • пола;
    • возраста;
    • характера предстоящих физических нагрузок;
    • общего состояния здоровья.

    Существует два принципиально разных хирургических подхода в отношении паховых грыж:

    • натяжная герниопластика. Смысл таких операции состоит в том, что после возвращения в анатомически правильное положение внутренних органов, вышедших в грыжевой мешок, пластику тканей с целью закрытия грыжевых ворот осуществляют местными тканями. При этом они неизбежно натягиваются, откуда и произошло название этой группы операций. За рубежом они сегодня применяются только у молодых пациентов с высокоэластичными мягкими тканями для устранения небольших грыж. В других случаях их не практикуют из-за повышенного риска рецидива грыжи;
    • ненатяжная герниопластика. Операции проводятся с использованием сетчатых синтетических биологически инертных имплантатов, которые применяют для укрепления брюшной стенки. Они очень тонкие и мягкие, но прочные. Сквозь их мелкие ячейки легко, в течение нескольких недель прорастают соединительнотканные волокна, и риск повторного образования грыжи в этой области снижается в сотни раз. Сетчатые имплантаты необходимого размера выкраиваются на операции и прикрепляются к тканям в виде своеобразной заплаты различными методами – с помощью швов, скрепок или особых «липучек». При этом собственные ткани пациента не подвергаются натяжению, каким бы большим ни оказался их дефект после иссечения грыжевых ворот. В результате в послеоперационном периоде пациенты почти не испытывают боли и не подвержены инфекционным осложнениям, которые могут быть спровоцированы нарушением питания тканей от натяжения.

    Серьезные предоперационное обследование и подготовка, применение малоинвазивных операционных техник и современных расходных материалов обеспечивают пациентам ведущих хирургических клиник мира отличные результаты лечения паховых грыж. Так, частота рецидивов не превышает 0,2%, а послеоперационных осложнений – 0.01%.

    Получить консультацию