Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Медицинский центр Ассута Доктор Хагай Амир Анкилозирующий спондилоартрит синдактилия Рак головного мозга Сахарный диабет Ким Сун Хо Литотрипсия почечная недостаточность

    Операции при заячьей губе в Германии

    Педиатрическая пластическая хирургия
    Одно из главных преимуществ коррекции заячьей губы в профильных клиниках Германии – комплексный подход к лечению. Все нуждающиеся в этом дети могут получить в процессе реабилитации логопедическую и ортодонтическую помощь.

    Для коррекции заячьей губы разработано и повсеместно внедрено в практику несколько типов операций, каждая из которых имеет множество вариантов, рассчитанных на индивидуальные особенности. Выбор концепции зависит от степени нарушений. Выполняется:

    • хейлопластика, или пластика губы. Проводится, когда дефект ограничивается только ее мягкими тканями, без вовлечения круговой мышцы рта и тем более – хрящевых и костных структур носа и челюсти. При этом в зависимости от глубины и протяженности расщепления, выполняются различные V и Y-образные разрезы и швы, перемещение в пределах губы кожных и слизистых лоскутов. Используются особые приемы реконструктивной пластики, в результате чего уже через год на месте вмешательства остается только тонкий светлый шрам, а губы имеют абсолютно нормальную конфигурацию;
    • ринохейлопластика – пластическая реконструкция губы и носа. Операция выполняется при вариантах полной заячьей губы с вовлечением в деформацию круговой мышцы рта, хрящей носа и/или костной части его перегородки. Часто ринохейлопластика выполняется в младшем школьном возрасте в качестве второго этапа проведенной в раннем детстве хейлопластики для улучшения ее результатов и окончательного устранения проявлений заячьей губы со стороны носа.

    В ходе операции ликвидируют патологические связи круговой мышцы рта и хрящей носа, трансплантируют слизистую оболочку здоровой части губы в пораженные зоны, формируют и фиксируют правильную форму носовых ходов. При этом длина разрезов и размеры перемещаемых кожных и слизистых лоскутов не превышают нескольких миллиметров. Поэтому в ходе операции используется микрохирургическая техника.

    В раннем послеоперационном периоде, после удаления тампонов в нос на несколько месяцев устанавливают специальные полые пластиковые конструкции в качества каркаса для поддержки хрящей носа в правильном положении.

    • ринохейлогнатопластика – пластическая реконструкция губы, носа и верхней челюсти. Операция выполняется при расщеплении, деформации или недоразвитии альвеолярной части верхней челюсти (отростка, на котором располагаются зубы).

    Это самые сложные варианты коррекции заячьей губы, как правило, многоэтапные. Для устранения дефектов мягких тканей применяют аутотрансплантацию из соседних участков кожи и слизистой оболочки, разобщают патологически связанные круговую мышцу рта и хрящи носа. Для закрытия костных дефектов верхней челюсти также применяют собственные ткани пациента.

    В зависимости от клинической ситуации ринохейлогнатопластика выполняется как в раннем детстве (по строгим показаниям), так и в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте, когда передние молочные зубы выпадают, а постоянные еще не прорезались. В последнем случае операция представляет меньше технических сложностей. Но квалифицированные пластические хирурги, имеющие большой опыт реконструктивной пластики лица у детей, успешно справляются и с коррекцией выраженных форм заячьей губы у совсем маленьких пациентов.

    Пластическая хирургия в ведущих немецких клиниках отличается активным применением новых технологий и уникальных инновационных материалов. Малоинвазивные вмешательства с отличными эстетическими и функциональными результатами – традиционный итог работы их пластических хирургов. Особое место в подобных центрах занимает педиатрическая пластическая хирургия. Ведь дети в первую очередь нуждаются не в эстетической, а реконструктивной пластике, как в случае с заячьей губой. Поэтому с ними работают самые высококвалифицированные специалисты с дополнительными специализациями в области:

    • челюстно-лицевой хирургии;
    • трансплантологии;
    • микрохирургии;
    • оториноларингологии;
    • сосудистой хирургии.

    Еще одно преимущество коррекции заячьей губы в профильных клиниках Германии – комплексный подход к лечению. Все нуждающиеся в этом дети могут получить в процессе реабилитации логопедическую и ортодонтическую помощь.

    Поэтому такие клиники обеспечивают наивысший уровень безопасности и эффективности хирургического лечения заячьей губы у детей любого возраста.

    Получить консультацию