Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: отравление хронический лимфолейкоз доркен япония тамоксифен E-max Саркома Капоши нефробла E-max тамоксифен

    Операции при холецистите в Германии

    Лапароскопия и эндоскопия. Робот Да Винчи.
    В крупных гастроэнтерологических клиниках Германии имеют огромный положительный опыт диагностики и лечения любых форм холецистита, включая осложненные и атипично протекающие. Практически все хирургические вмешательства выполняются малоинвазивными лапароскопическими и эндоскопическими методами, нередко с использованием роботизированной хирургической системы Да Винчи. Широко применяется контактная и дистанционная литотрипсия.

    План лечения холецистита зависит от его формы, стадии, тяжести течения и индивидуальных особенностей пациента. Как правило, некалькулезный холецистит лечат консервативными методами, а калькулезный, особенно часто рецидивирующий и плохо поддающийся консервативным мерам – хирургическими.

    Консервативная терапия в Германии включает:

    • диетическое питание;
    • анальгетики;
    • препараты, устраняющие спазм гладкомышечной мускулатуры;
    • антибиотики, действующие на обнаруженную в желчи микрофлору;
    • желчегонные препараты (при бескаменном холецистите);
    • средства для улучшения моторики желчевыводящих путей и желчного пузыря;
    • физиотерапевтические процедуры с противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим эффектом.

    Радикальным хирургическим методом лечения калькулезного холецистита является холецистэктомия – удаление желчного пузыря. За рубежом, если у пациента нет противопоказаний к лапароскопии, операция всегда выполняется именно этим малоинвазивным способом. Через несколько коротких разрезов-проколов брюшной стенки брюшная полость наполняется газом, внутрь вводятся миниатюрная видеокамера и специальные эндоскопические хирургические инструменты. Многие из них относятся к электрохирургическому инструментарию, обеспечивая почти полную бескровность операции и точность манипуляций. После лапароскопической холецистэктомии пациенты восстанавливаются в течение нескольких дней.

    Если камни в желчном пузыре немногочисленны, а его состояние не вызывает опасений в отношении осложнений, проводится контактная или дистанционная литотрипсия. Мелкие камни могут удаляться без предварительной литотрипсии (разрушения) эндоскопическим способом. Контактная литотрипсия с помощью лазера или механического экстрактора выполняется также во время эндоскопии. Дистанционная литотрипсия полностью неинвазивна, а камни в желчном пузыре разрушаются направленным ультразвуком (ударно-волновая терапия). Эти методы относятся к органосберегающим, так как после их проведения обычно отпадает необходимость в удалении желчного пузыря.

    В крупных гастроэнтерологических клиниках Германии имеют огромный положительный опыт диагностики и лечения любых форм холецистита, включая осложненные и атипично протекающие. Практически все хирургические вмешательства по поводу этого заболевания здесь выполняются малоинвазивными лапароскопическими и эндоскопическими методами, нередко с использованием роботизированной хирургической системы Да Винчи. Широко применяется контактная и дистанционная литотрипсия.  После ее проведения и выхода фрагментов камней естественным путем исчезает основной фактор, поддерживающий воспалительный процесс в желчном пузыре при хроническом калькулезном холецистите. А вместе с тем отпадает и необходимость в холецистэктомии.

    Получить консультацию