Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: заксен Герцлия Медикал Центр родинок ассута Доктор Вилли Арбер рабин Глаза остеосаркома мастэктомия непроходимость маточных труб

    Операции на кисти в Германии, Noahklinik

    Хирургия кисти в Касселе
    Детальная диагностика повреждений и заболеваний кисти, выбор оптимального варианта хирургического лечения, блестящее исполнение операций и целенаправленная реабилитация позволяют обеспечивать Noahklinik отличные функциональные и эстетические результаты у самых сложных пациентов.

    Кисть – уникальная часть человеческого тела, самая подвижная и чрезвычайно сложно устроенная. В относительно небольшом объеме тканей содержится более 30 костей, десятки суставов, мышц, связок, сухожилий и нервов. Благодаря слаженной работе этих структур человек может выполнять кистью тончайшие движения. Однако именно в силу своей высокой активности эта гармоничная система подвержена самым разнообразным травмам и заболеваниям.

    Восстановление функции кисти является одной из самых трудных задач современной хирургии из-за множества мелких тесно взаимосвязанных и взаимозависимых структур, из которых она состоит. Этим объясняется выделение особого раздела – хирургии кисти. Специалисты этого направления должны иметь высокую квалификацию в области:

    • общей хирургии;
    • нейрохирургии периферических нервов;
    • микрохирургии;
    • трансплантологии;
    • сосудистой хирургии;
    • травматологии и ортопедии;
    • пластической хирургии;
    • артроскопии.

    Поэтому высококлассные хирурги, специализирующиеся на травмах и заболеваниях кисти, считаются элитой хирургии. К их числу относится и пластический хирург профессор Эрнст Магнус Ноа, возглавляющий клинику пластической эстетической и реконструктивной хирургии Noahklinik, одним из направлений деятельности которой является хирургия кисти.

    Возможности хирургии кисти в Noahklinik

    Квалификация специалистов и уровень технического оснащения позволяют успешно выполнять в Noahklinik все операции на кисти. Признанием качества оказываемой здесь помощи является организация на базе Noahklinik экстренной круглосуточной службы хирургии кисти. В ее обязанности входит, среди прочего, реплантация (приживление) отделенных в результате травм как фрагментов, так и всей кисти. Noahklinik известна отличными результатами этих сложнейших в техническом отношении, многочасовых ювелирных микрохирургических операций. А основная специализация ее врачей в области пластической хирургии позволяет не только восстанавливать функции недавно утраченных пальцев или целой кисти, но и делать это с великолепным эстетическим результатом.

    Помимо экстренных операций по реконструктивной пластике и реплантации кисти и ее частей в Noahklinik регулярно выполняются плановые вмешательства на кисти при любых ее заболеваниях, предполагающих хирургическое лечение. Самые частые проблемы, с которыми в Noahklinik обращаются пациенты Германии и других стран мира –  это:

    • компрессия нервов в области запястья;
    • контрактура Дюпюитрена;
    • стенозирующий лигаментит (воспаление связок) с ущемлением сухожилий пальцев;
    • ризартроз (артроз сустава большого пальца кисти).

    Большинство этих заболеваний не поддаются консервативной терапии. Хирургические операции для их устранения, как правило, проводятся под местной анестезией малоинвазивными методами, в том числе эндоскопическими, с помощью артроскопа, через разрезы-проколы протяженностью всего в несколько миллиметров. В частности, эту методику применяют для хирургического лечения ризартроза. С помощью микроскопических эндоскопических инструментов вскрывают суставную сумку, иссекают поврежденные участки хряща, реконструируют связочный аппарат. Если все другие возможности исчерпаны, устанавливают эндопротез сустава большого пальца.

    Для высвобождения нервов из суженного карпального канала в области запястья также используют короткий доступ, рассекают уплотненную поперечную связку и накладывают косметические швы.

    Воспаление связок, в которых проходят сухожилия разгибателей пальцев, приводит к их утолщению, что затрудняет свободное скольжение сухожилий. Клинически это проявляется в «заклинивании» пальцев и резко нарушает функции кисти. В Noahklinik эта патология устраняется с помощью открытого или закрытого рассечения утолщенной кольцевидной связки. В первом случае операция выполняется через миниатюрный разрез, во втором – эндоскопическим методом через прокол. В случаях застарелого стенозирующего лигаментита, осложненного вторичными изменениями сустава, проводят его санацию

    Контрактура Дюпюитрена связана с деформацией продольных волокон ладонного апоневроза. В результате пальцы кисти (чаще всего с третьего по пятый) постепенно переходят в состояние сгибательной контрактуры, подтягиваясь к ладони. Это резко ограничивает функцию кисти и приводит к вторичным артрозам суставов заинтересованных пальцев. В Noahklinik, в зависимости от степени выраженности дефекта, выполняют как открытую хирургическую коррекцию, так и малоинвазивные операции. В последнем случае стянутый ладонный апоневроз рассекается в нескольких точках через проколы. Операция часто дополняется липофилингом отдельных участков ладони собственной жировой тканью пациента.

    Для повышения точности действий все операции на кисти в Noahklinik проводятся с применением операционных микроскопов и хирургических луп. Это позволяет хирургам прецизионно сшивать сосуды и нервы, накладывать тончайшие швы на ткани, обеспечивая все условия для полного восстановления функций и красоты человеческой руки.

    Преимущества хирургии кисти в Noahklinik

    Слабая теоретическая подготовка или недостаточный опыт хирурга, применение устаревших техник и материалов при выполнении операций на кисти, как правило, только усугубляют имеющиеся проблемы, решать которые приходится в дальнейшем более квалифицированным специалистам. В Noahklinik очень часто приходится оказывать помощь таким пациентам. Но, как подчеркивает профессор Ноа, многие возможности реконструкции уже бывают упущены, и если бы пациент сразу обратился в клинику с солидной репутацией, результат мог бы быть гораздо лучше.

    Преимущества операций по поводу травм и заболеваний кисти в Noahklinik очевидны:

    • хирургия кисти – одно из ведущих направлений в работе клиники;
    • хирургическому этапу предшествует детальная диагностика с помощью рентгена, МРТ, методов функциональной диагностики для точного определения состояния анатомических структур и функций кисти;
    • в Noahklinik используются последние достижения в области диагностики, хирургического лечения и реабилитации пациентов с поражением кисти;
    • предпочтение отдается малоинвазивным вмешательствам, когда это обосновано;
    • в Noahklinik функционирует Центр экстренной хирургии кисти, где регулярно проводятся операции по реплантации;
    • все хирурги, работающие с кистью, имеют соответствующие сертификаты, полученные после целенаправленной специализации в этой области;
    • в Noahklinik операции на кисти выполняются регулярно по поводу самых разных ее травм и заболеваний, поэтому врачи имеют большой и многоплановый практический опыт;
    • Noahklinik оснащена микрохирургическим, артроскопическим оборудованием и другой необходимой аппаратурой и расходными материалами, необходимыми в хирургии кисти;
    • бригаду хирургов Noahklinik поддерживает команда физиотерапевтов и эрготерапевтов, имеющих специальные навыки по восстановлению пациентов после операции на кисти;
    • Noahklinik является подразделением крупнейшей Клиники Красного Креста Касселя, тесно сотрудничает с ее специалистами в разных областях и при необходимости задействует дополнительные резервы.

    Детальная диагностика повреждений и заболеваний кисти, выбор оптимального варианта хирургического лечения, блестящее исполнение операций и целенаправленная реабилитация позволяют обеспечивать Noahklinik отличные функциональные и эстетические результаты у самых сложных пациентов.

    Получить консультацию