Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: киста рак груди эндопротезирование коленного сустава майера лор ТКМ Рак у детей Профессор Кристиан Кайнц Профессор Даниэль Мимуни Паркинсонизм

    Оперативная гистероскопия в Южной Корее

    Миниинвазивная гинекологическая процедура
    В крупных медицинских центрах и гинекологических клиниках Южной Кореи сегодня оперативная гистероскопия — стандартный метод лечения при многих заболеваниях матки, включая подслизистую (субмукозную) миому, полипы эндометрия и т. д.

    Оперативная гистероскопия - это миниинвазивная гинекологическая процедура, в ходе которой используется эндоскопический инструмент — гистероскоп. Современные гистероскопы могут быть как ригидными (жесткими), так и гибкими. Они представляют собой оптическое устройство, состоящее из зонда с объективом и источником света, а также окуляра. Кроме того, изображение с гистероскопа может передаваться на экран монитора. Такой инструмент позволяет проводить как исследование полости матки, так и при необходимости инвазивные хирургические вмешательства, например, удаление эндометриального полипа, рассечение перегородки или синехии и миомэктомию.

    Гистероскопия в клиниках Сеула позволяет проводить лечение некоторых гинекологических состояний амбулаторно, то есть, пациентка после вмешательства может в тот же день идти домой.

    Оперативная гистероскопия — вид гистероскопии, при котором с помощью эндоскопического инструмента — гистероскопа — проводятся хирургические манипуляции с целью устранения внутриматочного кровотечения или удаления другой патологии. Оперативная гистероскопия может выполняться без анестезии, когда используется только легкая седация, при которой пациентка находится в полудрёме. Седация может также сочетаться с местным обезболиванием, при котором область тканей вокруг шейки матки обкалывается местным анестетиком. Кроме при оперативной гистероскопии может использоваться и общий наркоз, а также эпидуральная анестезия, когда гистероскопия предполагает более обширное и длительное вмешательство.

    Среди показаний к оперативной гистероскопии могут быть такие состояния, как:

    • аномальные или тяжелые маточные кровотечения
    • субмукозная миома матки
    • полип эндометрия матки
    • перегородки матки
    • спайки и синехии в полости матки
    • катетеризация маточных труб
    • удаление инородных тел, в частности, внутриматочных контрацептивов
    • стерилизация

    Оперативная гистероскопия в клиниках Кореи противопоказана при воспалительных процессах в области шейки матки — цервицит, а также при беременности и раке эндометрия.

    Чаще всего гистероскоп для проведения хирургических манипуляций в полости матки оснащен петлевым электрокоагулятором, но также удаление патологической ткани — миомы или полипа может проводиться с помощью лазерной коагуляции. Преимуществом перед традиционной резекцией во время гистероскопии является то, что после коагуляции не требуется активного гемостаза, так как коагулированные края раны не кровоточат. При рассечении маточных перегородок, спаек или синехий (метропластики, септопластики) врач может пользоваться YAG-лазером, а также монополярным или биполярным коагулятором.

    Для улучшения визуализации при оперативной гистероскопии врач в Сеуле может использовать наполнение мочевого пузыря пациентки 300-500 мл стерильной жидкости с последующим проведением трансабдоминального ультразвукового исследования, под контролем которого и проводится оперативная гистероскопия.

    Для катетеризации маточных труб во время оперативной гистероскопии используется набор из проводника с внутренней и наружной канюлями.

    Удаление инородных тел (внутриматочных контрацептивов) проводится ригидным гистероскопом с помощью щипцов, которыми они захватываются и извлекаются.

    Основные преимущества оперативной гистероскопии по сравнению с другими, более инвазивными процедурами:

    • Сокращение времени восстановления после процедуры
    • Более короткий период пребывания в клинике
    • Менее интенсивный болевой синдром и меньшая потребность в болеутоляющих средствах после процедуры
    • позволяет избежать необходимость радикальных вмешательств, таких как гистерэктомия
    • позволяет избежать более обширных хирургических вмешательств

    Оперативная гистероскопия — безопасная и эффективная гинекологическая процедура, которая в настоящее время позволяет в большинстве случаев обойтись без удаления матки и других обширных гинекологических вмешательств или лапароскопических операций.

    Оперативная гистероскопия в клиниках Кореи обычно проводится амбулаторно, то есть, зачастую не требует госпитализации пациентки в клинику, либо понадобится лечь в клинику на одну ночь.

    Перед проведением оперативной гистероскопии обычно проводится стандартная в виде лабораторных анализов, а также инструментальных методов диагностики, включая УЗИ гениталий, гистерография, диагностическая лапароскопия и т. д.

    Российские пациентки, которые стремятся получить максимально высококвалифицированную гинекологическую помощь, всё чаще выбирают для проведения оперативной гистероскопии клиники Южной Кореи, что, в первую очередь, связано с высоким уровнем здравоохранения в стране, превосходной оснащенностью современным и инновационным оборудованием, а также опытным и добродушным персоналом.

    Получить консультацию