Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: реабилитация васкулит Рак почки Роды оак нейростимуляция сабина Ихилов Эмбриональные стволовые клетки хондроитин

    Обзор методов лечения варикоза в Южной Корее

    Основные методики
    В зарубежных клиниках широко применяется инновационный прибор Vein Viewer Vision. С помощью этого электронно-оптического устройства обнаруживается и проецируется на поверхность кожи подкожная система венозных сосудов, что позволяет флебологу достигать максимальной точности в манипуляциях с венами. Эффективность лечения варикоза при этом превышает 98%.

    Консервативное лечение при лечении варикоза имеет вспомогательное значение, так как не устраняет причин заболевания и не прекращает его прогрессирования. Тем не менее, оно способно замедлить его, снизить риск осложнений и улучшить самочувствие. С этими целями назначаются:

    • регулярное использование компрессионного трикотажа разных классов компрессии;
    • лечебная физкультура;
    • ограничение статических нагрузок;
    • препараты с венотонизирующим эффектом, антиагреганты, антикоагулянты, средства для улучшения микроциркуляции.

    Ведущая роль в лечении варикоза в Южной Корее принадлежит хирургическим методам. Лучшие результаты достигаются при своевременном обращении пациентов, до появления трофических расстройств и других осложнений варикоза. При этом в современных зарубежных клинических центрах операции с протяженными внешними разрезами практически не применяются. Как правило, используются малоинвазивные, в том числе внутрисосудистые, методики:

    • минифлебэктомия. Удаление вен производится через несколько проколов диаметром 1-2 мм. Методика позволяет удалить любые подкожные вены, используется как самостоятельная операция и в комбинации с другими хирургическими методами. Все манипуляции осуществляются под контролем ультразвука. Кроме того, в зарубежных клиниках широко применяется инновационный прибор Vein Viewer Vision. С помощью этого электронно-оптического устройства обнаруживается и проецируется на поверхность кожи подкожная система венозных сосудов, что позволяет флебологу достигать максимальной точности в манипуляциях с венами.

    В ходе минифлебэктомии пораженная вена удаляется с помощью крючковидного инструмента через несколько проколов, проделываемых последовательно по ее ходу. Операция выполняется под местной анестезией и не требует госпитализации. Через 2-3 недели кровоподтеки, остающиеся в местах проколов, исчезают, и следов от операции практически не остается;

    • склеротерапия вен с последующей компрессией. Метод не требует никаких разрезов. Под контролем ультразвукового аппарата или системы Vein Viewer Vision в область варикозных расширений вводится склерозирующий препарат в виде пены. Вслед за этим на ногу надевается компрессионный чулок. Под действием склерозанта и постоянной внешней компрессии за несколько недель происходит облитерация (запустевание) пораженной вены и выключение ее из кровотока;
    • эндовенозная (внутривенная) радиочастотная облитерация варикозных вен. Под контролем ультразвука в вену вводится катетер с источником тока высокой частоты. По достижении целевого участка вены электрод активируется, в результате действия тока температура тканей в стенке вены повышается, что приводит к повреждению ее коллагеновых волокон. Через одну-две недели, при условии постоянного использования компрессионного трикотажа, просвет пораженной вены облитерируется;
    • эндоваскулярная лазерная облитерация. Выполняется с помощью катетера, в котором находится световод. Лазер активируют, когда достигают нужного участка под контролем визуализационных методик. Целевое повреждение внутренней выстилки (эндотелия) вены приводит к скорому закрытию ее просвета и замещению соединительной тканью.

    Сегодня в специализированных корейских клиниках применяются десятки оригинальных методик и их модификаций, позволяющие радикально излечить любую стадию варикозной болезни нижних конечностей. В большинстве своем они отличаются малой инвазивностью, возможностью провести лечение без общего обезболивания, амбулаторно или в рамках короткой госпитализации и с отличным косметическим результатом. Эффективность лечения варикоза при этом превышает 98%.

    Получить консультацию