Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак мозга Рак молочной железы Ожирение Тугоухость Тахикардия оки Спина Бифида у детей Детская кардиохирургия Сад Рак желчного пузыря

    Обследование родинок - диагностика в Южной Корее

    Как отличить родинку от онкологии?
    В целом родинки не несут какой-либо опасности, за исключением случаев, когда они начинают изменяться, в частности, увеличиваются в размерах, меняется их цвет, или быстро растут новые родинки.

    Родинки - это обычно маленькие коричневые пятна или наросты на коже, которые появляются в первые несколько десятилетий жизни почти у всех. Они могут быть как плоскими, так и приподнятыми и обычно округлыми и с ровными контурами. Многие из них вызваны воздействием солнца.

    Родинки развиваются в случае, когда когда игментные клетки кожи (меланоциты) растут очень компактно. У большинства взрослых имеется в среднем от 10 до 40 родинок. Чаще всего родинки обнаруживаются выше пояса на участках, подверженных воздействию солнца. Редко родинки встречаются на волосистой части головы, груди или ягодицах.

    Хотя родинки могут присутствовать и при рождении, они обычно появляются позже в детстве. У большинства людей продолжают появляться новые родинки до 40 лет. У пожилых людей родинки, как правило, исчезают.

    В целом родинки не несут какой-либо опасности, за исключением случаев, когда они начинают изменяться, в частности, увеличиваются в размерах, меняется их цвет, или быстро растут новые родинки.

    Любая родинка потенциально может перерасти в злокачественное образование — меланому, хотя такое встречается очень редко. Риск развития меланомы высок у людей с многочисленными родинками, обычно, больше 50.

    Врачи в клиниках Южной Кореи советуют записаться на консультацию на обследование при следующем:

    • Изменения цвета родинки
    • Неравномерное уменьшение или увеличение родинки (в отличие от обычных родинок у детей, которые растут равномерно)
    • Изменение формы, текстуры или высоты родинки
    • Кожа на поверхности родинки становится сухой или чешуйчатой
    • Родинка становится твердой или с уплотнениями
    • Родинка зудит
    • Родинка кровоточит или появляется отделяемое из нее.

    Чаще всего злокачественным изменениям подвергаются родинки, которые подвержены физическому воздействию — солнечному излучению или механическому действию одежды (частая микротравматизация).

    Одной из особенных форм родинок являются т. н. диспластические невусы. Диспластический невус может быть больше, чем обычная родинка, его цвет, поверхность и контурымогут быть разными. Обычно он имеет ширину более 10 миллиметров. Диспластический невус может сочетать в себе нескольких цветов: от розового до темно-коричневого. Обычно он плоский с гладкой, слегка чешуйчатой или бугристой поверхностью, и имеет неровные края, которые могут быть нечеткими и сливаться с кожей.  Чаще всего невусы возникают выше пояса. Невус — это предраковое состояние.

    Диспластический невус может возникать в любом месте тела, но он обычно наблюдается в областях, подверженных воздействию солнца, например, на спине. Также невусы могут появляться в местах, которые не подвержены воздействию солнца — волосистая часть головы, грудь и области ниже пояса.  Количество диспластических невусов моджет быть разным, от 2 до 10 и более. У людей с диспластическими невусами, обычно, также имеется и много родинок.

    Важно помнить, что при любых изменениях со стороны родинки важно сразу обратиться к врачу для обследования.

    Первый этап обследования родинки — осмотр врача. Врач также опросит Вас о том, когда произошли изменения родинки, что именно изменилось — размер, края, цвет, появилось отделяемое и т. д.

    Также при физикальном обследовании в Южной Корее проверяют наличие увеличенных лимфоузлов в области изменившейся родинки. Наличие увеличенных лимфоузлов в области родинки может быть признаком распространения онкологической патологии.

    Осмотр родинки врач проводит визуально, а также с применением специальной лупы с многократным увеличением.

    Из инструментальных методов обследования родинок в современных зарубежных клиниках активно используются такие, как дерматоскопия, биопсия кожи, конфокальная лазерная сканирующая микроскопия. Также может проводится, при необходимости, пункция увеличенных лимфоузлов.

    Дерматоскопия (эпилюминесцентная микроскопия) — неинвазивный метод, который позволяет прижизненно (in vivo) оценить цвет и микроструктуры эпидермиса, дермоэпидермального перехода и сосочную дерму, которую невозможно увидеть невооруженным глазом. Изменения этих структур зависит от гистологических особенностей. Оценка изменений структуры кожи в области родинки дает возможность предположить злокачественное или доброкачественное пигментное поражение кожи. Использование этого метода обеспечивает дает ценную помощь в диагностике пигментных поражений кожи — родинок. Для этого диагностического метода используется специальный аппарат — дерматоскоп. Метод относится к поверхностной дерматоскопии с помощью освещенной линзы с масляной иммерсией непосредственно на поверхности кожи. Наличие масла снижает  зеркальное отражение и ошибки из-за различной отражательной способности.

    Конфокальная лазерная сканирующая микроскопия сочетает в себе оптическое изображение высокого разрешения с селективностью по глубине, что позволяет врачу выполнять оптическое разделение тканей исследуемого участка кожи. Это означает, что мы можем визуально оценивать участки мелких структур без инвазивного вмешательства и получать трехмерное изображение изучаемы структур. Этот инновационный метод позволяет увидеть изображение структуры кожи на глубине 200-400 мкм, что достаточно для изображения эпидермиса и верхней части дермы.

    Биопсия кожи — это инвазивный метод диагностики новообразований кожи. Чаще всего он применяется при таких изменениях родинок, когда имеется серьезное подозрение на меланому. Существуют разные типы биопсии кожи:

    • тангенциальная, при которой срезается специальным лезвием поверхностный слой кожи,
    • трепанобиопсия,
    • инцизионная и эксцизионная биопсия

    На нашем сайте Вы можете найти лучшие зарубежные клиники, включая онкологические центры Южной Кореи, где обследование родинок проводится высококвалифицированными специалистами, имеющими богатый опыт в диагностике осложнений родинок и выявлении меланомы. Кроме того, оснащение диагностическим оборудованием высокого класса и применение инновационных современных методов диагностики, в соответствии с мировыми стандартами, делает диагностику и лечение родинок в зарубежных клиниках гораздо более предпочтительным. Вы можете заполнить форму на сайте либо связаться онлайн с нашим консультантом для обсуждения вопроса о выборе клиники.

    Получить консультацию