Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Аденокарцинома молочной железы Спина Бифида медицина Гиперактивный внчс Профессор Барух Бренер Рабдомиосаркома Доктор Ерошенко Андрей Владимирович Нейропатия лицевого нерва Врожденный порок сердца (ВПС)

    Новые препараты для лечения гепатита С

    Обзор медикаментов
    Еще не так давно этот недуг считался фатальным, так как неизбежно вел к возникновению цирроза печени. Однако, достижения современной фармакологии позволяют сегодня считать это заболевание излечимым.

    Примерно у половины пациентов с гепатитом С, пораженных вирусом генотипа 1 -наиболее часто встречающегося генотипа вируса, можно рассчитывать на полное излечение после курса терапии современными препаратами интерферона и противирусного препарата рибавирин. При условии, что лечение было начато вовремя, до начала необратимых изменений в ткани печени, пациент вправе надеяться на полное выздоровление от гепатита С.

    Значимые побочные эффекты от такого, пусть и эффективного лечения, заметно ухудшали качество жизни таких пациентов и требовали постоянного контроля со стороны врача в течение всего курса терапии. Поэтому, современная фармацевтическая индустрия постоянно ведет исследования и разработку новых препаратов для лечения вирусного гепатита С. Сегодня инфекционисты внедряют в стандарт лечения вирусного гепатита С препараты ингибиторов протеазы NS3/A4. Среди них такие, как боцепревир и телапревир, а также новейшие представители этой группы софосбувир и симепревир. В настоящее время эти средства сочетаются с двумя препаратами стандартной противовирусной терапии — рибавирином и пегилированными интерферонами. Такое сочетание позволяет значительно повысить эффективность в эрадикации вируса.

    Механизм действия этих новейших препаратов заключается в торможении (ингибиторующее действие) протеазы вируса гепатита С NS3/4A, ингибировании цитохрома P450 3A и ингибировании P-гликопротеинов, а также полипептида 1B1.

    Эти препараты представляют собой пероральное средство, которые обладают активностью против вируса гепатита С. Они также являются селективными ингибитором протеазы, действующей на вирусную NS3-4A сериновую протеазу и нарушают обработку вирусных белков и образование комплекса репликации вируса.

    К сожалению, такое тройное сочетание этих препаратов оказывается малоэффективным у пациентов, которые ранее получали стандартную терапию рибавирином и интерферонами без заметного улучшения.

    Из других новейших разработок фармацевтом можно называть такие препараты, как

    • даклатасвир (даклинза), который можно применять в сочетании с софосбувиром.
    • элбасвир и гразопревир — эти препараты эффективны при генотипах вируса 2, 4 и 6. препарат принимается один раз в день. Эти лекарственные средства могут дать надежду пациентам с циррозом, ВИЧ, хронической почечной недостаточностью на последней стадии и другими тяжелыми сопутствующими заболеваниями.
    • глекапревир и пибрентасвир (мавирет) — применяется при всех типах гепатита С, достаточно всего 3 таблетки в день.
    • ледипасвир — таблетированный препарат, совершивший революцию в лечении гепатита С. Это первый препарат для лечения гепатита С, который применяется без интерферона у пациентов как с типом 1, так и с типами 4, 5 и 6.
    • омбитасвир, ритонавир и паритапревир — данные препараты применяются у пациентов с гепатитом С тип 4 без цирроза печени. Они могут сочетаться с рибавирином. Сочетание этих препаратов с дасабувиром позволяет проводить терапию при гепатите С тип 1.
    • симепревир и софосбувир — данное сочетание показало свою эффективность у пациентов с гепатитом С тип 1.
    • софосбувир и велпатасвир — применяются в лечении всех типов гепатита С.
    • софосбувир, велпатасвир и воксилапревир — также применяется в лечении всех типов гепатита С.

    Сегодня инфекционисты получили в качестве борьбы с гепатитом С многообещающие сочетания новейших и высокоэффективных препаратов, которые позволяют в течение 3 — 6 месяцев терапии полностью излечить пациента от гепатита С, при этом с минимальным риском осложнений и побочных эффектов.

    Получить консультацию