Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Где лечить Алкоголизм Простатит Профессор Экхарт Вайдман Рак матки Рак опухоль головного мозга Рассеянный склероз Вич Бандажирование желудка

    Нейрохирургия в Израиле и Германии – цены на лечение

    Стоимость операций на головном мозге и позвоночнике за рубежом
    Диагностика и лечение любого пациента нейрохирургического профиля заведомо высокозатратно. Хотя бы потому, что требуется многолетняя первичная подготовка специалистов, систематическое текущее повышение их квалификации, не говоря уже о стоимости оригинальных медикаментов, эксплуатации и обслуживания сложнейшей диагностической и лечебной аппаратуры.

    Нейрохирургия – одна из областей медицины, отличающихся особыми требованиями к техническому сопровождению лечебно-диагностического процесса и квалификации специалистов. Сегодня качественное оказание нейрохирургической помощи немыслимо без сложнейшей диагностической, нейронавигационной, эндоскопической, микроскопической аппаратуры, хирургической робототехники. А нейрохирург должен свободно ориентироваться во многих областях медицины (нейрохирургии, неврологии, ангиологии, реаниматологии и интенсивной терапии, ортопедии и травматологии, педиатрии), отлично владеть современными хирургическими методиками в своем направлении и уверенно работать с высокотехнологичным оборудованием.

    Израиль и Германия относятся к числу стран, в которых уровень медицины в целом и нейрохирургии, в том числе, соответствует самым строгим мировым стандартам. Кроме того, там постоянно ведутся научные исследования, регулярно реализующиеся в практических достижениях. Поэтому немецкая и израильская нейрохирургия неизменно привлекает огромное число пациентов со всего мира с самыми сложными, неясными, трудно поддающимися лечению, требующими уникальных вмешательств заболеваниями. При этом вопрос стоимости лечения часто становится для них одним из самых важных. В каждом случае цена индивидуальна, так как даже пациенты одного отделения с одинаковыми диагнозами имеют множество персональных различий.

    Диагностика и лечение любого пациента нейрохирургического профиля заведомо высокозатратно. Хотя бы потому, что требуется многолетняя первичная подготовка специалистов, систематическое текущее повышение их квалификации, не говоря уже о стоимости оригинальных медикаментов, эксплуатации и обслуживания сложнейшей диагностической и лечебной аппаратуры. Кроме этих параметров, изначально заложенных в цену лечения, на нее влияет целый ряд разнообразных факторов, которые можно условно разделить на медицинские и немедицинские.

    Немедицинские расходы включают финансовое обеспечение переезда и пребывания в стране. Это оформление виз, оплата перевода медицинских документов, авиа- или железнодорожных билетов, аренды жилья на время амбулаторного лечения пациента или проживания сопровождающего его спутника, услуг переводчика и средств связи. К медицинским расходам относится оплата всего, что касается диагностики и лечения:

    • анализов;
    • инструментальных исследований;
    • внеплановых консультаций и плановых приемов специалистов;
    • предоперационной подготовки;
    • операции;
    • послеоперационного пребывания в отделении реанимации, палате интенсивной терапии, нейрохирургическом отделении;
    • всех медикаментозных, немедикаментозных лечебных и реабилитационных мероприятий;
    • амбулаторного наблюдения после выписки из стационара.

    Обычно лечение в Израиле обходится дешевле, чем в Германии, в среднем на 20-30%. Такие различия связаны не с качеством нейрохирургической помощи, которая в этих странах одинаково высока. В Израиле в целом медицинские услуги несколько дешевле из-за активного участия в их финансировании государства. Кроме того, там много русскоговорящих врачей и другого персонала, поэтому часто можно сэкономить на оплате услуг переводчика. Также, если срок лечения в Израиле не превышает 3-х месяцев, россиянам не требуется виза, что тоже помогает сберечь средства.

    По отдельным позициям разница в стоимости медицинского тура для лечения нейрохирургического заболевания в Германии и Израиле может доходить до 50%, в то же время некоторые процедуры и операции стоят в этих странах практически одинаково. Многое зависит от:

    • уровня выбранной клиники, хирургической методики и квалификации специалистов, методов лечения, которыми они владеют и активно используют. Например, удаление опухоли мозга, выполненное известным израильским профессором с использованием средств нейронавигации или эндоскопии, будет стоить дороже, чем та же операция у его нетитулованного немецкого коллеги, не использующего столь широко прогрессивные хирургические методики;
    • качества предварительного обследования. Многие исследования можно провести дома по рекомендованному зарубежным специалистом перечню. Это гораздо дешевле, чем в иностранной клинике, даже с учетом оплаты заочной консультации ее врача. Тогда по приезде за границу будут выполняться лишь недостающие анализы, а дублироваться – только требующие динамического контроля;
    • состояния пациента. Например, транспортировка тяжелобольного из Центральной России до Германии, если он требует медицинского сопровождения в полете, обойдется дороже, чем перелет не нуждающегося в специальных условиях пациента, отправляющегося в Израиль, хотя последнему предстоит более длительный путь;
    • характера предстоящего лечения. Операции, химиотерапия, радиохирургические вмешательства и другие лучевые процедуры, применение высокотехнологичных методов существенно повышают стоимость лечения;
    • количества используемых медикаментов;
    • необходимости в только стационарном лечении или возможности амбулаторной терапии и наблюдения.

    Тем не менее, существуют некие ценовые ориентиры, на которые потенциальным пациентам нейрохирургических центров этих стран стоит обратить внимание. Цены на диагностику начинаются от 1000 евро, эндоваскулярные вмешательства могут стоить несколько тысяч долларов, а высокотехнологичные операции - от 15 000 евро. Данные цены приблизительные, точный прайс лучше узнавать в клинике.

    Врачи-профессионалы международного класса, отличное техническое оснащение и комфортабельность клиник, систематическое внедрение передовых методов лечения и новых технологий – вот основные мотивы многотысячной армии иностранных пациентов, регулярно предпочитающих лучшие нейрохирургические центры Израиля и Германии, несмотря на немалую стоимость лечения в них.

    Получить консультацию