Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Мальформация Арнольда-Киари аллергия акушерство Гемангиосаркома Диабет ишемическая болезнь сердца Профессор Кристоф Рангер казахстан саркома капоши шиба

    Нейрохирургия: лучшие нейрохирурги Германии

    Ведущие специалисты в области нейрохирургии
    ведущие врачи
    Новейшие методики, уникальные разработки, сложная аппаратура – все это нейрохирургия Германии. И все же самая главная составляющая ее международных лидирующих позиций – это врачи. Именно они обеспечивают лучшие показатели эффективности и безопасности в одном из самых сложных разделов специализированной помощи.

    Вся немецкая медицина ассоциируется с передовыми технологиями и уникальными возможностями в лечении самой сложной патологии. А выражение «немецкое качество» давно стало синонимом высшего, великолепного. В полной мере это относится и к немецкой нейрохирургии. Новейшие методики, уникальные разработки, сложная аппаратура – все это нейрохирургия Германии. И все же самая главная составляющая ее международных лидирующих позиций – это врачи. Именно они обеспечивают лучшие показатели эффективности и безопасности в одном из самых сложных разделов специализированной помощи. Большинство из них уже достигли высот в своей профессии или стремятся к ним. Но есть и особенно яркие имена, известные не только коллегам, но и тысячам пациентов во всем мире. Вот лишь некоторые из них:

    Профессор Питер Вайкочи – глава центра нейрохирургии университетского медицинского комплекса «Шарите»

    Выдающийся нейрохирург с почти двадцатипятилетним опытом, профессор Вайкочи признан международными профессиональными ассоциациями лучшим на европейском континенте и одним из пяти первых в мире в своей специальности. Неординарный хирургический и научно-исследовательский талант, который он проявлял еще в годы студенчества, позволил ему получить международную известность уже на третий год после получения диплома врача, когда он был удостоен престижной награды Общества нейрохирургов Европы.

    Несколько ежедневных операций и непрекращающиеся научные исследования – таков постоянный рабочий график профессора Питера Вайкочи с момента окончания университета. Виртуозный нейрохирург, он с одинаковым блеском оперирует пациентов, имеющих:

    • аденому гипофиза, невриному слухового нерва, менингиому, глиому, краниофарингиому, лимфому, медуллобластому и другие доброкачественные и злокачественные опухоли нервной системы;
    • артерио-венозные мальформации, аневризмы, стеноз сосудов головного мозга;
    • краниостеноз, аномалию Арнольда-Киари, гидроцефалию, spina bifida и другие врожденные аномалии;
    • устойчивые к медикаментозной терапии формы эпилепсии и паркинсонизма;
    • посттравматические изменения центральной и периферической нервной системы, нуждающиеся в хирургической коррекции;
    • болезни и травмы позвоночника, приведшие к его деформации, стенозу спинномозгового канала, грыжам межпозвонковых дисков, компрессии спинного мозга и его корешков.

    Сохранение функций нервных проводников и мозговых центров без утраты радикальности и эффективности операции профессор Питер Вайкочи считает принципиальным. Поэтому все вмешательства он выполняет с предоперационной, интраоперационной и послеоперационной нейронавигацией, рассчитывая с помощью компьютерных технологий и методов визуализации (КТ, МРТ, УЗИ) оптимальные пути доступа к патологическому очагу и план манипуляций в нем.

    Если диагноз предполагает возможность выбора, профессор Вайкочи всегда отдает предпочтение наименее травматичным эндоскопическим, рентгенэндоваскулярным и микрохирургическим техникам. Вот лишь часть вмешательств, выполняемых им по этим технологиям:

    • глубокая стимуляция мозга;
    • клипирование и эндоваскулярный койлинг аневризм сосудов мозга;
    • протезирование межпозвонковых дисков;
    • удаление аденом гипофиза и неврином слухового нерва;
    • стереотаксическая биопсия глубоко расположенных внутри мозга опухолей;
    • реконструктивная пластика периферических нервов;
    • нуклеотомия и нуклеопластика (операции на межпозвонковых дисках).

    Операции по методике awake craniotomy («бодрствующая краниотомия»), когда нейрохирург может дополнять аппаратный контроль функций мозга речевым контактом с находящимся в сознании пациентом – обычная практика профессора, направленная на функциональную сохранность мозговых структур.

    Широко известны успехи Питера Вайкочи в комплексном лечении первичных и вторичных злокачественных новообразований головного мозга. Он практикует экономное, но по возможности максимально радикальное их иссечение с помощью различных методик для более точного определения границ патологической ткани, например операции с 5-аминолевулиновой кислотой, накапливающейся в опухоли и вызывающей ее флуоресценцию. Благодаря послеоперационному МРТ-контролю выявляет сохранившуюся опухолевую ткань и удаляет ее. Обнаруживает ранние рецидивы на биохимическом и молекулярно-генетическом уровнях, например, с помощью позитронно-эмиссионной томографии с высокоспецифичным для визуализации опухолей изотопом 18F-фторэтилтирозином. Повторные операции у таких пациентов, которых избегают многие нейрохирурги, профессор Вайкочи выполняет всегда. Использование всех шансов в борьбе за жизнь и здоровье пациентов – принципиальная позиция профессора Питера Вайкочи.

    Профессор Ральф Буль – руководитель центра нейрохирургии клиники Золинген

    Известный нейрохирург с почти 25-летним стажем, выполнил к настоящему времени около 5 тысяч операций на головном, спинном мозге, позвоночнике и периферических нервах. Каждая четвертая из них проведена малоинвазивным способом – эндоскопическим (часто без вскрытия черепа, через носовую полость), эндоваскулярным (внутрисосудистым) а на позвоночнике – и чрескожным. И традиционные, и малоинвазивные операции планирует и выполняет с помощью нейронавигации, благодаря чему достигает максимального сохранения функций нервной системы.

    Врачебную практику совмещает с научно-исследовательской работой. Только за один год опубликовал около 50 статей по основным направлениям своей деятельности:

    • хирургии доброкачественных и злокачественных опухолей центральной нервной системы, включая метастатические;
    • хирургии позвоночного столба (коррекция сколиоза, spina bifida, стеноза позвоночного канала, спондилолистеза, патологии межпозвонковых дисков);
    • хирургическому лечению сосудистой патологии головного мозга – аневризм, артерио-венозных мальформаций, артериальных стенозов, ишемических и геморрагических инсультов.

    Изучение и терапию новообразований нервной системы считает основной задачей. Блестяще оперирует детей, страдающих опухолями головного мозга. Семь лет назад создал фонд для разработки новых методов борьбы с нейроонкологическими заболеваниями.

    Профессор Штеффен Розаль – заместитель главы центра нейроонкологии клиники «HELIOS»

    Профессор Штеффен Розаль 20 лет специализируется на нейрохирургической патологии. Блестяще работает в нескольких направлениях, из них основными считает для себя:

    • нейроонкологию;
    • болезни сосудов мозга;
    • нейротравматологию;
    • нейрохирургию позвоночника.

    Известен многочисленными успешными операциями по удалению доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга у взрослых и детей, в том числе, эндоскопическим малоинвазивным способом. Виртуоз в области хирургии опухолей основания черепа. Первым в Германии выполнил 5 лет назад операцию на этой зоне с применением микроскопа, передающего объемное изображение. Имеет самый большой опыт в стране по работе с подобными устройствами. Отлично владеет технологией «КиберНож», применяя ее у пациентов с противопоказаниями к традиционной операции. Имея дополнительную специализацию по нейрореабилитации, достигает максимальных результатов в восстановлении функций у пациентов после операций на головном, спинном мозге и позвоночнике.

    Профессор Юрген Кивит – заведующий отделением клиники «HELIOS Берлин Бух»

    Немецкий нейрохирург с почти 40-летним опытом. Блестящий универсал в своей профессии – отлично оперирует пациентов с любыми заболеваниями центральной и периферической нервной системы. Широко практикует малоинвазивные методики, часто применяет нейроэндоскопию, особенно при операциях на основании головного мозга, позвоночнике и спинном мозге. Проводит классическое (с краниотомией) и эндоваскулярное (внутрисосудистое) хирургическое лечение аневризм и мальформаций головного мозга. С помощью чрескожных и эндоскопических методов устраняет неврологические осложнения остеохондроза позвоночника, его врожденные и приобретенные деформации. Но своим приоритетным направлением считает нейроонкологию.

    Профессор Юрген Кивит – эксперт мирового класса в комплексном лечении злокачественных опухолей центральной нервной системы. Для повышения радикальности вмешательств и функциональной сохранности мозга всегда использует нейронавигацию и методы, облегчающие определение границ опухоли.  Удаляет операбельные опухоли любой локализации, в неоперабельных случаях назначает уникальные химиотерапевтические протоколы, в том числе, с согласия пациента, экспериментальные. Использует все шансы в борьбе за продление жизни в самых тяжелых клинических ситуациях. Наблюдает и консультирует пациентов даже после выписки из стационара, корректируя процесс реабилитации и контролируя риск рецидива опухоли.

    Профессор Бернхард Майер – руководитель клиники нейрохирургии при Мюнхенском университете

    Нейрохирург с 30-летним стажем и многотысячным опытом различных нейрохирургических вмешательств на головном, спинном мозге и позвоночнике, из них только операций высшей категории сложности выполнил более тысячи. Специализируется преимущественно на нейроонкологических, нейроваскулярных (сосудистых) заболеваниях, травмах и заболеваниях позвоночника и спинного мозга.

    Благодаря огромному опыту и блестящему владению современными методами нейронавигации, нейроэндоскопии, микрохирургии, сосудистой хирургии в девяти случаях из десяти удаляет опухоли мозга, признанные другими нейрохирургами неоперабельными. Как правило, это глубоко расположенные или находящиеся вблизи функционально значимых зон новообразования.

    Широко известен как блестящий эндоваскулярный хирург. С помощью внутрисосудистых катетерных методов выполняет операции по поводу артерио-венозных мальформаций и аневризм сосудов головного мозга, в большинстве случаев не прибегая к классическому краниотомическому доступу. Также использует малоинвазивные техники для операций на позвоночнике. Известен как специалист международного класса в области хирургии спортивных и других травм позвоночника и спинного мозга.

    Такие специалисты, ежедневно дарящие людям шанс на жизнь и здоровье в часто практически безвыходных ситуациях, еще и определяют направление и уровень развития всей мировой нейрохирургии. Они первыми успешно выполняют уникальные операции и создают новые методы, открывая путь к следующим вершинам для своих коллег в Германии и за рубежом.

    Получить консультацию