Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: стереотаксическая рак матки сиалолитиаз Искусственное Тесты Бэн билирубин Профессор Хаим Каплинский стайков

    Недержание мочи и интимная хирургия в Касселе

    Эффективное лечение непроизвольного мочеиспускания в Германии
    В клинике пластической и реконструктивной хирургии профессора Эрнста Магнуса Ноа уже сегодня выполняются сложные хирургические вмешательства при недержании мочи. Комплексная диагностика, индивидуальный подход, комфортное пребывание на весь период лечения – все это гарантируется каждому пациенту. Предлагаем более детально рассмотреть особенности интимной хирургии в NOAHKLINIK.

    Недержание мочи – явление крайне неприятное. Девушка постоянно переживает ощущение мокрого белья, регулярно ходит в туалет, вынуждена постоянно носить и часто менять прокладки. И даже все эти меры не устраняют проблему, а лишь позволяют частично устранить последствия.

    Причинами недержания мочи чаще всего являются патологии мочеполовой системы, а также изменения со стороны гинекологии. Очень важно изначально определить, что именно спровоцировало недержание. Только установив первоисточник, можно прорабатывать схему лечения.

    Главные причины недержания мочи у женщин

    К сожалению, многие женщины обращаются к доктору с опозданием, когда лечение требуется уже более сложное и комплексное. Многие из случаев требуют именно хирургического вмешательства, так как медикаментозное лечение не дает должного результата.

    Можно выделить три основных проблемы, провоцирующие недержание:

    1. Опущение мочевого пузыря. Такая аномалия чаще всего наблюдается у женщин старше 50 лет. Фактически, или перед самым началом постменопаузы или после ее наступления. У таких женщин постоянно присутствует ощущение полного мочевого пузыря, а сильные позывы в туалет резкие и стремительные. Если одним все-таки удается подольше сдерживаться, то другим приходится увольняться с работы и ограничивать свои передвижения только местами, где рядом всегда есть туалет. В особо тяжелых случаях женщины и вовсе практически перестают выходить из дома, чтобы всегда быть рядом с уборной. Именно такое недержание можно лечить медикаментозно. Полностью устранить его невозможно, но существенно улучшить ситуацию – более чем. А вот операция при данном типе недержания не только не даст положительного результата, но даже способна ухудшить ситуацию.
    2. Выпадение матки и/или опущение стенок влагалища. Уже сами по себе такие явления способны сильно испортить качество жизни девушки. И, опять-таки, даже с явными симптомами многие женщины не спешат обращаться к доктору. Почему? У старшего поколения существует закоренелый стереотип, что подобные явления необратимы и являются нормальными для старшего возраста. На самом деле это не норма, а проблема устранима. Причиной ее могут быть возрастные изменения, тяжелая физическая работа, сложные роды и прочее. Сегодня с опущением матки и его последствиями в форме непроизвольного мочеиспускания сталкивается до 20% всех женщин. Притом многие из них – гимнастки, танцовщицы, спортсмены. К сожалению, повышенная эластичность тканей – один из факторов риска.
    3. Ослабление сфинктера мочевого пузыря. Именно в данном случае операция дает лучшие результаты. Ее эффективность достигает 98%. Процедура малотравматичная, для ее проведения используются специальные синтетические петли. Они усиливают сфинктер и препятствуют непроизвольному истечению мочи. Важное преимущество операции – высокая скорость восстановления. Обычно уже на следующий день девушка может возвращаться к нормальному ритму жизни и отлично контролирует мочеиспускание. Рецидивы почти полностью исключены.

    Диагностика и лечение

    После обращения пациента в клинику проводится комплексная диагностика. В клинике профессора Ноа начинается она с исследования общеклинических данных. После этого – профессиональная консультация гинеколога. Он проводит осмотр, чтобы полностью исключить любые патологии со стороны гинекологии. Далее – урологическое обследование. Всю мочеполовую систему обследуют в комплексе. Очень важно выявить первопричину недержания. Очень часто это слишком стремительные роды, очень большой плод и другие причины. Доктор оценивает, насколько серьезная ситуация, насколько сильное недержание. Например, у некоторых женщин непроизвольное мочеиспускание происходит во время чихания или кашля. У других – исключительно в лежачем положении и т. д. Кроме того, может наблюдаться постоянный характер подтекания мочи.

    На сегодня одним из самых действенных методов лечения является TVT-O, а также другие методы с применением сетчатых протезов. Большинство операций данного типа состоят из двух ключевых этапов:

    1. Слинговая сетка внедряется под среднюю уретру. Чтобы исключить болевые или неприятные ощущения, используется внутривенная или спинальная анестезия.
    2. Сеточку подтягивают до нужного уровня и фиксируют специальным образом.

    Преимущества такой технологии очевидны:

    • При своей относительной простоте метод очень эффективен. Он позволяет с высокой уверенностью исключать непроизвольное мочеиспускание у людей разного возраста. Тем не менее, такую операцию должен выполнять только квалифицированный хирург. Иначе есть большой риск осложнений и опасных последствий.
    • Послеоперационный период довольно короткий, практически исключены риски отторжения инородного тела, оно не ощущается пациенткой.
    • После проведения интимной хирургии женщина может продолжать вести половую жизнь без особых ограничений.

    Кроме того, использование слинговой сетки существенно снижает риски опущения матки. Для сравнения: при классических хирургических операциях риски опущения матки спустя некоторое время были в разы выше. Поэтому сегодня операции без сетки в подобных ситуациях применяются все реже.

    Можно ли вылечить недержание мочи только медикаментозно

    Медикаменты назначаются всем пациентам с недержанием, даже тем, кому предстоит перенести операцию или кто ее уже перенес. Но в большинстве случаев лекарства – это лишь вспомогательная мера. Наибольшую эффективность медикаментозное лечение проявляет при лечении ургентного недержания. Препараты позволяют увеличить емкость мочевого пузыря и вместе с тем снизить сократительную активность.

    Применяются, как правило, антидепрессанты и спазмолитики. Популярный препарат – оксибутин. Но принимать его можно исключительно с разрешения и по рекомендации доктора. Самостоятельное лечение может быть опасным для вашего здоровья. Стандартный медикаментозный курс – около 3 месяцев. Но полное избавление от недержания мочи все же возможно только с применением интимной хирургии.

    Если у вас или ваших близких наблюдается недержание мочи или другие проблемы мочеполовой системы, не медлите с обращением к доктору. В NOAHKLINIK с вами будут работать ведущие специалисты отрасли, которые проведут тщательную диагностику и выполнят профессиональное лечение на высшем уровне.

    Получить консультацию