Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Менингит Желтуха вивантес Синдром Веста Доктор Рюдигер Ланге шлом междисциплинарный Профессор Манфред Тетц гипервитаминоз amplatzer

    МРТ всего тела - где сделать в Москве?

    Магнитно-резонансная томография всего тела
    В клинике Медси МРТ может проводиться также с применением специальных контрастных препаратов, который улучшает визуализацию патологические изменения в органах.

    Магнитно-резонансная томография - это современный безопасный высокотехнологичный и эффективный метод визуализации, дающий возможность максимально точный диагностики практически любых патологических изменений. В клинике Медси в настоящее время имеются современные высокопольные сканеры для проведения МРТ. Наши специалисты имеют высокую квалификацию и обширный опыт в проведении и интерпретации результатов МРТ различных органов и тканей. Сеть медицинских клиник Медси сегодня позволяет провести более 30 видов магнитно-резонансной томографии.

    МРТ всего тела в клинике Медси позволяет провести обследование органов брюшной полости, грудной клетки, сердце, органов малого таза, включая матка, маточные трубы и яичники у женщин, а у мужчин простату. Кроме того, проводится МРТ молочных желез у женщин, а также магнитно-резонансная ангиография, то есть исследование сосудов.

    В отличие от компьютерной томографии при МРТ не используется рентгеновское излучение, что гораздо безопаснее. Метод МРТ основан на использовании обучение электромагнитными волнами в мощном магнитном поле. Как и компьютерная томография, МРТ позволяет получить послойное изображение органов и тканей любой локализации с высокой точностью. При этом, в отличие от компьютерной томографии, МРТ позволяет визуализировать практически любые ткани.

    Наиболее широкое применение магнитно-резонансная томография получила при выявлении различных опухолей, для диагностики заболеваний сердца и кровеносных сосудов Да, в том числе артерий мозга, для исследования органов брюшной полости, легких, в гинекологии и урологии. Важную роль МРТ всего тела играет при выявлении метастазы опухолей.

    В клинике Медси МРТ может проводиться также с применением специальных контрастных препаратов, который улучшает визуализацию патологические изменения в органах.

    МРТ имеет некоторые противопоказания, в частности в виду того, что этот метод исследования сопряжен с применением мощного магнитного поля, он не применяется у пациентов с различными имплантированными металлоконструкциями запятая я за протезами суставов, искусственными клапанами сердца, при наличии студентов, кардиостимуляторов, кохлеарных имплантов, а также металлических зубных коронок.

    Перед проведением МРТ всего тела пациента раздевается переодевается в специальной халат, Кроме того необходимо снять любые металлические украшения.

    Сам томограф представляет собой большой цилиндр. Пациент ложится на специальный подвижной столик который во время сканирования проходит через цилиндр. В это время датчики сканируют тела пациента, а информация поступает в компьютер, где обрабатывается.

    Сама процедура проведения МРТ всего тела безболезненным. Однако у некоторых пациентов могут отмечаться приступы клаустрофобии. Кроме того в виду того что входит данного исследования пациент должен лежать неподвижно, порой до нескольких десятков минут, это может вызвать также дискомфорт. В ходе проведения МРТ сам аппарат издает довольно интенсивный шум. Современные сканеры для МРТ характеризуется более низким шумом, который создается при исследовании. Течение всего исследования связь между пациентом и врачом, который находится в кабинете, осуществляется через специальное переговорное устройство.

    Не менее важный этап магнитно-резонансной томографии это интерпретация результатов и вынесение заключения. Специалисты кардиологи в клинике мать 7 обладают высокой квалификацией и достаточным опытом, благодаря чему наши пациенты гарантированно получают максимально точный результат исследования.

    Получить консультацию