Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Мауро Дель Джильо мартов пупочная грыжа пупочная грыжа пупочная грыжа Профессор Щербаков Дмитрий Александрович Профессор Щербаков Дмитрий Александрович пупочная грыжа helios

    Мирингопластика в клиниках Южной Кореи

    Ход операции
    Врачи крупных специализированных центров Южной Кореи используют новые трансплантационные технологии и современные комбинированные биосинтетические материалы, благодаря чему эффективность мирингопластики в их исполнении превышает 93%.

    Мирингопластика в Южной Корее проводится под местной анестезией или общим наркозом. При нормальной ширине наружного слухового прохода, обеспечивающей хороший обзор полости среднего уха, операционный доступ осуществляют со стороны прохода. Если это невозможно, делают разрез за ухом.

    Принципиальный ход мирингопластики можно представить следующими этапами:

    • подготовка трансплантата. Для этого используются собственные ткани пациента. Поскольку внутренняя часть барабанной перепонки покрыта слизистой оболочкой, ее дефект обязательно восполняют фрагментом слизистой, взятой с внутренней поверхности щеки. Для замещения наружного слоя используют свободные кожные лоскуты из заушной области, внутренней поверхности плеча или бедра. Если дефект перепонки расположен близко к стенке слухового прохода, его замещают лоскутом на питающей ножке, выкроенным из кожи слухового прохода (несвободная пластика). Также в качестве трансплантата используют стенку вены, фасцию височной мышцы, хрящ и надхрящницу ушной раковины. Все эти ткани обладают достаточной упругостью и прочностью, но каждая из них имеет свои особенности. Выбор ткани для трансплантации зависит от конкретной клинической ситуации;
    • операционный доступ к перепонке;
    • подготовка барабанной перепонки к трансплантации. Для этого выполняют резекцию краев дефекта, при краевом его расположении может потребоваться отделение кожи наружного слухового прохода рядом с ним;
    • укладка трансплантата с обязательным контактом его с костью наружного слухового прохода. Площадь этого контакта прямо пропорциональна вероятности успешного приживления;
    • фиксация трансплантата. От этого этапа во многом зависит эффективность всей операции. Для фиксации используют фибриновый клей, саморассасывающийся сверхтонкий шовный материал.

    Биосинтетическое раневое покрытие – новый подход к фиксации трансплантата. Оно не только стабилизирует его, но и предупреждает инфицирование операционного поля. Кроме того, оно не требует дополнительной тампонады слухового прохода, как в других случаях. И это позволяет контролировать и регулировать процесс приживления трансплантата.

    В отдельных случаях острых, небольших по площади перфораций барабанной перепонки это раневое покрытие может использоваться в качестве самостоятельного метода мирингопластики без аутотрансплантации мягких тканей.

    Методики укладки и фиксации трансплантатов до сих пор развиваются и совершенствуются. К настоящему времени разработано шесть различных методик этой процедуры, включающих как расслоение трансплантата на пластины, так и расщепление краев дефекта перепонки.

    Специалисты отоларингологических клиник Сеула часто встречаются с необходимостью устранения сложных дефектов барабанной перепонки у пациентов с тяжелыми травмами, длительным анамнезом хронического воспалительного процесса в ухе или имеющих опыт неудачной мирингопластики в прошлом. Врачи крупных специализированных центров мира используют новые трансплантационные технологии и современные комбинированные биосинтетические материалы, благодаря чему эффективность мирингопластики в их исполнении превышает 93%.

    Получить консультацию