Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: аортокоронарное Разрыв мениска Температура Ретинобластома у взрослых Глаукома Миома матки астма эпилепсия truebeam холтер

    Миниабдоминопластика в Южной Корее

    Отличия от абдоминопластики и техника проведения
    Все варианты абдоминопластики в клиниках Южной Кореи проводятся в комбинации с липосакцией, причем часто не только из области передней брюшной стенки, но и из боковых зон по линии талии, нижней части спины, верха бедер.

    Абдоминопластика – это пластическая операция, складывающаяся из:

    • подтяжки кожи живота;
    • устранения излишков подкожного жира на животе;
    • укрепления мышечного корсета брюшной стенки и удаления ее возможных грыж;
    • перемещения и пластики пупка.

    В зависимости от выбранного варианта абдоминопластика может включать все или только часть перечисленных компонентов.

    Основные показания к абдоминопластике – эстетические дефекты живота:

    • висящие «фартуком» кожные складки после значительного, на несколько десятков килограммов, похудения. Как правило, настолько интенсивно худеют бывшие пациенты бариатрических хирургов, излечившиеся от высоких степеней ожирения с помощью хирургических вмешательств на органах брюшной полости;
    • кожные складки, растяжки и опущение тканей передней брюшной стенки после родов, особенно при вынашивании крупных плодов женщинами хрупкого телосложения;
    • дряблость и морщинистость кожи живота в результате возрастных изменений, беременности или после умеренного похудения;
    • излишки подкожного жира в нижней части живота после консервативного лечения избыточного веса.

    Таким образом, абдоминопластика позволяет устранить эстетическое несовершенство живота, которое нельзя исправить с помощью физических упражнений и диетического питания. В то же время она предупреждает поражения кожи в складках живота и избыточную нагрузку на поясничный отдел позвоночника, создаваемую несколькими килограммами лишней кожи и подкожного жира.

    Абдоминопластика в клиниках Южной Кореи

    В клиниках Южной Кореи выполняются стандартная (классическая) и миниабдоминопластика. Решение о выборе варианта принимает пластический хирург после осмотра пациента. Всех посетителей, обратившихся в клиниках Южной Кореи для хирургической коррекции брюшной стенки, обследуют ведущие специалисты. В ходе первичной консультации пластический хирург:

    • уточняет, что потенциальный пациент хотел бы исправить во внешнем виде своего живота;
    • интересуется состоянием здоровья посетителя, наличием вредных привычек, продолжительностью сохранения стабильного веса, у женщин – датой предыдущих родов и дальнейшими планами на рождение детей. Длительное сохранение стабильной массы тела, отсутствие ожирения, намерений похудеть и родить детей в течение ближайших лет являются обязательными условиями успешной абдоминопластики с длительно сохраняющимися результатами;
    • проводит осмотр живота, спины, бедер. В клиниках Южной Кореи эстетические проблемы решаются комплексно –  так, чтобы фигура пациента после коррекции выглядела в целом гармонично, даже если сам он видит только какой-то один локальный недостаток. Огромный опыт профессора Ноа позволяет ему в каждом случае предвидеть окончательный результат коррекции и предлагать дополнительные меры по его улучшению;
    • фотографирует посетителя в нескольких ракурсах и загружает фото в компьютер;
    • с помощью специальной компьютерной программы демонстрирует пациенту его проблемные зоны и способы их устранения;
    • отвечает на все возникающие у посетителя вопросы;
    • выдает пакет текстовой информации и фотографии для принятия окончательного решения.

    В дальнейшем пациент появляется в клиниках Южной Кореи с результатами обследований и анализов для проведения операции. Непосредственно перед ней пластический хирург наносит на его тело разметку для обозначения линий разрезов, зон липосакции, местоположения пупка. Пациент получает седативный препарат и направляется в операционную.

    Абдоминопластика выполняется под общим наркозом и, в зависимости от варианта и сопутствующих манипуляций, продолжается 1-3 часа. Все хирургические доступы располагаются внизу живота. Поэтому шрамы, и так со временем становящиеся малозаметными, оказываются скрыты бельем.

    Все варианты абдоминопластики в клиниках Южной Кореи проводятся в комбинации с липосакцией, причем часто не только из области передней брюшной стенки, но и из боковых зон по линии талии, нижней части спины, верха бедер. Поэтому фигуры пациентов клиниках Южной Кореи так гармоничны и грациозны, а их силуэты отличаются плавностью линий и отсутствием видимых границ между областями, которые не подвергались коррекции, и зонами, где работал хирург.

    В конце операции на несколько дней устанавливаются дренажи для оттока раневого отделяемого и накладываются послойные швы, верхние из которых являются косметическими. Дренажи извлекаются при выписке пациента из в клиниках Южной Кореи, швы снимаются через 10-14 дней. Но еще 2-3 месяца необходимо применять лечебный компрессионный трикотаж.

    Классическая абдоминопластика в клиниках Южной Кореи

    Традиционная абдоминопластика применяется, когда коррекции требуют все области живота. Хирургический доступ представляет собой перевернутую трапецию в надлобковой области. Второй разрез окаймляет пупок. Выполняется липосакция из запланированных зон. Отделяется и иссекается лоскут лишней кожи ниже пупка. Вышележащие ткани подтягиваются и соединяются с разрезом внизу живота. Причем подтягивается не только кожа, но и мышцы брюшной стенки. Если есть грыжи белой линии живота, они ликвидируются, а зоны их выхода укрепляются. Пупок переносится в физиологическое положение.

    К миниабдоминопластике прибегают, когда эстетические проблемы ограничиваются нижними отделами живота. В этом случае проводится один короткий (10-15 см) горизонтальный разрез в надлобковой области. Пупок не перемещается. Избыточные ткани отделяются снизу до его уровня. Выполняют липосакцию. Подтягивают и укрепляют мышцы нижней части брюшной стенки. Лишнюю кожу с подкожно-жировой клетчаткой удаляют.

    Преимущества абдоминопластики в клиниках Южной Кореи

    Абдоминопластика, даже в мини-варианте, отличается продолжительностью, большими размерами операционного поля, значительным объемом подвергающихся коррекции тканей. Это требует особенно скрупулезного соблюдения технологии вмешательства. Кроме того, живот играет важнейшую роль в формировании всего образа. Сколь бы прекрасным не было лицо, тонкими руки, длинными и стройными ноги, некрасивый, асимметричный живот или ступенчатые переходы от первозданных зон к откорректированной брюшной стенке могут все испортить.

    Причем ухудшение силуэта после неудачной абдоминопластики – не самое серьезное осложнение. Малоквалифицированные или имеющие недостаточный опыт пластические хирурги часто в стремлении создать совсем плоский и даже втянутый живот иссекают больше тканей, чем необходимо. Это приводит к тяжелейшим последствиям:

    • опасному повышению внутрибрюшного давления с исходом в жизнеугрожающие сердечно-сосудистые нарушения;
    • прорезыванию швов;
    • некрозу кожных лоскутов.

    Специалисты в клиниках Южной Кореи обладают экспертным уровнем знаний и навыков. Все параметры предстоящей абдоминопластики здесь тщательно просчитываются и неоднократно выверяются. На всех этапах, начиная с предоперационного планирования и заканчивая послеоперационной реабилитацией, строго соблюдаются все международные стандарты. Поэтому пациенты всегда получают желаемый результат, а процент общехирургических осложнений, возможных при любом вмешательстве, в клиниках Южной Кореи является одним из самых низких среди ведущих мировых клиник пластической хирургии.

    Получить консультацию