Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Доктор Маор Лахав Ринопластика Юдин Олег Иванович Госпиталь Северанс Синусит Родинка Гемангиома tavi берлин дивертикул пищевода

    Методы лечения рака пищевода - онкоцентр Sofia

    Онкология ЖКТ
    В уникальной гистологической лаборатории проводятся исследования опытными специалистами, прошедшими стажировку в лучших клиниках Германии, Израиля и Америки.

    Рак пищевода является одним из серьезных онкологических заболеваний.  Для этой опухоли характерен агрессивный рост. К счастью, сегодня онкологи продвинулись далеко вперёд в лечении этого типа рака. В онкоцентре Sofia сегодня используются самые современные и эффективные методы диагностики и лечения рака пищевода. Это возможно благодаря оснащению клиники новейшим высокотехнологичным оборудованием, среди которого современные томографы BrightView и Gemini TF. Указанные системы лучевой диагностики позволяют проводить не только традиционные виды исследований, но и инновационные, такие как ОФЭКТ, ПЭТ-КТ, радионуклидная сцинтиграфия.

    Диагностика рака пищевода в онкоцентре Sofia проводится с применением высококлассных эндоскопических систем, которые позволяют не только визуально оценить состояние слизистой оболочки пищевода, но также провести и биопсию.

    При необходимости онкологи проводят и традиционные рентгеноконтрастные методы исследований.

    Онкоцентр Sofia оснащен современной лабораторией, где делается широкий спектр анализов. Здесь также проводятся анализы на онкомаркеры, иммуногистохимические и молекулярно-генетические исследования. В уникальной гистологической лаборатории проводятся исследования опытными специалистами, прошедшими стажировку в лучших клиниках Германии, Израиля и Америки.

    Лечением рака пищевода в онкоцентре Sofia занимаются высококвалифицированные и опытные онкологи, хирурги, химиотерапевты и радиологи. Специалисты регулярно проходят стажировку в известных зарубежных онкологических центрах, где активно перенимают опыт, после чего активно внедряют инновационные технологии и новейшие методы лечения рака пищевода в клинике. Многие специалисты имеют звания кандидатов и докторов медицинских наук, периодически участвуют в конференциях онкологической тематики.

    Специалисты онкологического центра Sofia сегодня используют только самые современные методы лечения рака пищевода, включая хирургические вмешательства, стереотаксическую и другие виды лучевой терапии, а также химиотерапию в случаях распространённых форм рака. Проводятся и паллиативные методы лечения, как хирургические, так и лучевая терапия, а также малоинвазивные вмешательства, как радикального характера (лапароскопичкая и торакоскопическая эзофагэктомия), так и паллиативного характера (бужирование, лазерная деструкция  и т.д.).

    Хирурги проводят современные типы операций при раке пищевода, в зависимости от стадии опухоли, ее размеров и степени распространённости. При этом проводится резекция части пищевода, а при необходимости и удаляется часть желудка. В некоторых случаях приходится удалять весь пищевод. Кроме того, в онкоцентре Sofia выполняются замещение пищевода петлей тонкого кишечника.

    Из малоинвазивных вмешательств проводятся эндоскопическая резекция слизистой, а также фотодинамическая терапия, радиочастотная абляция, лазерная абляция, аргонноплазменная абляция, электрокоагуляция. Эти методы в онкоцентре Sofia проводятся в случае самых ранних стадий рака пищевода. Эти методы также могут носить и паллиативный характер. Также врачи клиники могут использовать установку стента при неоперабельных формах рака пищевода.

    Из новейших методов лучевой терапии применяются дистанционная лучевая терапия и брахитерапия. Оснащенность клиники двумя уникальными линейными ускорителями True Beam от фирмы Varian позволяет проводить инновационные методы стереотаксической лучевой терапии – гипофракционную и крупнофракционную лучевую терапию. Брахитерапия в онкоцентре Sofia назначается обычно у пациентов с распространёнными формами рака в качестве паллиативного лечения.

    В онкоцентре Sofia также применяется химиотерапия, при этом назначаются современные протоколы, которые соответствуют международным стандартам. В клинике используются новейшие химиопрепараты, которые имеют подтвержденную клиническую эффективность.

    В центре также проводятся методы иммунной терапии и таргетной терапии у пациентов на 4-й рака пищевода, когда опухоль чаще всего неоперабельна и имеются отдаленные метастазы.

    Получить консультацию