Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Алкоголизм битран Грыжа Пролапс берлин Орв Плоскоклеточный рак кожи топ-5 Дилатационная кардиомиопатия

    Методы лечения пороков сердца в Израиле

    Как лечат врожденные и приобретенные пороки сердца
    Малоинвазивные вмешательства при пороках сердца завоевывают, по праву, большую популярность, как среди пациентов, так и среди кардиохирургов благодаря своей эффективности, высокой безопасности, низкому риску осложнений как во время операции, так и после нее, более лучшей переносимости такого вмешательства пациентами и короткому течению восстановительного периода.

    Врожденные пороки сердца — группа структурных аномалий сердца, которые возникают еще во внутриутробном периоде. Среди них различные заболевания, связанные с наличием дефектов в межпредсердной и межжелудочковой перегородке сердца, открытое овальное окно, открытый артериальный проток, дефекты клапанов (стеноз или недостаточность, например, стеноз аортального или пульмонального клапана, митральный стеноз), транспозиция магистральных сосудов, декстрокардия, комбинированные пороки, такие как тетрада Фалло, пентада Фалло, триада Фалло, аномалия Эбштейна, аномалии крупных сосудов, такие как коарктация аорты, атрезия легочной артерии.

    Среди приобретенных пороков сердца можно назвать такие, как стенозы или недостаточность клапанов, связанная, например, с ревматизмом. В случае приобретенных пороков сердца также может наблюдаться сочетанная патология, когда поражается сразу два или клапана. Причинами приобретенных пороков сердца почти в половине случаев являются инфекционные процессы, в частности, ревматизм, реже другие специфические инфекции, например, сифилис.

    Проявления пороков сердца, прежде всего, зависят от типа порока, а также от возраста пациента, его общего состояния и некоторых других факторов. Чаще всего отмечаются одышка, утомляемость, синюшность или, наоборот, бледность кожных покровов, отставание в физическом развитии и др.

    Современная кардиохирургия с начала своего  зарождения, благодаря научно-технической революции, совершила значительный шаг вперед в вопросе методов оперативной коррекции различных пороков сердца, включая самые сложные и редко встречающиеся. Сегодня в хирургии клиник Израиля имеется общая тенденция проведения многих оперативных вмешательств через малоинвазивный доступ, с применением катетерной техники, минидоступов, а также использования торакоскопической и роботизированной техники для коррекции пороков сердца и проведения вмешательств на крупных сосудах сердца. В настоящее время все хирургические вмешательства при врожденных и приобретенных пороках сердца могут проводиться как с использованием аппарата искусственного кровообращения, включая кардиоплегию, так и без использования аппарата искусственного кровообращения.

    Малоинвазивные вмешательства при пороках сердца завоевывают, по праву, большую популярность, как среди пациентов, так и среди кардиохирургов благодаря своей эффективности, высокой безопасности, низкому риску осложнений как во время операции, так и после нее, более лучшей переносимости такого вмешательства пациентами и короткому течению восстановительного периода.

    Традиционные операции на открытом сердце так же не потеряли своей актуальности в клиниках Израиля и проводятся, чаще, в случае высокого риска некоторых осложнений во время операции, при очень сложных и комбинированных пороках, а также при невозможности проведения малоинвазивного вмешательства.

    При дефектах в перегородках сердца — ДМПП (дефект межпредсердной перергородки), ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки) и открытом овальном окне проводится закрытие имеющегося дефекта. При открытых операциях такой дефект закрывается «заплаткой» из синтетического материала, а в случае малоинвазавного вмешательства используется специальное миниатюрное устройство — окклюдер, которое вводится в полость сердца под контролем рентгеноскопии и закрывает имеющийся дефект как заклепка. Устройство окклюдер в некоторых случаях также используется с целью закрытия открытого артериального протока.

    Из катетерных техник оперативных вмешательств при пороках сердца специалисты в Израиле тоже применяют баллонную вальвулопластику, которая проводится в случае стенозов клапанов. Суть такой операции в том, что на конце введенного под контролем рентгеноскопии и эхокардиографии в полость сердца тонком катетере раздувается баллончик на уровне стенозированного клапана. Расширяясь, баллончик буквально разрывает сращенные створки клапана. Такой метод активно применяется при стенозах митрального, трехстворчатого, аортального и пульмонального клапанов.

    При тяжелых стенозах клапанов, когда баллонная вальвулопластика малоэффективна, проводятся открытые на открытом сердце, так же с использованием аппарата искусственного кровообращения или без него. В случае, когда реконструктивные вмешательства на клапане невозможны, единственный выход — протезирование клапана. Чаще всего в современной кардиохирургии применяются клапаны из биосинтетических материалов.

    При комбинированных пороках сердца, включая тетраду Фалло, аномалию Эбштейна и другие редко встречающиеся пороки, оперативное лечение может проводиться в два этапа с перерывом между этапами сроком до полугода. При этом проводятся манипуляции как на структурах в полости сердца (клапаны, гипертрофированный миокард), так и на сосудах сердца, в частности, формирование шунтов между легочным стволом и подключичной артерией, аортой и легочным стволом и т. д. На втором этапе выполняются манипуляции по устранению стеноза выходного тракта правого желудочка.

    Кардиохирургические вмешательства требуют высочайшей квалификации и большого опыта врачей, а также первоклассной оснащенности хирургическим оборудованием клиник, где проводятся такие операции. В настоящее время многие пациенты, в том числе и из России, стремятся обращаться для лечения пороков сердца в ведущие кардихирургические центры Израиля. На нашем сайте можно найти подробную информацию об этих клиниках, а также получить онлайн консультацию специалиста либо оставить заявку, заполнив форму на сайте.

    Получить консультацию