Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: остеопороз Россия питер вайкочи в.в. феденко и в.в. евдошенко Профессор Свен Глэзер медицинский центр хадасса доктор шин кю-хо шиба Цитосаркома Спайки в малом тазу

    Массовая вакцинация от COVID-19 в 2021 году

    Как проходит вакцинация в США, Европе и России
    Вакцинация представителей групп риска от COVID-19 началась в декабре в России, США и некоторых европейских странах. С начала 2021 года она приобретет там массовые масштабы. Добровольной вакцинацией от COVID-19 будет охвачено не менее 60-70% населения России, Европы и США, что позволит ускорить окончание пандемии и снять связанные с ней ограничения.

    Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, особенно сказались на тех, кому посещение других стран жизненно необходимо для лечения в иностранных клиниках. Конечно, в странах высокоразвитой медицины сделано все возможное, чтобы и в период разгара COVID-19 иностранцы могли лечиться в лучших клиниках мира. Однако теперь это требует соблюдения строгого протокола, создающего пациентам определенные неудобства. Наконец, и эта проблема вплотную приблизилась к решению, так как начинается массовая вакцинация от COVID-19, которая позволит быстро погасить пандемию.

    Вакцины от COVID-19 – кто в лидерах?

    С начала пандемии COVID-19 в мире разрабатывается более 200 антиковидных вакцин. К сегодняшнему дню зарегистрированы и допущены к клиническому применению:

    • вакцина «Спутник V» (Россия) – векторная вакцина на платформе аденовируса, успешно формирующая иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2 при минимуме побочных эффектов. Предупреждает заболевание более чем в 91% случаев и в 100% эффективна в профилактике тяжелого течения болезни;
    • вакцина «Эпиваккорона» (Россия) создана на основе искусственно синтезированных белковых фрагментов коронавируса с максимальным уровнем безопасности, позволяющим применять ее даже у пациентов с иммунодефицитом;
    • вакцина BNT162b2 совместного производства корпораций Pfizer (США) и BioNTech (ФРГ) создана на основе генноинженерных технологий. Демонстрирует эффективность более 94% и не имеет серьезных побочных эффектов.

    Массовая вакцинация от COVID-19 в России

    Россия, первой в мире разработавшая вакцину против COVID-19, раньше других стран приступила к масштабной вакцинации от новой коронавирусной инфекции. К середине декабря вакцина «Спутник V» поступила во все регионы страны. На конец декабря 2020 года РФПИ оценил число привитых "Спутником V" россиян в 300 тыс. человек, по данным главы центра Гамалеи, эту вакцину получили более 650 тыс. граждан. В 2021 году вакцинация станет доступна всему населению России.

    В Москве массовая вакцинация началась 5 декабря на 70 пунктах. Она бесплатная и добровольная. В первую очередь прививаются представители групп риска, постоянно контактирующие с большим числом людей: медики, преподаватели, работники сфер социальной защиты, торговли и услуг. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве на 14 января привиты уже 140 тысяч человек.

    Заместитель мэра Москвы В. Ефимов отметил, что «массовая вакцинация от COVID-19 в декабре 2020 и начале 2021 годов уменьшит эпидемиологическую напряженность и позволит снять все ограничения, имеющиеся сегодня». Несомненно, это отрадная новость для многочисленных иностранных пациентов, среди которых так популярны ведущие московские клиники.

    Массовая вакцинация от COVID-19 в Европе

    В начале декабря массовая вакцинация от COVID-19 началась в Великобритании. Здесь используется вакцина BNT162b2. Добровольно и бесплатно прежде всего прививаются люди из групп риска. Широкомасштабная вакцинация всего населения начнется в 2021 году.

    Венгрия еще в ноябре закупила первые партии российской вакцины «Спутник V». В Германии первые дозы вакцины получат в конце декабря представители профессий, предполагающих множественные контакты с людьми. Начало массовой вакцинации с прививанием 20 тыс. человек ежедневно планируется здесь на январь-февраль 2021 года. Во Франции в январе 2021 года будет привито 1 млн. человек из групп риска, в феврале – еще 14 млн., а весной – все желающие.

    Хотя массовая вакцинация от COVID-19 в большинстве европейских стран еще не началась, планы ее проведения уже разработаны и будут активно осуществляться с начала 2021 года.

    Массовая вакцинация от COVID-19 в США

    Массовая вакцинация от COVID-19 вакциной производства Pfizer/BioNTech началась 14 декабря. В первую очередь ее получат медики и пожилые люди. Уже к концу декабря в прививочные пункты США поступит около 6,5 млн. доз вакцины, а дальше темпы вакцинации будут только нарастать.

    С начала 2021 года вакцинация от COVID-19 в США станет широкомасштабной, и ее смогут получить все желающие, не имеющие противопоказаний. Как ожидается, будет привито не менее 70% населения.

    Несомненно, что массовая вакцинация от COVID-19 в 2021 году существенно ускорит окончание пандемии и снятие связанных с ней ограничений по всему миру. А значит, сейчас самое время планировать лечение за рубежом. Мы с удовольствием подготовим для вас лучшие варианты с учетом именно вашего клинического случая, поможем получить предложения от клиник и согласуем поездку к выбранным вами специалистам.

    Получить консультацию