Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Онкогематология Израиль Атопический дерматит Глиома Простатит Рак шейки матки Сколиоз Профессор Эрнст Магнус Ноа

    Маммопластика в ведущих центрах пластической хирургии Германии

    3D-моделирование перед операцией в клинике профессора Ноа, Кассель
    лучшие показатели по Германии
    В Германии созданы и активно используются компьютерные программы для предоперационного 3D-моделирования окончательного результата операции. Отклонения от него в итоге не превышают 1 мм. Визуализированный проект железы может быть распечатан на 3D принтере.

    Лишь пять женщин из ста удовлетворены размером и формой своей груди, поэтому пластика молочных желез (маммопластика) столь популярна. Существует несколько типов маммопластики:

    • аугментация (увеличение) молочных желез – самый востребованный вид маммопластики;
    • редукция (уменьшение) молочных желез;
    • мастопексия (подтяжка) молочных желез.

    В рамках этих направлений проводятся также комбинированные реконструктивно-пластические операции по поводу врожденных деформаций и других аномалий развития, а также после травматических повреждений, резекций или полного удаления груди по медицинским показаниям. Кроме того, каждый из типов маммопластики имеет множество вариантов.

    Основные показания для пластики молочных желез:

    • стремление пациентки к идеальным по ее мнению параметрам молочной железы;
    • дряблость и висячее положение молочных желез после родов или в результате возрастных изменений;
    • аномалии развития, например, тубулярная грудь, асимметрия желез, деформированная ареолярная зона, втянутый сосок;
    • значительное похудание после лечения ожирения методами бариатрической хирургии.

    Пластика груди в Германии всегда предполагает тщательное предоперационное планирование, и оно обязательно выполняется. Однако в нашей стране каждая вторая пациентка повторно обращается для корректирующей операции в течение десяти лет после первой. Чаще всего это связано с отсутствием технических возможностей прецизионного планирования и наглядной демонстрации ожидаемого результата в большинстве клиник. В ведущих зарубежных специализированных центрах пластической хирургии эта задача успешно решена.

    В клинике профессора Ноа (г. Кассель) созданы и активно используются компьютерные программы для предоперационного 3D-моделирования окончательного результата операции. Благодаря тому, что в них закладываются уникальные параметры и пожелания пациентки, визуализация обсуждается ею и хирургом, а затем он с точностью выполняет намеченный план, отклонения от него в итоге не превышают 1 мм.

    По желанию пациентки визуализированный проект железы может быть распечатан на 3D принтере. Полученную модель она может примерить и при необходимости внести коррективы.

    Как проводится маммопластика в Германии?

    Пластика груди проводится под общим наркозом и продолжается, в зависимости от сложности, один-два часа. Принцип основных типов таких операций состоит в следующем:

    • Аугментация. Увеличение груди выполняется за счет введения имплантатов, создающих дополнительный объем. Современные имплантаты полностью биоинертны и устойчивы к механическим воздействиям. Это их базовые характеристики. В остальном они имеют множество модификаций, отличаются плотностью, размером, формой, составом наполнителя. Многие модели имеют текстурированную поверхность, улучшающую интеграцию в биологические ткани.

    Существует несколько вариантов доступов для установки имплантатов – под молочной железой в естественной складке, в подмышечной области, в области ареолы. Иногда маммопластику сочетают с абдоминопластикой и тогда имплантат проводят через разрез, сделанный в подреберье для пластики живота.

    Имплантат устанавливается под ткань молочной железы или под большую грудную мышцу. Лактационная функция сохраняется при выборе любого из вариантов.

    • Редукция. Уменьшение молочных желез иногда выполняется по медицинским показаниям, когда их избыточная масса негативно влияет на состояние грудного отдела позвоночника. Также, если грудь слишком тяжелая, бретельки бюстгальтера пережимают нервные стволы надплечья, вызывая компрессионную нейропатию нервов руки с нарушением ее функции. Даже если этого нет, непропорционально большая грудь разрушает гармонию всего облика женщины. Поэтому редукция, хотя и выполняется реже аугментации, тоже довольно востребованное вмешательство.

    Делается разрез вокруг соска, или так называемый якорный разрез от соска вниз. Через этот доступ удаляется часть ткани молочной железы. Иногда бывает достаточно удаления только жировой ткани, которая в значительной степени создает объем груди. Одномоментно можно устранить до одного килограмма тканей. При необходимости дальнейшего уменьшения груди операцию через несколько месяцев повторяют.

    • Мастопексия. Операция выполняется с целью подтяжки отвисших молочных желез. Иногда расстояние от шеи до соска превышает полметра. Это не только выглядит неэстетично, но и провоцирует заболевания кожи под грудью из-за отсутствия вентиляции и скопления пота.

    Обычно требуется широкий Т-образный доступ от соска вниз с дополнительным разрезом под молочной железой. Удаляют избыток кожи, железистой ткани и жира. Перемещают сосок в нормальное положение, так как часто он обращен вниз и лежит на животе. Ткани груди подтягивают и фиксируют. Нередко одномоментно устанавливают имплантаты.

    Восстановление после операции

    После маммопластики в течение нескольких недель носят компрессионный трикотаж и избегают значительных физических нагрузок. Но в целом реабилитационный период не требует существенных ограничений.

    В сложных случаях пластика груди включает элементы нескольких типов операций. Например, при постбариатрической коррекции молочных желез проводят их:

    • уменьшение;
    • подтяжку;
    • коррекцию формы;
    • перемещение сосково-ареолярного комплекса и коррекцию его размеров;
    • установку имплантатов, каким бы парадоксальным это ни казалось в данном случае.

    Широкая распространенность пластики груди создает у многих обманчивое впечатление о простоте и доступности операции любому пластическому хирургу. Поэтому пациентки часто после операции у недостаточно компетентного или опытного врача получают грудь незапланированной формы и размера или осложнения. Например, миграцию имплантата, рубцовую деформацию, асимметричное положение молочных желез, функциональные нарушения в виде невозможности грудного вскармливания в будущем. Поэтому выбор клиники и врача является определяющим фактором.

    Эффективность всех видов пластики в клинике профессора Ноа обусловлена:

    • высокой квалификацией специалистов;
    • большой точностью предоперационного планирования;
    • индивидуальным и комплексным подходом в достижении конечного результата;
    • узкой специализацией хирургов в области маммопластики, в результате чего они имеют огромный опыт благополучного решения любых, самых сложных проблем;
    • неукоснительным следованием международным медицинским стандартам
    • применением современных хирургических технологий, имплантационных и шовных материалов.

    В результате пациентка всегда получает идеальный эстетический и функциональный результат. Частота осложнений не превышает 1%, и все они быстро и качественно устраняются.

    Получить консультацию