Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: варикоцеле Геморрой стоматология Анальная трещина Эндокардит Доктор Цви Лидар sirt Сколиоз tavi sirt

    Малоинвазивное закрытие дефекта перегородки сердца в Израиле

    Лечение врожденных пороков сердца
    В настоящее время в области малоинвазивных катетерных технологий коррекции врожденных пороков сердца появилась новая методика — использование саморассасывающихся (биорезорбируемых) окклюдеров у детей, которые изготавливаются из биосовместимых материалов.

    Дефекты перегородок сердца — один частых врожденных пороков сердца у детей. Дефект может встречаться как в межпредсердной, так и в межжелудочковой перегородке. При дефекте перегородки кровь из левых отделов сердца попадает в правые отделы. В результате происходит перегрузка правого предсердия и правого желудочка, гипертрофия миокарда правых отделов сердца, недостаточность двустворчатого клапана, а также застой крови в малом круге кровообращения с повышением давления в легочном стволе.

    Симптоматика таких дефектов во многом зависит от его размера. При небольших размерах дефекта  межпредсердной или межжелудочковой перегородки у ребенка появляется одышка, бледность кожных покровов, быстрая утомляемость. Ребенок отстает в физическом развитии.

    Диагностика дефектов  межпредсердной и межжелудочковой перегородки в клиниках Израиля основана, прежде всего, на данных эхокардиографии, а также ЭКГ.

    Специалисты в Израиле подчеркивают, что лечение дефектов межпредсердной и межжелудочковой перегородки - прежде всего хирургическое. Еще несколько лет назад такие операции выполнялись традиционным способом — на открытом сердце, для чего проводится торакотомия или стернотомия, а также подключение пациента к аппарату искусственного кровообращения. Такой тип операций связан также со вскрытием полостей сердца, чтобы хирург мог наложить заплату из синтетического материала, закрыв дефект. Несмотря на то, что по сей день данный метод хирургической коррекции ДМПП и ДМЖП является стандартом, он чреват риском определенных осложнений: кровотечения, инфекция, плохое заживление торакотомической или стернотомической раны, а также долгий послеоперационный период.

    В настоящее время в арсенале кардиохирургов Израиля появились новые - катетерные — методики вмешательств при дефектах перегородок сердца. Такие инновационные технологии позволяют корригировать небольшие по размерам (8 - 15 мм) дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородки без каких-либо разрезов грудной клетки и сердца. При этом, нет необходимости подключать пациента к аппарату искусственного кровообращения и ИВЛ, останавливать сердце и вскрывать его камеры. Суть малоинвазивных катетерных операций при дефектах перегородок сердца основана на использовании миниатюрных устройств — окклюдеров. Окклюдер для закрытия ДМПП или ДМЖП изготовлен из особого сплава титана и никеля, который характеризуется эффектом памяти. В свернутом виде окклюдер под контролем рентгеноскопии, а такжеэхокардиографии (трансторакальной или трансэзофагеальной) с помощью тонкого гибкого длинного катетера вводится в предсердие или желудочек. Даже когда окклюдер находится точно в области дефекта перегородки, он раскрывается и его диски оказываются по обе стороны дефекта. Далее эти диски прижимаются друг к другу, тем самым дефект закрывается. Такой метод коррекции позволяет закрывать относительно небольшие дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки.

    Малоинвазивные катетерные методики закрытия дефектов перегородок сердца имеют неоспоримые и очевидные преимущества перед традиционными открытыми операциями на сердце. Прежде всего, они связаны с гораздо меньшей травматичностью, так как не требуют вскрытия грудной клетки и полостей сердца. Кроме того, такой подход сопряжен с меньшим риском характерных для кардиохирургических вмешательств осложнений. Также, во время такой операции фактически нет кровопотери. Одним из важнейших плюсов малоинвазинвных операций при ДМПП и ДМЖП — отсутствие необходимости кардиоплегии — остановки сердца и подключения пациента к аппарату искусственного кровообращения, что существенно снижает риск осложнений, связанных с применением АИК.

    Катетерные методы коррекции таких врожденных пороков сердца переносятся пациентами легче. Процесс заживления и послеоперационный период протекают гораздо быстрее.

    В настоящее время в области малоинвазивных катетерных технологий коррекции врожденных пороков сердца появилась новая методика — использование саморассасывающихся (биорезорбируемых) окклюдеров у детей, которые изготавливаются из биосовместимых материалов. Исследования показали высокую эффективность и безопасность применения новейших типов окклюдеров для катетерных малоинвазивных вмешательств при дефектах межпредсердной и межжелудочковой перегородки.

    В современных кардиоцентрах Израиля активно применяются инновационные технологии с использованием катетерных методик закрытия дефектов перегородок сердца как у детей, так и у взрослых. Подобные операции показали свою высокую эффективность и безопасность. Зарубежные кардиохирурги имеют обширный опыт в проведении таких вмешательств, а современное высококлассное оборудование, которым оснащены клиники, по сравнению с отечественными, позволяет проводить лечение многих пороков сердца быстро и качественно. Вот почему тысячи пациентов ежегодно делают свой выбор в пользу зарубежных клиник. На нашем сайте можно заполнить форму или обратиться непосредственно к консультанту онлайн.

    Получить консультацию