Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: кестлер Катаракта профессор амос торен операция кольцевой кератопигментаци Васильев Владимир Иванович Доктор Фолькер Лифринг дерматолог Гепатология профессор мин-сик ким миелит

    Малоинвазивная хирургия при недержании мочи

    Лапароскопическая уретропексия
    В Швейцарской университетской клинике в Москве недержание мочи лечится с помощью малоинвазивных операций после детальной диагностики, включающей комплексное уродинамическое исследование. Операции выполняются с использованием высококачественных биоинертных полипропиленовых сетчатых имплантатов и разработанных профессором К.В. Пучковым инструментов.

    От недержания мочи при малейшем физическом напряжении страдают не менее 20% женщин, особенно в зрелом возрасте. Оно связано с возникшей по разным причинам потерей способности связочного аппарата таза поддерживать физиологическое положение мочевого пузыря и уретры.

    Как лечить недержание мочи?

    Проблема недержания мочи, лишающая покоя и нормальной жизни, может быть решена быстро и эффективно. Важно только правильно определить лечебную тактику и квалифицированно ей следовать.

    Иногда можно обойтись консервативными мерами, но часто показана операция. Ее результат напрямую зависит от того, насколько точно определены эти показания и верно ли выбрана хирургическая методика. При несоблюдении этих условий ситуация после лечения может даже ухудшиться. Поэтому в Швейцарской университетской клинике в Москве в план обследования таких пациенток всегда включают комплексное уродинамическое исследование (КУДИ).

    КУДИ позволяет детально моделировать процесс накопления, удержания и выделения мочи. Процедура занимает около получаса. Электрические датчики измеряют и фиксируют внутрипузырное и внутрибрюшное давление, регистрируются все особенности мочеиспускания. Врач получает массу ценной информации о состоянии и функциях нижнего отдела мочевыводящих путей. Так можно обнаружить неявные формы недержания, гиперактивность мочевого пузыря, слабость его сфинктеров, механические препятствия току мочи.

    Самое главное, КУДИ позволяет прогнозировать результат разных способов лечения недержания мочи и выбирать из них оптимальный в конкретной клинической ситуации, предлагать каждой пациентке индивидуальное решение.

    Лапароскопическая уретропексия при недержании мочи – методика профессора Пучкова

    Слинговые операции TVT и ее усовершенствованный вариант TVT-O широко применяются в последние 20 лет и отлично зарекомендовали себя в лечении стрессового недержания мочи у женщин. Их суть заключается в имплантации под среднюю треть мочеиспускательного канала (уретры) поддерживающей петли (слинга) из сетчатого биологически инертного полипропилена. Его поры проницаемы для иммунных клеток, препятствующих воспалению. Целью таких операций является фиксация уретры (уретропексия) в анатомически правильном положении, препятствующем непроизвольному выделению мочи.

    Профессор Константин Викторович Пучков – руководитель и ведущий хирург Швейцарской университетской клиники в Москве разработал для этих операций новые инструменты. Их применение упростило вмешательства и повысило их безопасность, сведя к минимуму риск непреднамеренного повреждения мочевого пузыря или мочеиспускательного канала.

    Для имплантации полипропиленовой петли делают по одному крошечному разрезу длиной 2-3 мм на внутренней поверхности бедер и еще один разрез длиной 10 мм – во влагалище. Через них в тканях формируют каналы, через которые проводится имплантат. В дальнейшем, выполняя свою функцию, он никак не ощущается ни пациенткой, ни ее половым партнером. По окончании имплантации хирургические доступы ушиваются.

    Хирургия недержания мочи в Швейцарской университетской клинике Москвы

    Операции по поводу недержания мочи в Швейцарской университетской клинике в Москве имеют множество преимуществ. Это:

    • возможность оперироваться у хирурга мирового уровня профессора К.В. Пучкова по высокоэффективным малотравматичным авторским методикам;
    • безошибочное определение с помощью КУДИ показаний и методики операции;
    • малая инвазивность вмешательства с применением высокотехнологичного оборудования и расходных материалов высочайшего качества производства Европы и США;
    • использование оригинального инструментария, разработанного профессором К.В. Пучковым для снижения травматичности и повышения безопасности операций;
    • возможность одновременно устранить опущение внутренних половых органов по авторской методике профессора К.В. Пучкова – облегченной промонтофиксации (крепление сетчатого имплантата, поддерживающего внутренние органы, к костному выступу крестца) с передней и задней кольпорафией (пластикой влагалища) собственными тканями;
    • возможность симультанных операций, когда одномоментно, в рамках одной анестезии ликвидируются причины недержания мочи и излечиваются хирургическим способом другие гинекологические, урологические или колопроктологические заболевания. Хирурги, не имеющие, в отличие от профессора Пучкова, сертификатов по всем этим специальностям, выполнять такие операции не могут, в том числе и по юридическим основаниям;
    • продолжительность операции составляет всего 20-30 минут при ее высокой эффективности и безопасности;
    • быстрое послеоперационное восстановление с выпиской уже через сутки;
    • ничтожно малый риск осложнений.

    В напряженном рабочем графике среди операций в Москве, Фрайбурге, Женеве, научных исследований, преподавания в Российской Академии постдипломного образования врачей, мастер-классов в разных странах и работы по руководству Швейцарской университетской клиникой профессор Константин Викторович Пучков ежедневно отводит несколько часов на дистанционное общение с пациентами. Связавшись с нашими консультантами в чате или заполнив форму заявки, Вы можете получить ответ профессора Пучкова по поводу конкретной клинической ситуации с недержанием мочи, записаться на очный прием в Москве или видео-консультацию, а также получить второе мнение по предложенной другими докторами тактике.

    Получить консультацию