Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Апластическая анемия искусственное ЛЕЧЕНИЕ ГЭРБ аденома простаты Болезнь Паркинсона редукционная маммопластика Болезнь Паркинсона Аит Клиника Нордвест Дисхондроплазия

    Липосакция в Израиле - как проводится

    Основные методы липосакции
    Современные методы липосакции в Израиле продолжают развиваться и совершенствоваться в направлении дальнейшего повышения эффективности и уменьшения инвазивности. Это требует от пластических хирургов высочайшего мастерства в планировании операций, использовании нового оборудования и точности аппаратного воздействия на ткани.

    Липосакция – одна из самых востребованных операций пластической хирургии. Она предназначена для коррекции контуров тела у не страдающих ожирением пациентов путем извлечения подкожного жира из проблемных зон. С помощью липосакции можно удалить лишний жир практически в любой зоне – на лице, животе, спине, груди, плечах и предплечьях, бедрах.

    Липосакция в клиниках Израиля не предназначена для лечения ожирения. Но множество людей, имеющих нормальную массу тела, нуждаются в ней из-за локальных скоплений жира, которые невозможно устранить снижением калорийности питания или физическими тренировками. Тем не менее, это вмешательство оказывает опосредованное влияние и на снижение веса в дальнейшем. Массированное извлечение жировых клеток (адипоцитов) вызывает благоприятные для снижения веса изменения метаболизма. Он перестраивается таким образом, что излишки энергии не аккумулируются затем в жировых отложениях, а утилизируются мышечной тканью. Поэтому через несколько месяцев после липосакции пациенты часто обнаруживают дополнительное снижение веса на 3-10 кг.

    Многие современные методики позволяют не только извлекать жир в запланированной области, но и подтягивать над ней кожу, стимулируя активное образование коллагеновых волокон. Метод липосакции применяется уже более тридцати лет. За это время методика неузнаваемо изменилась к лучшему.

    Нередкие в прошлом осложнения в виде бугристости контуров, выраженного рубцевания, массивной кровопотери и обширных синяков сейчас практически не встречаются. Однако внедрение в практику липосакции аппаратных методов обработки и извлечения скоплений жира потребовало от пластических хирургов новых знаний и навыков. Некомпетентность врача грозит ожогами и другими повреждениями соединительной ткани, кожи и мышц с непредсказуемым отдаленным результатом. Поэтому выбор клиники и специалиста имеет для пациента решающее значение.

    Операции в Израиле выполняются с применением обезболивания. В зависимости от объема вмешательства и локализации жировых отложений целесообразна местная, эпидуральная анестезия или общий наркоз. Например, специалисты зарубежных клиник часто комбинируют липосакцию с другими пластическими операциями, что занимает в общей сложности несколько часов и включает манипуляции с большими массивами тканей. Конечно, они требуют полноценного общего наркоза. Так, липосакция живота при большом извлечении жира приводит к образованию некрасивых складок при наклонах или в положении сидя. Тогда в рамках одной операции выполняют и абдоминопластику, подтягивая и иссекая излишки мягких тканей.

    Зоны для липосакции определяются и маркируются перед операцией. После введения анестетиков жир из запланированных областей аспирируется с помощью введенной канюли и аппарата. Отсюда второе название липосакции – липоаспирация.

    Отличительные особенности современных методик липосакции:

    • использование тонких канюль для аспирации жира (максимальный диаметр – 5 мм для тела, 2 мм – для лица) с округлым кончиком и несколькими отверстиями. Разработаны модели канюль разной длины и формы с изгибами, соответствующими рельефу обрабатываемой области. Это сводит к минимуму травматизацию тканей и ускоряет процесс извлечения жира;
    • предварительное воздействие на подлежащую удалению жировую ткань, обеспечивающее разрушение адипоцитов и выход из них свободного жира или выделение неразрушенных адипоцитов из связей с окружающей тканью, что также способствует снижению травматичности и полному удалению жира из целевой зоны.

    В современных центрах пластической хирургии применяются следующие методы липосакции:

    • ультразвуковая липосакция. На первом этапе операции стимулируют фрагментацию жировой ткани воздействием ультразвуковых волн. Преимущество методики состоит в том, что адипоциты при этом не повреждаются, и аспират может использоваться для липофилинга – аутотрансплантации жира с реконструктивно-пластическими целями в другие зоны лица и тела;
    • вибрационная липосакция. Еще одна новая методика, получившая распространение уже в текущем столетии. Специальный аппарат, соединенный с аспирационной канюлей, генерирует вибрацию с амплитудой до 2-х мм и частотой до 4 тыс. колебаний в минуту. Эти параметры регулируются оперирующим хирургом, поэтому требуют от врача большого опыта и отточенных навыков;
    • лазерная липосакция. Перед аспирацией жировая ткань обрабатывается лазером. Это приводит к разрыву клеточных оболочек адипоцитов и образованию однородной жировой эмульсии, удобной для удаления. Избирательность воздействия достигается использованием разных типов лазера (неодимового, диодного) с разной длиной волны. Режим подбирают так, что лазерный луч повреждает адипоциты, сокращает коллагеновые волокна, коагулирует мелкие сосуды. Поэтому лазерная липосакция практически бескровна и дополнительно оказывает подтягивающий эффект;
    • водоструйная липосакция. Для выделения жировых клеток из подкожно-жировой клетчатки используют струю подающейся под большим давлением жидкости. Угол воздействия, сила давления и частота впрыскиваний задаются хирургом. После такой обработки жидкий жир легко аспирируется из-под кожи. Метод позволяет извлекать большие его объемы, хотя и не обеспечивает подтягивания кожи;
    • радиочастотная липосакция. Локальное повышение температуры, вызванное высокочастотным током, подающимся через наконечник канюли, вызывает разрушение оболочек жировых клеток, сокращение и образование новых коллагеновых волокон. Методика позволяет не только легко аспирировать жировую эмульсию, но и более чем на треть в течение года увеличивать количество коллагена в коже, получая заметный подтягивающий эффект.

    Современные методы липосакции в Израиле продолжают развиваться и совершенствоваться в направлении дальнейшего повышения эффективности и уменьшения инвазивности. Это требует от пластических хирургов высочайшего мастерства в планировании операций, использовании нового оборудования и точности аппаратного воздействия на ткани. Врачи иностранных специализированных центров пластической хирургии обладают большим опытом в применении новейших модификаций липосакции, так как имеют все условия для быстрого освоения и внедрения в практику любых перспективных вариантов ее выполнения.

    Получить консультацию