Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: нейрохирург coollipo Колики рабин Пластическая хирургия Бородавки пересадка печени 818 близорукость орв

    Лифтинг бровей - особенности процедуры за рубежом

    Описание процедуры, ее разновидности и отличия
    Лифтинг бровей может выполняться несколькими способами. Подходящая методика выбирается на основании индивидуальных особенностей организма пациентки. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки, и позволяет избавиться от определенных эстетических проблем.

    Многие женщины мечтают о лице, на котором отсутствуют признаки старения. Морщинки, «гусиные лапки», обвисшая кожа – все это не добавляет красоты и снижает уверенность в себе. Современная пластическая хирургия предлагает женщинам массу возможностей сохранить красоту и молодость. И одна из них – это лифтинг бровей.

    Наиболее часто к подтяжке прибегают после 40 лет. Именно в этот период возрастные изменения становятся ярко выраженными. Но также осуществить лифтинг можно и ранее, исходя из личных мотивов или рекомендаций специалиста. Сегодня хирурги предлагают множество вариантов улучшить собственную внешность.

    Методики, предполагающие иссечение кожи

    После пятидесяти кожа и мышцы лица становятся более слабыми. Это приводит к тому, что брови заметно опускаются вниз, а также провисает кожа верхнего века. Выполнение разрезов в области бровных дуг позволяет решить одновременно несколько проблем. С помощью данного вмешательства успешно избавляются от излишка жировых и мягких тканей. Кроме этого добиваются разглаживания кожи и приподнимают брови.

    Для выполнения операции прибегают к одной из нижеприведенных техник:

    • Выполнение разреза над бровью – к данному методу прибегают крайне редко, так как он считается устаревшим. Благодаря такой операции подтягиваются бровные дуги, а также убираются лишние морщины. Недостатком процедуры является наличие заметного послеоперационного шрама. Вмешательство проводится под местным наркозом.
    • Иссечение корругатора – благодаря тому, что удаляется мышца, за счет которой человек может нахмуривать брови, достигается эффект, сравнимый с применением ботокса. Но эффект в отличие от применения инъекций сохраняется на всю жизнь.
    • Транспальпебральный лифтинг – хирургом выполняется разрез в складке верхнего века, через который удаляется лишний жир и другие ткани. В результате разглаживается кожный покров, а также приподнимаются бровные дуги.

    Височная подтяжка

    Одной из альтернатив иссечению кожи является темпоропластика. Данный метод позволяет подтянуть нависающую кожу верхнего века, убрать морщины в уголках глаз, а также приподнять внешний край брови.

    Это простая операция, которая проводится людям с незначительными возрастными изменениями. Во время операции хирург выполняет в районе виска небольшой разрез и подтягивает кожу до необходимого уровня. После этого иссекаются излишки тканей и накладываются косметические швы. Преимуществ у данного метода несколько – высокая эффективность и незаметность шрамов за счет того, что разрезы выполняются на волосистой части головы.

    Эндоскопическая подтяжка

    Такой лифтинг является довольно радикальным. Он направлен на устранение следующих эстетических проблем:

    • птоз бровей и их ассиметричное расположение;
    • некрасивая форма;
    • морщины вокруг глаз.

    Основным преимуществом эндоскопической подтяжки является малоинвазивность. Размер разрезов не превышает 1-1,5 см, кроме этого они незаметны за счет того, что размещаются на волосистой части головы. Хирургом используется эндоскоп, предотвращающий существенное повреждение тканей. Максимальную точность осуществляемых операций обеспечивает встроенная в эндоскоп камера, выводящая изображение на монитор.

    Данный метод не подходит людям, в организме которых содержится малое количество коллагена и эластина. Также эндоскопическую подтяжку не проводят пациентам, у которых лоб чрезмерно выпуклый или высокий.

    Подтяжка нитями

    Данная малоинвазивная процедура является одним из наиболее эффективных безоперационных методов подтяжки. Лифтинг, выполненный нитями, позволяет избавиться от птоза бровей. В подтяжке нитями прибегают, если необходимо устранить дефекты, вызванные старением кожного покрова и мышц. Также она доказала свою эффективность при решении массы эстетических проблем, начиная от опущения кончика носа и заканчивая чрезмерно низким расположением бровей.

    Обычно процедура не длится более 30-60 минут. Изначально хирург обрабатывает необходимую область местными анестетиками и наносит разметку, где будут выполняться проколы. Для введения нитей под кожу используется канюля. Основным преимуществом данного инструмента является наличие закругленного острия, его использование позволяет предотвратить разрыв сосудов. В требующемся месте выполняется фиксация нити с помощью зубца. Далее бровь подтягивается и ткани закрепляются при помощи зубчиков. Положение бровей и их форма корректируются за счет распределения тканей по введенным нитям.

    Стоит отметить, что подтяжка бровей выполняется одномоментно с подтяжкой лба. Чтобы добиться надежной фиксации полученного результата, за две недели до назначенной процедуры прибегают к инъекциям ботокса, который обездвиживает мышцы. Лифтинг бровей может выполняться не рассасывающимися, биодергадируемыми и комбинированными нитями. Они в свою очередь могут иметь полностью гладкую поверхность, а также быть оснащенными конусами или насечками. От типа выбранных нитей зависит продолжительность сохранения эффекта.

    Преимущества метода очевидны:

    • отсутствие осложнений;
    • длительный эффект, сохраняющийся от 12 месяцев до 7 лет;
    • одновременная подтяжка лба и бровей;
    • устранение эффекта нависшей кожи верхнего века без выполнения подтяжки век;
    • отсутствие противопоказаний (к лифтингу не прибегают только в том случае, если присутствует воспалительный процесс на кожном покрове).

    Реабилитация

    В том случае, если выполняется лифтинг нитями, реабилитация проходит максимально просто и безболезненно. В остальных случаях может наблюдаться отечность, а также синяки и незначительные болевые ощущения. В лечении они не нуждаются и проходят самостоятельно спустя несколько дней.

    В период восстановления важно соблюдать все рекомендации, данные лечащим врачом. Кроме этого нельзя посещать сауну и баню, а также проводить косметические процедуры в области лифтинга. Важно по максимуму сократить физические нагрузки, а также избегать интенсивных мимических движений.

    Вышеописанные методы подтяжки бровей позволяют вернуть молодость и свежесть, избавившись от морщин и складок кожи. В зарубежных клиниках каждому пациенту подбирается оптимальный метод лифтинга, позволяющий достичь 100% результативности. Клиника оснащена самым современным оборудованием, что позволяет свести к нулю осложнения и побочные эффекты. Операции проводятся первоклассными хирургами с большим опытом Сделайте шаг навстречу к молодости и красоте уже сегодня, обратившись к лучшим специалистам.

    Получить консультацию