Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Sharp Sight астроцитома основания черепа ханьянг 120 Доктор Ондар Айдыс Вячеславович -5 фолькер будах аденокарцинома дцп

    Лейкоз — диагностика и лечение в Иерусалиме

    Трансплантация костного мозга при лейкемии в Израиле
    Высочайшая квалификации онкологов и гематологов клиник Иерусалима, инновационные методы диагностики и лечения, разработка новейших препаратов, заботливый медперсонал и комфортное пребывание в стационаре — это залог успешного лечения лейкозов.

    Лейкозы — группа злокачественных заболеваний, при которых поражается кроветворная система, включая костный мозг и лимфатическую систему. Лейкозы по течению могут быть  острыми и хроническими. В соответствии с гистологическими характеристиками выделяют различные типы лейкозов.

    В отделениях гематологии иерусалимских клиник диагностикой и лечением занимаются специалисты высокого класса, среди которых гематологи и онкологи. Прогноз лечения лейкозов в клинике Хадасса — крупнейшем лечебном учреждении Иерусалима, зависит, прежде всего, от стадии, на которой опухоль выявлена, а также от типа лейкоза. Для диагностики и лечения разных видов лейкозов здесь применяются передовые достижения мировой онкогематологии, новейшие разработки европейских и американских исследователей.

    Среди методов диагностики лейкозов в клинике Хадасса используют следующие методы исследований:

    • цитологические анализы
    • иммуногистохимические исследования
    • биопсия костного мозга с гистоанализом для определения типа и стадии заболевания
    • биопсия лимфоузлов
    • люмбальная пункция
    • КТ, МРТ и ПЭТ-КТ
    • ультразвуковая диагностика
    • анализ крови на титр антител
    • определение онкомаркеров1
    • проточная цитофлуометрия
    • молекулярно-генетический анализ ДНК

    Обзор методов лечения лейкозов

    Лечение лейкозов в клинике Хадасса основано на использовании современных и эффективных методов, соответствующих мировым и европейским стандартам. Применяя наиболее актуальные и востребованные на данный момент методы лечения лейкозов, включая химиотерапию, иммунотерапия, таргетную терапию, методы лучевой терапии, а также имплантацию стволовыми клетками и пересадку костного мозга, во многих случаях удается достичь стойкой ремиссии у пациентов с лейкозами.

    Основа лечения многих видов лейкозов — комбинированная химиотерапия. Перед ее проведением пациенту устанавливается специальный внутривенный порт, что облегчает процесс введения препаратов. Химиопрепараты также могут вводиться и в пространство между оболочками спинного мозга.

    Лучевая терапия при лейкозах проводится с помощью новейшего оборудования Novalis Tx/True Beam STx, которое позволяет проводить методы стеретаксической лучевой терапии. Такие линейные ускорители последнего поколения оснащены особой системой навигации, позволяющей достичь максимальной точности облучение.

    Трансплантация костного мозга – важнейшее звено в лечении лейкозов. Трансплантацию костного мозга в клинике Хадасса выполняют опытные врачи используя современные технологии и новейшее оборудование. Здесь применяют тип вида пересадки костного мозга:

    • Пересадка собственного костного мозга, который берется у пациента до проведения высокодозной химиотерапии
    • Пересадка костного мозга от близкородственного донора
    • Пересадка от донора, не являющегося генетическим родственником.

    Какой вариант наиболее оптимален для конкретного пациента зависит от типа лейкоза и течения заболевания.

    Таргетная терапия показала свою перспективность и высокую эффективность при лечении многих опухолей, в том числе и при лейкозах. В отличие от традиционной химиотерапии, эти препараты менее токсичны и воздействуют только на опухолевые клетки. В клинике Хадасса она применяется для лечения лейкозов. Из новых препаратов, применяющихся в лечении лейкозов, здесь также используют препараты триоксида мышьяка в сочетании с полностью трансретиноевой кислотой (третиноин). Они показали свою эффективность при рецидивах некоторых форм острых лейкозов.

    Согласно статистике в клинике Хадасса полное излечение достигается у 95% пациентов с лейкозами. Такой высокий результат достигается благодаря использованию современного диагностического оборудования. В клинике Хадасса имеется новейше оборудование для проведения  ПЭТ-КТ, у которого нет в Израиле. Этот вид диагностики в клиниках Израиля является обязательным в большинстве случаев опухолей, так как с его помощью можно выявить даже малейшие метастазы.

    Мощная научно-исследовательская база позволяет постоянно вести поиск и разработку новых препаратов. Пациенты, которые участвуют в клинических исследованиях в центре Хадасса имеют возможность получения лекарств, которые попадут на рынок только через пару лет.

    Одним из прорывов в химиотерапии лейкозов является инновационная методика «Троянский конь». Хотя данная методика и находится пока что на стадии разработки, в ее эффективность при лечении лейкозов не приходится сомневаться. Метод «троянский конь» заключается во введении пациенту препарата, напоминающего по структуре аминокислоту аспарагин, которая требуется для лейкозных клеток. При этом препарат крайне токсичен для клеток опухоли.

    Получить консультацию