Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: дисхондроплазия внутричерепная гипертензия ланге Витрэктомия Миастенич Санкт-Петербург ахалазия внутричерепная гипертензия Анальная трещина рак по

    Лечение за рубежом: ограничения на апрель-май 2021

    Какие страны открыто? Куда можно прилететь без карантина?
    В апреле 2021 года пациенты из России и других стран постсоветского пространства смогут посетить для лечения Израиль, Германию, Турцию, Австрию, Швейцарию, Южную Корею, и, возможно, Японию. Везде требуется соблюдение противоэпидемического режима, предоставление результатов тестирования на коронавирус, а в Израиле, Германии, Австрии и Южной Корее – пребывание по приезде в карантине.

    Пандемия коронавируса продолжается, и ситуация с ней далека от стабильной. Так, после наметившегося в 20-х числах марта снижения числа новых заражений до 420-500 тыс. в сутки к концу первой декады апреля 2021 года вновь отмечается заметный рост – почти до 840 тыс. в сутки. Однако за год с лишним жизни в таких экстремальных условиях мир многому научился.

    Изучены механизмы патогенеза новой коронавирусной инфекции и сформированы действующие на них схемы терапии, разработаны и поступили в клиническую практику несколько эффективных вакцин. Практически во всех странах, хотя и с разными темпами, идет массовая вакцинация населения. Поэтому, несмотря на сохраняющиеся противоэпидемические ограничения, россияне и другие граждане стран постсоветского пространства в апреле 2021 года смогут посетить для лечения большинство стран, традиционно известных своими успехами в медицине.

    Как отправиться на лечение в Израиль: апрель-май 2021

    Свободное посещение Израиля иностранцами пока невозможно. Необходимость срочного лечения в израильской клинике должна быть подтверждена ее главным врачом и заведующим соответствующим отделением, Минздравом и МВД Израиля.

    Медицинские документы для получения разрешения на посещение страны предоставляются в международный отдел клиники Израиля, имеющей лицензию на работу с иностранными пациентами в период пандемии. В их числе – медцентры и клиники Ихилов, Шиба, Ассута, Хадасса. В апреле этого года они приглашают только тех пациентов, промедление с лечением которых несет высокую угрозу их здоровью или риск смерти.

    Не ранее, чем за 3 суток до вылета необходимо пройти тест ПЦР (мазок) для предоставления представителю авиакомпании. Важно, что теперь это необходимо сделать как вакцинированным, так и переболевшим новой коронавирусой инфекцией. Выздоровевшие также должны предъявить заключение своего врача об этом и справку об отсутствии противопоказаний к поездке от лечебного учреждения по месту жительства.

    За сутки до вылета или позже заполняется бланк Декларации прибывающего в Израиль с указанием:

    • личных данных;
    • сведений о карантине;
    • данных о состоянии здоровья.

    Неизбежный двухнедельный карантин по прибытии в Израиль может быть приостановлен на 10-й день, если ПЦР-тест, проведенный на 9-й день, не выявит инфицирования.

    Из Москвы в Тель-Авив авиарейсы отправляются 11, 12, 18, 19, 22, 26, 29 апреля. Расписание на май включает в себя больше рейсов.

    Как отправиться на лечение в Германию: апрель-май 2021

    В Германии продлен срок масштабных противоэпидемических мероприятий:

    • в отелях размещают лишь иностранцев, въехавших в Германию по разрешению;
    • открыты только аптеки и супермаркеты с товарами первой необходимости.

    Для посещения Германии иностранные пациенты должны иметь приглашение ее клиники с объяснениями причин экстренности получения медпомощи. На его основании в диппредставительствах Германии в России и других государствах может быть выдана немецкая (или шенгенская) виза, также необходимая для въезда в страну.

    Для посещения Германии требуется отрицательный результат одного из анализов – ПЦР, AntiGen, RT-LAMP, проведенных за 2 суток или позже до отправления самолета. Его можно заменить:

    • сертификатом о прививке, если 2-я доза введена не позже чем 14 дней назад;
    • тестом ПЦР, свидетельствующим о наличии антител к коронавирусу. Тест должен иметь давность от 3-х недель до 6 месяцев.

    Перед поездкой заполняется онлайн-форма «Цифровая регистрация въезда». После заполнения пациент получает ее в виде электронного письма, распечатывает и предъявляет сотрудникам авиакомпании при посадке.

    Самолеты по маршруту Москва – Берлин отправляются 11, 13, 16, 17, 18, 20, 23, 24, 25, 26, 27, 30 апреля. В мае рейсов больше. Во время перелета обязательно находиться в маске FFP2 или KN95.

    По прилете требуется находиться в 10-дневном карантине, который может досрочно прекратиться через 5 дней после лабораторного подтверждения отсутствия инфицирования коронавирусом.

    Как отправиться на лечение в Турцию: апрель-май 2021

    Сейчас в Турции зафиксирован суточный прирост в 55 тыс. случаев заражения COVID-19 – самые высокие цифры с начала пандемии. В связи с ухудшением там эпидемиологической ситуации Россия ограничила авиасообщение с ней до 1 июня. Но в любом случае полного его прекращения пока не ожидается: из Москвы осталось ограниченное количество рейсов. Поэтому посетить клиники Турции можно и сейчас. Пока самолеты по маршруту Москва-Стамбул отправляются ежедневно.

    Гражданам России виза и официальное приглашение клиники для въезда в Турцию не нужны. За 3 суток до вылета заполняется специальная онлайн-форма, которая затем распечатывается или сохраняется в электронном виде для предъявления представителю авиакомпании. На основании этой формы выдается HES-код для междугородных поездок, заселения в отели и т. д.

    Перед поездкой в Турцию необходимо пройти ПЦР-тестирование. Время от забора биоматериала до вылета должно быть менее 72 часов. Заключение лаборатории, переведенное на английский или турецкий, предъявляют два раза: при посадке и после приземления.

    В Турции действует комендантский час с 21.00 до 5.00, введен всеобщий масочный режим, соблюдаются меры социального дистанцирования. Начиная с 13 апреля, в течение месяца учреждения общественного питания будут работать только на вынос.

    Как отправиться на лечение в Южную Корею: апрель-май 2021

    Безвизовый режим посещения Южной Кореи россиянами приостановлен. Медицинская виза выдается на основании:

    • приглашения на лечение от южнокорейской клиники;
    • гарантийного письма, копии свидетельства о регистрации и лицензии на право работы с иностранными пациентами от южнокорейской клиники;
    • выписки из банка о финансовом состоянии пациента (минимальная сумма 200 тысяч рублей).

    Сейчас на лечение в Южную Корею приглашают пациентов:

    • для диагностики онкологических заболеваний, если они ранее лечились в этой стране;
    • для экстренного лечения, в первую очередь, по профилям онкологии, трансплантологии, кардиохирургии, нейрохирургии.

    В случае отказа в выдаче медицинской визы повторно подать документы можно только через 3 месяца.

    Самолеты по маршруту Москва-Сеул вылетают 15, 17, 22, 24, 29 апреля. При вылете требуется лабораторно подтвержденное отсутствие инфицирования коронавирусом и справка от врача об отсутствии признаков инфекционного заболевания (оба документа давностью менее 48 часов, переведенные на английский).

    По прибытии в Южную Корею необходимо:

    • заполнить медицинский опросник;
    • пройти температурный контроль;
    • предъявить результат теста на коронавирус и пройти повторное тестирование;
    • отправиться, независимо от результатов анализов, в 14-дневный карантин в предоставленном государством помещении. Пребывание в нем (приблизительно 140$ за день) оплачивается пациентом.

    Как отправиться на лечение в Швейцарию: апрель-май 2021

    Для посещения Швейцарии с медицинскими целями нужны веские основания – приглашение от сертифицированной клиники этой страны с объяснением причин, требующих срочного приезда. Причем это может быть не только экстренная операция или другое лечение, но и комплексное обследование check-up. Оформление приглашения занимает около 3-х суток. За этот период специалисты выбранной клиники знакомятся с предоставленной медицинской документацией и решают, необходим ли срочный приезд.

    Шенгенская виза на посещение Швейцарии выдается только при указании в приглашении неотложности визита. На ее оформление уходит 7-10 дней.

    Если поездка в Швейцарию одобрена, при наличии визы можно покупать билет на самолет. В 2021 году авиарейсы по маршруту Москва-Женева запланированы в апреле почти ежедневно: на 11,12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30 числа.

    Менее чем за 3 суток до отъезда проводится лабораторная диагностика коронавирусной инфекции (ПЦР). Результат анализа требуют сотрудники авиакомпании в аэропортах вылета и прибытия. Также в отелях и гестхаусах при некоторых швейцарских клиниках могут попросить пройти тестирование еще раз.

    Пребывания в карантине для прибывших из России не требуется. Но нужно заполнить онлайн-формуляр с паспортными и другими личными данными, датой и номером рейса, доставившего иностранца, адресом временного пребывания в Швейцарии.

    Как отправиться на лечение в Австрию: апрель-май 2021

    Для посещения Австрии с медицинскими целями в апреле этого года требуется национальная виза. Она выдается на основании приглашения австрийской клиники, объясняющей необходимость срочного обследования или лечения в ней.

    В середине марта правительство Австрии приняло решение усилить противоэпидемические меры. Пока все, без исключения, прибывающие из зон с высоким риском инфицирования новым коронавирусом, включая Россию, должны проходить 10-дневный карантин. Он сокращается до 5 дней, если по их истечении повторный лабораторный анализ исключает заражение пациента.

    Согласие на соблюдение этого протокола оформляется онлайн перед поездкой. Оно запрашивается пограничниками на бумажном носителе или в цифровом варианте. Также, при вылете из своей страны и по прибытии в Австрию в аэровокзалах необходимо предъявлять отрицательный результат анализа на коронавирус давностью менее 72 часов до планируемого вылета.

    Авиарейсы по маршруту Москва-Вена в апреле текущего года отправляются ежедневно. В самолете и местах общего пребывания в Австрии необходимо находиться в маске FFP2. Комендантский час продолжается с 20.00 до 6.00.

    Как отправиться на лечение в Японию: апрель-май 2021

    Авиасообщение Японии с Россией восстановлено. Самолеты по маршруту Моква-Токио отправляются 15, 22, 23, 29, 30 апреля. Но с 28.12.2020 на неопределенный срок приостановлен прием документов на получение визы. Сейчас въезд в страну разрешен ограниченной категории иностранцев, и желающие лечиться в Японии к ним не относятся.

    За три месяца после закрытия границ Японии заболеваемость COVID-19 снизилась там более чем в 3 раза, и сегодня не превышает 2000 случаев в сутки. Учитывая, что срок приостановки приема документов на визу, не определен, ситуация может измениться к лучшему в любой момент. Японское правительство уже заявило, что работает над открытием границ для иностранцев. Планируется осторожно приступить к этому в качестве эксперимента уже в апреле.

    Можно предположить, что с открытием границ иностранцы, прибывающие в Японию на лечение, должны будут выполнить тот же противоэпидемический протокол, что действует сейчас для тех, кому въезд разрешен:

    • заполнение «Карантинной анкеты» для получения QR-кода;
    • отрицательный результат теста на COVID-19 в стране проживания;
    • новое лабораторное исследование на коронавирус по прибытии в Японию;
    • двухнедельный карантин, независимо от результатов анализов.

    А пока иностранные пациенты, желающие посетить клиники Японии, могут консультироваться с их специалистами дистанционно и готовить медицинскую документацию по их рекомендации.

    Несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку с пандемией COVID-19, время теперь работает в интересах человечества. С каждым днем оно становится ближе к формированию коллективного иммунитета за счет приобретших антитела естественным образом и выработавших их с помощью вакцины. Например, в Израиле, полностью вакцинировано около 60% населения, а первую дозу вакцины получили почти все не имеющие противопоказаний к вакцинации. Поэтому есть все основания надеяться на сокращение ограничений для посещения других стран с целью лечения уже в самое ближайшее время.

    Получить консультацию