Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Васильев Владимир Иванович Доктор Фолькер Лифринг дерматолог Гепатология профессор мин-сик ким миелит Рак предстательной железы Рак предстательной железы Рак почки Рак желчного пузыря

    Лечение внутриматочных спаек - операция в Москве

    Операция при спаечной болезни
    Профессор К.В. Пучков выполнил около 25 000 операций на органах брюшной полости и малого таза, из них – более 4 000 малоинвазивных внутриматочных вмешательств. Внутриматочные спайки он удаляет гистерорезектоскопом, доступом через влагалище. В случае нескольких гинекологических заболеваний дополнительно использует лапароскопию и излечивает их одномоментно.

    Внутриматочные спайки (синехии) часто образуются на фоне воспалительных заболеваний и после операций. Деформируя полость матки и уменьшая ее объем, они нередко становятся причиной бесплодия, самопроизвольного прерывания беременности, нарушений менструального цикла.

    Малоинвазивное хирургическое лечение внутриматочных спаек методом NOTES

    В Швейцарской университетской клинике в Москве внутриматочные спайки удаляют эффективным и малоинвазивным способом по технологии NOTES. Это означает, что операция проводится без вскрытия брюшной стенки, эндоскопически, доступом через естественное отверстие (влагалище).

    Главный хирург клиники, всемирно известный профессор Константин Викторович Пучков, блестящий специалист в области общей, эндоскопической, гинекологической, онкологической, урологической хирургии и колопроктологии, имеет многотысячный опыт подобных вмешательств. А использование самых современных моделей гистероскопов с наружным диаметром до 4 мм и угловым обзором до 70о, а также гистерорезектоскопов с разнообразными электродами позволяют ему оперировать быстро, точно и безопасно.

    Под контролем зрения с помощью жидкой контрастирующей среды полость матки расправляется и тщательно осматривается. Для разделения тонких и нежных или широких и плотных спаек используются различные по назначению и форме электроды резектоскопа.

    Так как при гистерорезектоскопии не повреждаются брюшная стенка, брюшина, и все манипуляции внутри матки проводятся очень бережно и щадяще, пациентка выписывается уже через 4-8 часов после операции, реже – наутро. Для ускорения восстановления внутреннего слоя матки (эндометрия) после удаления внутриматочных спаек на 1-2 месяца назначается гормональная терапия, и уже через полгода организм женщины становится полностью готов к беременности.

    Особенности хирургического лечения внутриматочных спаек в Москве

    В Швейцарской университетской клинике в Москве созданы наилучшие условия для полного устранения внутриматочных спаек, восстановления нормальной конфигурации и объема полости матки самым безопасным и малотравматичным способом – с помощью гистерорезектоскопии. Эффективность операции обеспечивается:

    • огромным опытом и высочайшей квалификацией хирургов во главе с профессором Пучковым;
    • прогнозированием и исключением нежелательных побочных эффектов во время операции. Например, тщательный выбор внутриматочных жидких сред, необходимых при гистерорезектоскопии, использование биполярных резектоскопов, HD-видеокамер позволяет свести практически к нулю риск эмболии, электролитных нарушений, скопления избытка жидкости в организме, непреднамеренного повреждения стенки матки;
    • максимально бережным обращением с полноценным эндометрием (внутренним слоем матки);
    • применением лучших противоспаечных внутриматочных гелей.
    • использованием высококлассных расходных материалов и оборудования производства США, Японии, Швейцарии, Италии, других развитых стран;
    • дополнением гистерорезектоскопии лапароскопической ассистенцией для особого контроля глубины рассечения тканей и предупреждения сквозного повреждения матки в случаях толстых и широких внутриматочных перегородок и грубого рубцово-спаечного внутриматочного процесса.

    Поэтому хирургическое лечение внутриматочных спаек в Швейцарской университетской клинике в Москве – всегда минимальный риск рецидива и осложнений.

    Внутриматочные спайки на фоне других гинекологических заболеваний – тактика лечения

    Внутриматочные спайки часто сочетаются с другими гинекологическими болезнями, требующими хирургического лечения – миомой матки, эндометриозом, кистами яичников. Обычно в таких случаях проводят последовательно, с интервалом в полтора-два месяца несколько разных операций по поводу каждого заболевания. В Швейцарской университетской клинике в Москве – другой подход.

    Профессор К.В. Пучков выполняет при комбинированной гинекологической патологии симультанные (сочетанные операции), совмещающие в рамках одного вмешательства гистероскопическую резекцию внутриматочных спаек и лапароскопическое (через несколько проколов брюшной стенки) удаление кист, очагов эндометриоза, миом.

    Преимущества симультанных операций несомненны. Ведь во время одной анестезии пациентка избавляется с помощью малоинвазивного вмешательства сразу от всех гинекологических заболеваний. Причем реабилитационный период после таких операций непродолжителен, а сами они легко переносятся пациентками. Одно из самых главных преимуществ симультанных малоинвазивных операций при лечении внутриматочных спаек – минимальный риск осложнений, так как действие средств для наркоза однократно, вмешательство малотравматично, хирург имеет отличный обзор и работает на сухом, не кровоточащем операционном поле.

    Профессор К.В. Пучков так организовал свою интенсивную практику, научную работу и преподавание в Москве, Женеве, Фрайбурге и других городах мира, что ежедневно по несколько часов отвечает на письма пациентов, предоставляет второе мнение по поводу их диагнозов и тактики ведения, проводит удаленные видео-консультации. Вы можете получить такие консультации и рекомендации по лечению внутриматочных спаек или согласовать время очного приема у профессора в Швейцарской университетской клинике в Москве, обратившись к нам в чате или заполнив форму заявки.

    Получить консультацию