Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Медицинский мигрень Аденокарцинома кишечника бюнгер США ап Гипертония Нефробластома, Кассель Тахикардия

    Лечение варикоза вен в Noahklinik, Кассель

    Опыт немецких врачей
    Основное преимущество лечения варикозной болезни ног в Noahklinik, состоит в том, что хирурги являются специалистами не только в сосудистой, но и в эстетической и реконструктивной хирургии. Поэтому они достигают излечения заболевания с максимально возможным косметическим эффектом.

    Варикозная болезнь нижних конечностей широко распространена. В мире ею страдает каждая третья женщина и каждый пятый мужчина. Они постоянно испытывают боли, тяжесть, отечность ног, проблемы с выбором одежды из-за обезображивающих узлов расширенных вен. Но самое главное – варикозная болезнь чревата серьезными осложнениями, вплоть до угрожающей жизни тромбоэмболии легочной артерии.

    На определенных этапах варикозной болезни применяется, и с достаточным эффектом, консервативная терапия, но избавиться от нее радикально можно исключительно с помощью хирургических методов, которые устраняют сами механизмы нарушения венозного кровотока в ногах вместе с пораженными венами.

    Методы лечения варикозной болезни ног в Noahklinik

    Варикозная болезнь причиняет не только физические страдания, но и создает постоянный психологический дискомфорт из-за видимого и выраженного косметического дефекта ног. Поэтому вполне логично, что лечение этого заболевания входит в компетенцию широко известной в Германии и других странах клиники пластической эстетической и реконструктивной хирургии Noahklinik. Ее возглавляет всемирно известный пластический хирург профессор Эрнст Магнус Ноа. В качестве дополнительных специализаций он блестяще владеет микрохирургией и хирургией сосудов. Поэтому хирургическое лечение варикозной болезни не только доступно пациентам Noahklinik, но и проводится на самом высоком уровне, по современным методикам, с отличным косметическим результатом.

    Предоперационное и интраоперационное дуплексное сканирование, применяющееся в Noahklinik, лежит в основе диагностики варикозной болезни. Оно позволяет выбрать оптимальный вариант вмешательства и удалить все варикозно расширенные магистральные вены и их притоки, исключив рецидив заболевания. В результате прекращается кровоток по патологически расширенным венам, а вместе с этим устраняются и механизмы патологического кровообращения в ногах с застоем в них венозной крови.

    Выбор хирургической методики зависит от стадии болезни, калибра и расположения варикозных вен, общего состояния пациента и его других индивидуальных особенностей. В Noahklinik применяются следующие хирургические методы лечения варикозной болезни вен:

    • традиционная флебэктомия. Проводится в выраженных стадиях заболевания.  Этот метод используется уже более века, однако он не только не утратил своей актуальности, но и является «золотым стандартом» флебологии (науки о заболеваниях вен), с которым сравнивают эффективность других методик.

    Сначала через небольшой разрез в паховой области или под коленом (в зависимости от уровня поражения вен) получают доступ к магистральным подкожным венам, перевязывают их у впадения в систему глубоких вен и извлекают с помощью специального зонда. Через несколько дополнительных разрезов-проколов длиной всего в 2-3 мм удаляют их притоки;

    • эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК). Это эндоваскулярная (внутрисосудистая) методика, совершенно не требующая никаких разрезов. Через прокол в пораженную варикозом вену под контролем ультразвука вводится тонкий оптоволоконный световод. Он испускает лазерные лучи с определенной длиной волны. Под их воздействием стенка вены уплотняется, развивается ее фиброз, и сосуд перестает функционировать. Таким образом, заболевание радикально излечивается без удаления патологически измененного сосуда. При необходимости притоки магистральных вен могут быть удалены через дополнительные проколы.

    По эффективности и низкому риску рецидивов метод ЭВЛК не уступает традиционной флебэктомии при значительно меньшей инвазивности по сравнению с ней. Послеоперационный период протекает абсолютно безболезненно, и в компрессионном трикотаже можно ходить сразу после операции;

    • эндовенозная радиочастотная абляция. Механизм действия этого малоинвазивного эндоваскулярного вмешательства сходен с механизмом ЭВЛК. Только в качестве физического фактора, под действием которого прекращается кровоток по дефектной вене, выступает высокочастотный ток. Он подается на тончайший электрод, введенный в вену через прокол под контролем интраоперационного дуплексного сканирования.  Аппарат, генерирующий радиоволны, автоматически определяет необходимую мощность в зависимости от состояния сосудистой стенки, вдоль которой продвигается введенный в вену электрод. Под действием повышенной температуры в зоне его действия стенка вены целенаправленно повреждается, и сосуд закрывается. Приточные вены, как и в случае с ЭВЛК, могут быть удалены при необходимости через дополнительные проколы;
    • склеротерапия. Суть метода заключается во введении в варикозно расширенную вену специального препарата (склерозанта), под действием которого ее стенки склеиваются, а просвет закрывается. В качестве самостоятельного метода чаще применяется в начальных стадиях варикозной болезни, когда начинают образовываться подкожные сосудистые «звездочки» или единичные тонкие извитые вены диаметром в несколько миллиметров.

    Однако применение склеротерапии под контролем ультразвука позволяет «запаивать» и более широкие и протяженные вены, а также их ветви. Это требует от врача особой квалификации и большого опыта, но при соблюдении этих условий дает возможность ограничиться склеротерапией даже тогда, когда при других обстоятельствах применяются расширенные и более инвазивные вмешательства.

    В Noahklinik используются пенные склерозанты последних поколений. Такая форма препарата повышает его активность, увеличивает продолжительность действия и снимает ограничения на диаметр просвета подлежащей закрытию вены. Использование интраоперационной ультразвуковой диагностики позволяет контролировать процесс заполнения вены и не допускать нецелевого введения препарата.

    В Noahklinik часто используют комбинированные методики лечения варикозной болезни. Например, магистральные вены удаляются классическим методом или по одной из эндовазальных методик, а их притоки – с помощью склеротерапии. Это обеспечивает минимальный риск рецидива, малую инвазивность и быстрое восстановление после операции.

    Преимущества лечения варикозной болезни в Noahklinik

    Лечение варикозной болезни в Noahklinik – это:

    • радикальное устранение варикозно расширенных вен под контролем современных диагностических методов функциональной диагностики и визуализации сосудов;
    • применение наиболее эффективных классических и инновационных малоинвазивных хирургических методов;
    • использование местной анестезии в подавляющем большинстве случаев;
    • высокий уровень безопасности, позволяющий успешно лечить продвинутые стадии варикозной болезни у пациентов с сопутствующей патологией и высоким риском осложнений;
    • короткий реабилитационный период;
    • отличный косметический результат.

    Основное преимущество лечения варикозной болезни ног в Noahklinik, состоит в том, что хирурги являются специалистами не только в сосудистой, но и в эстетической и реконструктивной хирургии. Поэтому они достигают излечения заболевания с максимально возможным косметическим эффектом.

    Получить консультацию