Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Температура Тахикардия Тахикардия Офтальмологическая клиника профессора Такучи ТОП Старение Стоматология цены Стоматология базалиома

    Лечение стволовыми клетками в Южной Корее

    Клиники Сеула и регенеративная медицина
    Суть применения стволовых клеток при различных заболеваниях заключается в том, что они, попадая в область патологического очага, где требуется регенерация тканей органов, начинают превращаться в клетки пораженной ткани и органа, тем самым восстанавливая их и обновляя.

    Стволовые клетки — передовая инновационная технология, которая пришла в медицину еще во второй половине прошлого века, но именно в последние десятилетия, с развитием генетики и биологии, этот метод стал широко применяться в лечении многих хронических заболеваний. Сегодня южнокорейские клиники предлагают своим пациентам терапию стволовыми клетками на высочайшем уровне с применением новейшего оборудования. При этом, врачи южнокорейских клиник имеют весомый опыт в использовании клеточной терапии и обладают высокой квалификацией.

    Сегодня терапия стволовыми клетками — не просто новомодный метод лечения, который назначается всем подряд. Этот метод до сих пор еще изучается и с каждым годом эта технология улучшается. В настоящее время принято считать, что стволовые клетки — предшественники всех других клеток в организме. Все клетки происходят из них. При этом стволовые клетки обладают уникальным свойством — они могут превращаться в любые другие клетки органов и тканей. Это их свойство и стало основной терапии стволовыми клетками.

    В клиниках Южной Кореи сегодня терапию стволовыми клетками могут предложить при лечении заболеваний сердца, у пациентов с ишемической болезнью сердца, после перенесенного инфаркта миокарда, с кардиомиопатиями, при лечении хронический болезней легких (бронхиты, бронхиальная астма, эмфизема и пневмосклероз), при заболеваниях ЖКТ, таких как болезнь Крона, язвенный колит, синдром раздраженной кишки, патология почек (хронический пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность), различные аутоиммунные состояния (ювенильный ревматоидный артрит, системная красная волчанка, синдром Эванса), различные мукополисахаридозы, гематологические расстройства - анемия Блекфена Даймонда, бета-талассемия, серповидно-клеточная анемия, врожденные иммунные нарушения, другие редкие врожденные заболевания, например, Синдром Лёша-Нихена, хондропатии, остеопетроз, тромбастения Гланцмана и т. д.. Также показана высокая эффективность применения стволовых клеток в лечении заболеваний центральной нервной системы — эпилепсия, невралгия тройничного нерва, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. В южнокорейских клиниках стволовые клетки также широко применяются в косметологических целях и для ревитализации — омоложения организма.

    Суть применения стволовых клеток при различных заболеваниях заключается в том, что они, попадая в область патологического очага, где требуется регенерация тканей органов, начинают превращаться в клетки пораженной ткани и органа, тем самым восстанавливая их и обновляя.

    В современной медицине используется три типа стволовых клеток — эмбриональные, фетальные и мезенхимальные. Для получения эмбриональных стволовых клеток требуется получение живого человеческого эмбриона. Это сопряжено с морально-этическими проблемами и в большинстве стран имеются ограничения на применение такого типа стволовых клеток. Фетальные стволовые клетки, которые по своей сути старше эмбриональных на 9 месяцев, но по своей активности практически не уступают им, получают  из тканей плаценты и пуповинной крови, а также тканей абортированного плода. Мезенхимальные клетки — аутологичные стволовые клетки, которые выделяют от самого пациента. Чаще всего источником мезенхимальных стволовых клеток выступает костный мозг, который добывается путем пункции тазовой кости, или жировая ткань, которую получают методом, похожим на липосакцию. В клиниках Южной Кореи пациентам, желающим пройти курс клеточной терапии, могут предложить как мезенхимальные стволовые клетки, так и фетальные.

    При использовании мезенхимальных стволовых клеток требуется их культивирование в особых лабораторных условиях, то есть, их в течение 3 — 4 недель выращивают, доводя количество стволовых клеток до 200 млн. После этого пациент снова приходит в клинику, где ему вводятся стволовые клетки, обычно внутривенно либо непосредственно в очаг поражения органов и тканей, например, в полость сустава, в ткань мозга, в спинномозговой канал, в коронарные артерии во время ангиопластики и стентирования и т. д.

    В широко известной южнокорейской клинике STC в 2014 году был запатентован новый тип стволовых клеток. Этот тип стволовых клеток может применяться у любых пациентов без каких-либо осложнений. На сегодня также среди клиник Южной Кореи, где активно применяется терапия стволовыми клетками, можно назвать JK Plastic Surgery Center, Severance Hospital и Banobagi Clinic, Okyanos Center.

    Получить консультацию