Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Бородавки пересадка печени 818 близорукость орв Профессор Феденко Вадим Викторович шпэ Рак костей Тесты Аденокарцинома

    Лечение стволовыми клетками в Швейцарии

    Терапия широкого спектра заболеваний на VIP-уровне
    В Швейцарии наиболее известны три крупных передовых клиники, где метод терапии стволовыми клетками поставлен на широкую ногу, активно и успешно используется в лечении различных хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Терапия стволовыми клетками – современный метод лечения широкого спектра заболеваний, который сегодня позволяет значительно повысить успешность традиционных видов терапии. Метод начал применяться со второй половины прошлого века и зародился он в Швейцарии. Становление клеточной терапии сегодня обязано разработкам швейцарского исследователя Альфреда Пфистера. Сегодня этот метод активно используется во многих клиниках Швейцарии.

    Стволовые клетки – это особые клетки, которые имеются практически во всех тканях и органах. Их функция – дифференцировка в другие типы клеток и участие в регенерации тканей и органов когда это необходимо.  К сожалению, с возрастом число и активность стволовых клеток снижается, поэтому регенеративные способности органов и тканей человека со временем снижаются. Это ведет к тому, что с возрастом человек накапливает различные хронические болезни.

    Лечение стволовыми клетками основано на том, что вначале эти клетки выделяются из определенных тканей пациента, затем выращиваются в специальной лаборатории и уже спустя пару месяцев вводятся ему обратно. При этом стволовые клетки обладают свойством находить те области тканей и органов, где требуется регенерация и начинают там превращаться в здоровые клетки. Кроме того, выяснилось, что стволовые клетки стимулируют деление и других клеток в тканях. Таким образом достигается восстановление пораженных тканей и органов и в целом омоложение всего организма.

    В Швейцарии наиболее известны три крупных передовых клиники, где метод терапии стволовыми клетками поставлен на широкую ногу, активно и успешно используется в лечении различных хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы (ИБС, перенесенные инфаркты миокарда, кардиомиопатии), органов дыхания (бронхиальная астма, эмфизема, хронический бронхит), пищеварительного тракта (болезнь Крона), нервной системы (рассеянный склероз, невралгия тройничного нерва, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, эпилепсия и т.д.). Также швейцарские специалисты успешно лечат стволовыми клетками суставы у пациентов с различными видами артрозов.

    Швейцарскими врачами накоплен огромный опыт применения различных видов стволовых клеток для лечения многих заболеваний. В таких известных в Швейцарии клиниках, как Клиника Лемана (Монтрё), Клиника Ла Прери Клиника (Лозанна) и Клиника Montchoisi (Лозанна) сегодня имеется возможность использования как собственных аутологичных мезенхимальных стволовых клеток, взятых из тканей самого пациента, так и донорских стволовых клеток – мезенхимальных, которые берутся от генетически совместимых родственников пациента, а также фетальных стволовых клеток – из пуповинной крови и плацентарных тканей.  У каждого из этого типа стволовых клеток есть свои преимущества. Мезенхимальные стволовые клетки – клетки, которые берутся из тканей пациента (костного мозга, жировой ткани), они полностью совместимы с тканями пациента, поэтому нет никакого риска отторжения или других осложнений. Вместе с тем, фетальные стволовые клетки, выделяемые из тканей плаценты или пуповинной крови, являются донорскими, но в сравнении с мезенхимальными клетками, они гораздо активнее в плане регенерационных способностей.

    Швейцарская медицина на данный момент считается одной из передовых как в Европе, так и в мире. Оснащенность клиник Швейцарии по последнему слову техники современным оборудованием, четкое и строгое следование международным протоколам, а также высокая квалификация швейцарских специалистов вкупе с накопленным за десятилетия опытом применения стволовых клеток делает этот метод одним из наиболее приемлемых при лечении различных хронических состояний, когда традиционное лечение малорезультативно.

    Терапия стволовыми клетками – это качественно новый метод лечения, основанный на применении живых клеток. Высочайшее качество проводимой терапии стволовыми клетками в клиниках Швейцарии является уникальным видом лечения, при этом эффект такого лечения может быть гораздо более значимым и ощутимее, в сравнении с традиционными методами. Нередко именно терапия стволовыми клетками оказывается единственным методом, который может помочь пациенту.

    Получить консультацию