Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Лечение полинейропатии в Москве Мири нойфельд ОАО Медицина Доктор Габриэль Мозес Язва желудка Эндопротезирование коленного сустава Травмы костей и суставов Стентирование артерий коронарное Сколиоз Саркома

    Лечение стволовыми клетками в Москве

    Терапия мезенхимальными клетками
    В подавляющем большинстве московских клиник сегодня для клеточной терапии используются только мезенхимальные стволовые клетки, которые получают из тканей самого пациента.

    Терапия стволовыми клетками – инновационное, эффективное и перспективное направление в современной медицине. Они широко применяются в различных областях медицины, в онкологии, гематологии, неврологи, кардиологи, при лечении суставов, патологии мышечной ткани, для косметологических целей и т.д. Сегодня в Москве клеточная терапия обычно основана на применении мезенхимальных стволовых клеток.

    Мезенхимальные стволовые клетки представляют собой мультипотентные стромальные клетки, которые могут дифференцироваться в различные типы клеток, включая остеобласты, хондроциты  миоциты и адипоциты. В настоящее время для получения мезенхимальных стволовых клеток применяется костный мозг, пуповинная кровь, жировая ткань и др.

    В подавляющем большинстве московских клиник сегодня для клеточной терапии используются только мезенхимальные стволовые клетки, которые получают из тканей самого пациента.

    В настоящее время терапия мезенхимальными стволовыми клетками показала свою эффективность в лечении таких заболеваний, как последствия инфаркта или острого нарушения мозгового кровообращения (инсульт), сахарный диабет и его осложнения, а также другие эндокринные патологии, болезни легких и бронхов, расстройства эрекции, ДЦП, синдром хронической усталости, заболевания желудка, кишечника, печени, почек, ишемическая болезнь сердца, дилатационная кардиомиопатия, различные типы анемии, реабилитация после тяжелых травм, ожогов.

    Следует отметить, что метод клеточной терапии применяется не изолированно, а в дополнение к другим основным методам лечения. Нашли свое широкое применение мезенхимальные стволовые клетки и в целях омоложения организма, а также для целей профилактики.

    В настоящее время в Москве работают высококвалифицированные специалисты, занимающиеся лечением стволовыми клетками, а в клиниках имеется сертифицированное современное оборудование и качественные расходные материалы для получения мезенхимальных стволовых клеток. Используются современные протоколы культивации стволовых клеток. Осуществление строгого контроля на всех этапах работы позволяет гарантировать максимальную безопасность и качество пациентам, которые проходят терапию стволовыми клетками. Обязательно проводится кариотипирование с целью генетической оценки полученных стволовых клеток, а также ПЦР-диагностика на наличие вирусов.

    На терапию стволовыми клетками в клинках Москвы принимаются пациенты с конкретными и точными диагнозами, при которых клеточная терапия может быть эффективна.

    Суть терапии стволовыми клетками заключается в том, что после введения пациенту эти клетки начинают активно размножаться именно в той области, где имеется патологический процесс и требуются восстановление клеток и тканей.

    Одним из пионеров применения стволовых клеток в нашей стране является Клиника стволовых клеток в Москве, которая работает уже 16 лет в этой сфере. Сегодня она – общепризнанный лидер и по числу пациентов, и по качеству и результатам применения стволовых клеток при различных заболеваниях.

    Лаборатория клиники имеет сертификаты ISO и GMP, гарантирующие работу в строгом соответствии с международными стандартами. Весь полученный биологический материал здесь храниться в специальных криогенных условиях, то есть, заморожен особым способом до -196 градусов Цельсия.

    В клинке работает слаженный и организованный коллектив специалистов с высокой квалификацией и обширным опытом применения методов клеточной терапии. В клинику приезжают пациенты со всех концов России и стран СНГ.

    Для культивирования стволовых клеток от пациента берется жировая ткань или костный мозг. В зависимости от того, какая ткань была использована для получения мезенхимальных стволовых клеток, пациент приходит через 2 недели либо через месяц. Стволовые клетки обычно вводятся внутривенно, стандартная доза 2 млн единиц на 1 кг массы тела. Через полгода после процедуры введения стволовых клеток можно оценивать эффективность клеточной терапии.

    Получить консультацию