Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: симон о дже кей Абдоминопластика Полинейропатия Болезнь Ходжкина Артериовенозная мальформация Простатит Профессор Даниэль Мимуни Хондросаркома Заболевания щитовидной железы

    Лечение стволовыми клетками в Израиле

    Регенеративная медицина и генные технологии
    Стволовые клетки, являясь предшественниками всех других клеток в организме, способны восстанавливать пораженные органы и ткани.

    Стволовые клетки — передовой инновационный и эффективный метод лечения широко спектра хронических заболеваний, где требуется обновление пораженных патологическим процессом тканей и органов. Сегодня в Израиле этот метод активно используется в ведущих крупнейших клиниках благодаря своей высокой эффективности и безопасности. В известнейшей во всем мире израильской клинике Топ Ихилов работает основоположник теории и практики применения стволовых клеток профессор Шимон Славин. В клиниках Израиля стволовые клетки используются для лечения болезней сердца, сосудов, широкого спектра патологии нервной системы, артрозов различного происхождения, заболеваний желудка и кишечника.

    Особый успех стволовые клетки показали при лечении опухолей иммунной системы и гемобластозах (лейкозы, лимфомы). Применяются стволовые клетки израильскими специалистами и в лечении аутоиммунных заболеваний. Сегодня в Израиле наработана обширная база лечения стволовыми клетками, имеется достаточный опыт применения клеточной терапии при разных заболеваниях, а у врачей имеется высокая квалификация и профессионализм, благодаря которым терапия стволовыми клетками в клиниках Израиля достигла ощутимых высот. Именно в Израиле пока что на сегодня применяется терапия стволовыми клетками при таком грозном неврологическом недуге, как рассеянный склероз, которое грозит пациенту тяжелой инвалидизацией.

    Стволовые клетки, являясь предшественниками всех других клеток в организме, способны восстанавливать пораженные органы и ткани. К сожалению, с возрастом у человека количество стволовых клеток нещадно снижается, а значит, снижается регенеративные способности органов и тканей. Суть терапии стволовыми клетками заключается в том, что пациенту вводят искусственно подготовленные стволовые клетки в большом количестве, благодаря чему достигается высокий результат лечения многих заболеваний, при которых традиционные методы лечения малоэффективны.

    Стволовые клетки, которые можно применять в лечебных целях, могут быть трех типов: эмбриональные, фетальные и мезенхимальные. В израильских клиниках сегодня применяются разные типы стволовых клеток, в зависимости от той или иной ситуации. Фетальные стволовые клетки получают из пуповинной крови и из тканей плаценты, а также из тканей абортированного материала. В России получение таких стволовых клеток законодательно ограничено. Другой тип стволовых клеток, которые успешно используют израильские специалисты по клеточной терапии — мезенхимальные. Их получают из некоторых тканей самого пациента, в частности, из костного мозга или жировой ткани. Преимуществом мезенхимальных стволовых клеток перед фетальными является то, что их можно получить всегда, при этом нет никакого риска реакции отторжения собственных клеток. В отличие от мезенхимальных, фетальные стволовые клетки более незрелые и обладают большей способностью дифференцироваться в другие клетки.

    Терапия стволовыми клетками позволяет регенерировать любые ткани и органы, включая костную ткань, мышцы, ткани печени, почек, сердца, кровеносных сосудов, хрящей суставов, связок и сухожилий, кожи и даже клеток нервной ткани.

    Получение мезенхимальных клеток от пациента в клиниках Израиля проводится в стерильных условиях под анестезией. В зависимости от разных факторов, для этого используется пункция тазовой кости для получения из нее костного мозга, либо забор небольшого количества жировой ткани. Далее полученный биологический материал исследуется в лаборатории на наличие вирусов. Стоит отметить, что если у самого пациента стволовых клеток мало или они малоактивные, мезенхимальные стволовые клетки могут быть получены от донора. После выделения всех стволовых клеток из биоматериала, они искусственно культивируются в особой среде, и через 4-6 недель получают гораздо большее их количество — до 200 миллионов клеток.

    На следующем этапе пациент снова приходит в клинику и ему вводятся стволовые клетки. В зависимости от заболевания, стволовые клетки могут вводиться внутривенно, в полость сустава (при лечении артрозов), в просвет коронарных артерий (в ходе стентирования и ангиопластики), в спинномозговой канал или даже непосредственно в определенные области мозга.

    Получить консультацию