Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Келоид гипергидроз Гипоплазия почки Магний Нейросенсорная тугоухость ОФТАЛЬМОЛОГИЯ Юсуповская больница оториноларингология лит Нейросенсорная тугоухость

    Лечение рака яичников в Москве

    Отделение онкогинекологии центра Sofia
    Оснащенность онкоцентра Sofia современным и высокотехнологичным оборудованием позволяет выявить опухоли яичников на самых ранних стадиях, когда нет никаких симптомов.

    Рак яичников — одно из частых онкологических заболеваний у женщин. В связи с тем, что ранние стадии этой опухоли могут никак не проявляться, эта патология часто выявляется на поздних стадиях, когда имеются метастазы. Однако, при выявлении этого заболевания на ранней стадии шанс полного излечения может достигать 95%. В современной онкологии сегодня имеются возможности проведения инновационных и высокоэффективных методов лечения рака яичников на ранних стадиях. В онкоцентре Sofia диагностика рака яичников стоит на высоком уровне. Выявление опухоли на ранней стадии дает пациентке шанс на благоприятный исход заболевания.

    Онкоцентр Sofia — один из лидеров в сфере онкологии. Структурно он относится к крупнейшей клинике Москвы, которая существует уже более 28 лет и имеет подтверждение международного стандарта качества JCI. Здесь работают опытные высококвалифицированные врачи, а диагностика и лечение проводятся в соответствии с  мировыми и европейскими стандартами.

    Оснащенность онкоцентра Sofia современным и высокотехнологичным оборудованием позволяет выявить опухоли яичников на самых ранних стадиях, когда нет никаких симптомов. Здесь имеется УЗИ сканер экспертного класса, который позволяет получить изображение высокого разрешения. Гинекологи в совершенстве владеют методиками УЗИ гениталий. Из лучевых методов диагностики патологии яичников в клинике имеются новейшие томографы BrightView и Gemini TF от Philips. Помимо уже ставших традиционными компьютерной и магнитно-резонансной томографии, здесь выполняется такой инновационный метод, как ПЭТ-КТ, а также радионуклидная сцинтиграфия, для чего в онкоцентр оснащен гамма-камерой. Эти методы лучевой диагностики применяются, главным образом, для выявления регионарных и отдаленных метастазов рака яичников. Для выявления метастазов в легких и молочных железах может также применяться рентгенография.

    Помимо лучевых методов диагностики в онкоцентре Sofia активно используются малоинвазивные методы диагностики, в частности, лапароскопия с биопсией. Этот метод позволяет врачу визуально оценить состояние яичников, окружающих тканей, выявить наличие регионарных и отдаленных метастазов. В ходе лапароскопии также может проводиться биопсия для последующего гистологического анализа.

    В онкоцентре Sofia имеется высококлассная гистологическая лаборатория, где проводятся исследования как биоптатов, так и тканей и органов, удаленных в ходе операции. Патоморфологи и гистологи имеют большой стаж работы и применяют современное зарубежное оборудование.

    В лаборатории онкоцентра проводится широкий спектр анализов, включая иммуногистохимические и молекулярно-генетические анализы, с помощью которых оцениваются различные свойства конкретного раковой опухоли. Также проводятся анализы на онкомаркеры, в частности, на СА-125.

    Методы лечения рака яичников, которые применяют онкологи и гинекологи, зависят, прежде всего, от стадии, на которой обнаружена опухоль, наличия метастазов, общего состояния пациентки и ее возраста. Ключевую роль в лечении этой опухоли онкологи отдают хирургическим методам. При выполнении операции на ранней стадии шансы на полное выздоровление могут достигать ста процентов. В зависимости от стадии рака операция может заключаться в удалении пораженного раком яичника с маточной трубой, обоих придатков матки, полном удалении придатков с маткой, а также прилегающими тканями, где могут содержаться регионарные метастазы — тазовые лимфоузлы, большой сальник и др.

    Все операции при раке яичников в онкоцентре Sofia выполняют лапароскопическим доступом. Такой подход позволяет ускорить процесс восстановления, и пациентка может быстрее выписаться домой. В некоторых случаях, чаще всего при распространенных формах рака яичников, когда имеются множественные метастазы, приходится прибегать к традиционному доступу с обширным разрезом.

    Хирургическое лечение в онкоцентре Sofia при раке яичников может дополняться химиотерапией или лучевой терапией. Эти методы онкологи назначают как до операции, так и после нее. Это позволяет нам снизить риск рецидива рака, появления метастазов, а также улучшить прогноз заболевания.

    Если опухоль яичников неоперабельна, за дело берутся химиотерапевты и радиологи. У нас применяются только современные протоколы химиотерапии, соответствующие международным стандартам. Методы лучевой терапии могут применяться, как и химиотерапия, на поздних стадиях рака для приостановки роста рака и его метастазов, устранения болевого синдрома и улучшения состояния пациентки. В клинике имеются уникальные линейные ускорители True Beam, с помощью которых проводятся инновационные методы лучевой терапии — гипофракционная и крупнофракционная. Их преимущество в том, что в ходе такого облучения большая часть радиации направляется на опухолевый очаг, а окружающие ткани затрагиваются по минимуму. Кроме того, такой способ облучения позволяет значительно сократить длительность курса лучевой терапии.

    В онкоцентре Sofia в настоящее время работают очень опытные онкологи, хирурги, гинекологи, химиотерапевты и радиологи, которые обладают высокой квалификацией. Среди них есть профессора, зарубежные специалисты, работающие в крупных известных научно-исследовательских центрах. Многие специалисты по праву носят ученые звания кандидатов и докторов медицинских наук. Врачи периодически повышают свою квалификацию, выезжая в зарубежные клиники, где перенимают передовой опыт в современной онкологии, который затем активно внедряют в онкоцентре Sofia.

    Получить консультацию