Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ЭКО стенокардия Стоматология Рукавная резекция желудка Россия Ретинобластома у взрослых Рак пищевода Профессор Марко Клингер Переломы и вывихи Перелом пальцев

    Лечение рака в Израиле - особенности подхода

    Исключительный успех в онкологии
    Диагностический и лечебный арсенал израильских врачей постоянно обновляется и совершенствуется. А благодаря тесной связи научного поиска с практической деятельностью все эффективные и перспективные открытия быстро находят реальное применение. Поэтому множество новых методов внедряются здесь раньше, чем в странах Европы и США.

    Израиль – одна из немногих стран мира, добившихся исключительных успехов в лечении рака. Медицину Израиля в целом отличает приверженность современным технологиям и их активная разработка. Причем большинство практикующих врачей занимаются собственными научными изысканиями, а в крупных клиниках реализуются масштабные научно-исследовательские проекты. В результате диагностический и лечебный арсенал израильских врачей постоянно обновляется и совершенствуется. А благодаря тесной связи научного поиска с практической деятельностью все эффективные и перспективные открытия быстро находят реальное применение. Поэтому множество новых методов внедряются здесь раньше, чем в странах Европы и США. Все это в полной мере относится и к самому актуальному для всего мира направлению – онкологии.

    О высоком уровне развития онкологии в Израиле можно судить уже по диагностическим планам пациентов. Они включают различные методы визуализации, в том числе наиболее современные ПЭТ-КТ и ПЭТ-МРТ, множество эндоскопических и ультразвуковых исследований. В результате обнаруживаются опухоли любой локализации размером от 1 мм, а также опухоли в доклинической стадии, на уровне изменения клеточного метаболизма. Примечательно, что вся основная диагностическая программа проводится в течение 3-4-х дней.

    Израиль славится продвинутыми лабораторными технологиями, которые позволяют изучать опухоли на уровне субмикроскопических структур. Это одна из немногих стран, где выполняется генетическое картирование опухолей, благодаря которому каждый пациент может получить максимально индивидуализированное, эффективное именно для него, лечение.

    Оно проводится в рамках традиционных для онкологии направлений – хирургического, химиотерапевтического, радиологического. Однако новые методы, разработанные в этих областях, позволяют получать недоступные для многих стран результаты.

    В Израиле используют все возможности для удаления раковой опухоли малоинвазивным способом – лапароскопически, в том числе через единственный пупочный доступ, траслюминально (через естественные отверстия) или эндоскопически. Таким образом выполняют многие радикальные и паллиативные операции. Широко распространены операции с хирургическим роботом Да Винчи, которым хирург управляет дистанционно. Эти технологии позволяют значительно снизить операционную кровопотерю и количество осложнений в послеоперационном периоде, сократить в несколько раз реабилитационный период и быстро перейти к химио- или лучевой терапии.

    Эти методы лечения в Израиле также имеют множество вариантов, проводятся системно и локально, до операции, во время и после нее. Часто комбинируются с удалением опухолей фокусированным ультразвуком, сверхнизкими температурами, высокочастотным током.

    В качестве примера – одна из разработок израильских специалистов – метод Tookad Soluble для лечения рака предстательной железы. Это фотодинамическая терапия с помощью лазерного излучения через введенный в опухоль оптоволоконный зонд после фотосенсибилизации ее оригинальным препаратом. После полуторачасовой процедуры опухоль быстро регрессирует. Безрецидивное течение на протяжении двух и более лет отмечено у 80% пациентов.

    В Израиле много великолепных медицинских центров, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний и известных далеко за пределами страны. Среди них:

    • Онкологический центр госпиталя Ихилов, где получают действенную помощь пациенты с самыми разными видами рака – костей и мягких тканей, крови, груди, мочевыделительной системы, легких, желудочно-кишечного тракта, головного мозга и лор-органов. В состав онкоцентра входит Меланома-центр, где применяются собственные уникальные разработки израильских ученых в области диагностики и лечения этой крайне агрессивной опухоли.
    • Институт онкологии частного медицинского центра Ассута. Здесь практикуют лечение всех видов рака. Широко используются малоинвазивная хирургия и комбинированные технологии. Например, высокодозная интраоперационная радиотерапия. Во всех не имеющих противопоказаний случаях проводят одномоментные реконструктивно-пластические вмешательства во время удаления опухолей молочной железы, кишечника, мочевыделительной системы. В институте выполняются все виды современной радиотерапии и радиохирургии на аппаратуре последних модификаций.
    • Институт онкологии имени Моше Шаретта медицинского центра Хадасса. Всемирно известен инновационными методами лечения злокачественных новообразований печени, почки, желудка. Выполняются все виды хирургического лечения рака внутренних органов, костей и мягких тканей, все варианты дистанционной и внутритканевой радиотерапии (включая стереотаксическую радиохирургию), современной химиотерапии, иммунотерапии, терапии таргетными препаратами.

    Перечислить всех израильских врачей, сделавших себе имя благодаря выдающимся успехам в терапии рака, практически невозможно. Вот лишь некоторые из всемирно известных специалистов:

    • профессор Иосиф Клаузнер (онкологическая хирургия – центр Ихилов)
    • доктор Диана Мацеевски (радиология – центр Ихилов)
    • профессор Яков Бикельс (онкологическая ортопедия – центр Ихилов)
    • профессор Элла Напарстек (гематоонкология – центр Ихилов)
    • профессор Тамар Яблонски-Перец (руководитель института онкологии – клиника Хадасса)
    • доктор Элия Хуберт (онкология органов желудочно-кишечного тракта – клиника Хадасса)
    • доктор Ави Бен Шушан (руководитель отделения онкогинекологии – клиника Хадасса)
    • профессор Дина Бен-Иехуда (онкогематология – клиника Хадасса)
    • профессор Офер Юсипович (онкоурология, онконефрология, малоинвазивная хирургия – клиника Ассута)
    • профессор Пелед Нир (онкопульмонология – клиника Ассута)
    • профессор Хаим Гутман (онкодерматология, онкология мягких тканей, маммология – клиника Ассута)
    • профессор Шломо Шнейбаум (хирургическая онкология колоректальных опухолей, рака груди и меланомы, радиохирургия – клиника Ассута)

    Высочайший уровень компетенции израильских врачей, отличное оснащение клиник самой совершенной аппаратурой и применение инновационных методов лечения обеспечивают успешное преодоление онкологических заболеваний в этой стране у четырех пациентов из пяти. Это очень высокий показатель, учитывая, что доктора Израиля оказывают помощь самым тяжелым пациентам со сложными, редкими и распространенными формами рака, имеющим минимум шансов на благоприятный исход.

    Получить консультацию