Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Воспаление кости Нефробластома, Пересадка почки воронкообразная деформация грудной клетки Аденоиды Транс Перинеопластика Миопии Пренатальная медицина Головного

    Лечение рака толстого кишечника в онкоцентре Sofia

    Современные методы лечения в Москве
    В онкоцентре София имеется два линейных ускорителя True Beam, которые позволяют выполнять стереотаксические виды облучения в виде гипофракционной и крупнофракционной лучевой терапии.

    Рак толстой кишки — одна из опухолей, частота встречаемости которой в настоящее время неуклонно растет. Каждый год в нашей стране это заболевание выявляется более чем у 40 тысяч пациентов, при этом более чем в 30 тысячи случаев возникает летальный исход. В случае с раком толстой кишки важное значение имеет ранняя диагностика. Сегодня эта опухоль выявляется в большей части случаев на поздних стадиях, поэтому почти треть пациентов с впервые выявленным раком толстой кишки умирают в первый год, при этом опухоль операбельна менее чем у половины таких пациентов.

    В онкоцентре Sofia имеются все самые современные, надежные и эффективные методы диагностики рака толстой кишки, в том числе и на ранних стадиях, когда еще нет никакой симптоматики, а также применяются как традиционные, так и инновационные методы лечения. Специалисты постоянно совершенствуют свою квалификацию, стажируются в лучших онкологических клиниках Израиля, Германии и США, где перенимают опыт современного лечения пациентов с раком толстой кишки.

    Онкоцентр София — один из лидеров в лечении онкологических заболеваний в Москве. Клиника оснащена ультрасовременным высококлассным оборудованием, которое позволяет проводить точную диагностику, включая КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, ОФЭКТ, радионуклидную сцинтиграфию, ангиографию, УЗИ. Для этого в онкоцентре имеется томограф BrightView от Philips, а также томограф премиум класса для ПЭТ-КТ Gemini TF, благодаря чему удается выявлять мельчайшие опухоли и метастазы любой локализации. В состав клиники также входит современная лаборатория, где выполняется широкий спектр анализов, а также иммуногистохимеческие и молекулярно-генетические исследования. В гистологической лаборатории проводятся анализы биоптатов, которые дают исчерпывающие ответы касаемо гистологических характеристик опухоли.

    Для диагностики рака толстой кишки, включая выявления предраковых заболеваний, онкологи используют колоноскопию, которая проводится под внутривенной анестезией, что позволяет пациенту гораздо легче и комфортнее переносить эту процедуру. В ходе этого метода диагностики врач визуально оценивает состояние слизистой толстой кишки, а при необходимости может провести биопсию для гистологического анализа.

    В онкоцентре София работает слаженный и добротный коллективы профессионалов, имеющих весомый опыт лечения опухолей различной локализации, включая рак толстой кишки. Доктора владеют как собственными наработками, так и перенятым опытом зарубежных коллег, который активно внедряется в практику при лечении пациентов с раком толстой кишки.

    Из методов лечения в онкологии при раке толстой кишки в клинике София применяются как традиционные виды, такие как хирургические вмешательства, в том числе лапароскопические, химиотерапия и хемоэмболизация, а также радиотерапия в форме гипофракционной и крупнофракционной лучевой терапии. Хирургическое лечение — основное при раке толстой кишки. В клинике имеется ультрасовременное оборудование, включая такие виды, как радиоволновый скальпель, так и лазерный и электрокоагулятор, которые позволяют значительно снизить риск осложнений после операции. В большинстве случаев хирургические вмешательства проводятся лапароскопически, что позволяет пациенту быстрее выписаться домой и легче перенести операцию. Объем оперативного вмешательства в основном зависит от стадии рака, а также от состояния пациента.

    Химиотерапия может применяться онкологами центра София как до операции, так и после нее, что позволяет снизить риск рецидива рака, а также улучшить прогноз после операции. Самостоятельно, а также в сочетании с лучевой терапией, этот метод используется при раке толстой кишки на последних стадиях (3 — 4). При одиночных метастазах, например, в печени, химиотерапия может применяться в виде инновационного метода — химиоэмболизации.

    Методы лучевой терапии применяются чаще всего при распространенных формах рака, и позволяют либо уменьшить размер опухоли, либо контролировать рост метастазов в отдаленных органах и тканях. В онкоцентре София имеется два линейных ускорителя True Beam, которые позволяют выполнять стереотаксические виды облучения в виде гипофракционной и крупнофракционной лучевой терапии. В отличие от традиционных видов облучения, эти методы лучевой терапии позволяют направить максимум дозы радиации на опухоль, при этом здоровые ткани подвергаются облучению по минимуму, что имеет большие преимущества в плане низкого риска осложнений лучевой терапии.

    • Современные и высокоэффективные методы лечения рака толстой кишки
    • Опытные высококвалифицированные специалисты онкологи, хирурги, радиологи и химиотерапевты
    • Высокотехнологичное оборудование для инновационных методов лучевой диагностики рака толстой кишки и эндоскопических методов исследования, которые проводятся в комфортных условиях для пациента
    • Превосходная гистологическая лаборатория, где получают высокоточные результаты
    • Инновационное оборудование для проведения стетеротаксической лучевой терапии (3D-конформной, гипофракционной и крупнофракционной)
    • Лапароскопический доступ при хирургических вмешательствах
    • Комфортные палаты и добродушный персонал, создающие приятную атмосферу пребывания в клинике
    Получить консультацию