Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: сидякина лечения опухолей мозга денигер Пересадка костного мозга Бен Акустическая шваннома Тимпанит Колики клиника святой марии

    Лечение рака щитовидной железы в Южной Корее

    Диагностика и лечение в Сеуле
    В Южной Корее в лечении рака щитовидной железы широко применяются хирургические методы, включая роботизированные операции с системой Да Винчи, радиотерапия и гормонотерапия, иногда – химиотерапия и таргетные препараты. 5-летняя выживаемость после комплексного лечения рака щитовидной железы достигает здесь почти 99%, а 10-летняя превышает 95%.

    Рак щитовидной железы в большинстве случаев хорошо поддается лечению. Однако очень важно правильно определить тактику ведения пациента и профессионально реализовать все этапы лечения. Центр щитовидной железы университетской клиники Чунг-Анг в Сеуле известен далеко за пределами Кореи, поэтому среди его пациентов всегда можно встретить множество иностранцев. Его организатор и руководитель – всемирно известный эндокринолог, профессор Чо Бо Юн. Диагностика и лечение рака щитовидной железы – одна из его основных специализаций.

    Какие методы лечения рака щитовидной железы применяются в Южной Корее?

    При раке щитовидной железы в Южной Корее применяются:

    • хирургические операции;
    • терапия радиоактивным йодом и дистанционная лучевая терапия;
    • химиотерапия;
    • гормонотерапия;
    • таргетная терапия.

    Тактику строят, исходя из гистологического строения опухоли, стадии заболевания, общего состояния, пола и возраста пациента. Например:

    • хирургическое удаление опухоли проводят почти всегда, за исключением редких случаев анапластического рака;
    • папиллярный и фолликулярный рак чувствителен к радиоактивному йоду, при других гистологических формах назначают классическую дистанционную лучевую терапию;
    • химиотерапия применяется при анапластическом раке в комбинации с лучевой терапией и других формах, не отвечающих на иное лечение;
    • таргетные препараты помогают приостановить рост опухолей, не реагирующих на другое воздействие.

    Хирургическое лечение рака щитовидной железы в Южной Корее

    «Хирургическое удаление опухоли – основной метод лечения рака щитовидной железы», – подчеркивает профессор Сонг Ра Ёнг, хирург отделения эндокринной хирургии университетской клиники Чунг-Анг, специализирующаяся на хирургии опухолей щитовидной железы.

    До недавнего времени обнаружение любой злокачественной опухоли в щитовидной железе диаметром более 1 см служило показанием к полному ее удалению (тотальной тиреоидэктомии). В 2009 году в США приняты новые стандарты, которым следуют и в клинике Чунг-Анг. Они предусматривают более дифференцированный подход к решению об объеме операции.

    Так, даже в случаях больших, но дифференцированных опухолей без регионарных метастазов, нередко проводится частичная резекция щитовидной железы с ничуть не большим риском рецидива рака в отдаленной перспективе, чем после тотальной тиреоидэктомии. Затем, в ближайшие несколько месяцев, результаты операции закрепляют курсом терапии изотопами радиоактивного йода.

    Пациенты, нуждающиеся в хирургическом лечении рака щитовидной железы, проводят в Южной Корее 7-9 дней, из них 3 дня – в стационаре. Этого времени достаточно для предоперационного обследования, проведения операции, послеоперационного наблюдения и получения результатов гистологического исследования удаленных тканей.

    Хотя традиционная хирургическая операция является «золотым стандартом» в лечении рака щитовидной железы, иногда в клинике Чунг-Анг прибегают к лазерной и радиочастотной абляции опухоли. Как правило, это случаи неоднократно рецидивирующего рака, когда повторные классические операции в одной и той же зоне становятся рискованными.

    Малоинвазивная хирургия при раке щитовидной железы в Южной Корее

    В университетской клинике Чунг-Анг операции по поводу рака щитовидной железы проводятся не только через традиционный доступ на шее, но и малоинвазивными методами. Так, профессор Сонг Ра Ёнг блестяще владеет роботизированной хирургией, имеет большой опыт работы с этой аппаратурой, и не менее половины операций по поводу рака щитовидной железы проводит с помощью хирургической системы Да Винчи.

    При операциях с роботом Да Винчи разреза на шее не требуется. Делают четыре коротких разреза, больше напоминающих проколы, в подмышечных областях и ареолах молочных желез. Через них вводятся манипуляторы робота и эндоскопическое видеооборудование. Помимо отличного косметического эффекта, такие операции имеют и другие преимущества, например, меньшую кровопотерю, лучший обзор операционного поля.

    В ведущих медицинских центрах Южной Кореи, таких как университетская клиника Чунг-Анг, созданы все условия для индивидуального подхода к каждому пациенту и успешной реализации самых современных и эффективных методик лечения рака щитовидной железы.

    Получить консультацию