Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Аденокарцинома почек цитокины ИБС перка Дефект межжелудочковой перегородки ДМЖП тест Кератоконус Эхинококкоз печени саркома Рефлюкс

    Лечение рака щитовидной железы в Москве

    Возможности онкологического центра Sofia
    Окончательная диагностика рака щитовидной железы в онкоцентре София заключается в проведении тонкоигольной аспирационной биопсии под контролем УЗИ, после чего биоптат исследуется в гистологической лаборатории.

    Рак щитовидной железы сегодня встречается все чаще и чаще. При этом стоит отметить, что при своевременном  выявлении этого типа опухоли, правильное лечение заканчивается полным излечением в 95%. В онкоцентре София сегодня применяются высокоточные современные методы диагностики рака, которые позволяют выявить опухоль щитовидной железы на самой ранней стадии. Кроме того, онкологи применяют высокоэффективные методы лечения, как традиционные виды, среди которых хирургическое вмешательство, применение радиоактивного йода, так и другие виды, такие как химиотерапия, таргетная терапия или иммунотерапия, а также новейшие методы лучевой терапии.

    В онкоцентре София работают онкологи-хирурги, химиотерапевты, радиологи с большим стажем, имеющие опыт лечения рака щитовидной железы различными современными видами лечения. Высокая квалификация специалистов подтверждается многочисленными отзывами, а также ежегодно растущим количеством пациентов с опухолями, которые выбирают онкоцентр София. Онкологи клиники регулярно выезжают на стажировку в лучшие онкоцентры Европы, Израиля и США.

    Диагностика рака щитовидной железы в онкоцентре София основана на проведении инструментальных методов исследований — КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, сцинтиграфии, а также УЗИ. Эти методы позволяют выявить мельчайшие очаги до 1 мм в щитовидной железе, а радионуклидные методы диагностики — выявить метастазы в отдаленных органах у пациентов на последних стадиях рака. Это возможно благодаря наличию в клинике современной системы, которая совмещает в себе возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в аппарате Gemini TF компании Philips.

    Окончательная диагностика рака щитовидной железы в онкоцентре София заключается в проведении тонкоигольной аспирационной биопсии под контролем УЗИ, после чего биоптат исследуется в гистологической лаборатории. В онкоцентре София работают опытные морфологи, которые проводят анализы биоптатов с высокой точностью и в самые кратчайшие сроки, что позволяет начать лечение как можно раньше. Это возможно также благодаря инновационному оснащению гистологической лаборатории онкоцентра София и огромному опыту специалистов лаборатории.

    Среди методов лечения рака щитовидной железы онкологи центра София применяют только самые современные виды хирургических вмешательств, лучевой терапии и химиотерапии. Эти методы при необходимости могут сочетаться друг с другом, что зависит от стадии опухоли и степени ее распространенности.

    Из хирургических вмешательств в онкоцентре София при раке щитовидной железы проводят удаление одной доли, субтотальную тиреоэктомию (когда удаляется почти вся щитовидная железа) и тотальная тиреоэктомия, когда щитовидная железа удаляется в полном объеме.

    У некоторых пациентов с папиллярным и фолликулярным раком в онкоцентре София может применяться терапия радиоактивным йодом-131, в частности, при распространении опухоли в регионарные лимфоузлы или отдаленные органы. Перед этим проводится тест на степень абсорбции йода клетками опухоли.

    Методы лучевой терапии при раке щитовидной железы в онкоцентре София используются при распространенных формах опухоли, когда имеются метастазы и оперативное вмешательство противопоказано. В таких же случаях применяется и химиотерапия. Онкологи используют только самые современные протоколы химиотерапии рака щитовидной железы. В онкоцентре София химиотерапия и лучевая терапия могут сочетаться с хирургическим вмешательством, как до операции, так и после нее, что позволяет снизить риск рецидива опухоли. В онкоцентре София используется новейшее оборудование для проведения дистанционных видов лучевой терапии, в том числе инновационных методов гипофракционной и крупнофракционной лучевой терапии.

    Методы иммунной и таргетной терапии онкологии клиники София применяют у пациентов с распространенными формами рака щитовидной железы, когда хирургическое лечение не применяется, а химиотерапия и лучевая терапия противопоказаны или не могут применяться у конкретного пациента. Перед применением таргетной терапии проводится ряд иммуногистохимических и молекулярно-генетических анализов для выбора наиболее эффективного препарата.

    Получить консультацию