Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ОРВИ 832 Spina bifida у взрослых лечение саркомы криотерапия сша 756 рака почки Тубулярная грудь сша

    Лечение рака почки в Москве

    Подход онкоцентра Sofia
    Если рак почки выявляется на ранней стадии, когда опухоль не проросла за пределы почки и не дала регионарных или отдаленных метастазов, шанс полного излечения достигает 90%.

    Рак почки стоит на седьмом месте по заболеваемости среди опухолей у мужчин и на десятом — у женщин, и составляет до 3% от всех видов рака. В онкоцентре Sofia сегодня успешно проводится лечение различных опухолей почек, включая рак почки. Это одна из известных московских клиник, которая оснащена современным высокотехнологичным оборудованием экспертного и премиум класса ведущих фирм производителей. В состав онкоцентра входят кабинет ультразвуковой диагностики и малоинвазивных технологий, где имеется ультрасовременный УЗИ-сканер экспертного класса, службы

    рентгендиагностики и МСКТ, где проводятся высокоточные исследования с помощью томографов BrightView и Gemini TF от Philips. Имеется кабинет эндоскопии, где выполняются малоинвазивные диагностические и лечебные вмешательства, такие как цистоскопия, уретероскопия. Также здесь есть патологоанатомическая и

    цитологическая лаборатории, где выполняется анализ тканей, полученных в ходе биопсии. Все сотрудники онкоцентра Sofia являются высококвалифицированными специалистами, прошедшими подготовку по своим в ведущих онкоклиниках страны страны и стажировку в онкологических центрах Израиля, Западной Европы и Америки.

    Для диагностики рака почки в онкоцентре София применяются современные методы исследований, включая как традиционные КТ и МРТ, так и инновационные методы, такие как ОФЭКТ, ПЭТ-КТ, радионуклидная сцинтиграфия скалета и органов, рентгенография легких, а также рентгеноконтрастные методы, включая экскреторную урографию.

    Лечением рака почки в онкоцентре Sofia занимаются высококвалифицированные и опытные онкологи, хирурги-урологи, химиотерапевты и радиологи. Бесценный опыт специалисты получают при регулярных стажировках в зарубежных онкологических центрах, где они изучают опыт своих коллег. Многие врачи являются кандидатами и докторами медицинских наук, успешно применяют на практике свои собственные разработки, участвуют в конференциях и онкологической тематики и состоят в отечественных и зарубежных медицинских сообществах.

    Если рак почки выявляется на ранней стадии, когда опухоль не проросла за пределы почки и не дала регионарных или отдаленных метастазов, шанс полного излечения достигает 90%.

    Среди хирургических методов лечения рака почки, в зависимости от стадии опухоли, может применяться резекция почки и полное ее удаление – радикальная нефрэктомия. При этом иногда удаляются и надпочечники.

    При наличии регионарных метастазов оперативное вмешательство обычно дополняется химиотерапией или лучевой терапией. Такой способ позволяет снизить риск рецидива рака.

    При мелких размерах опухоли, когда отсутствуют регионарные метастазы, а также в случае, когда состояние пациента не позволяет провести полноценное обширное оперативное вмешательство, могут применяться малоинвазивные методы, такие как радиочастотная абляция, криохирургия, артериальная эмболизация (химиоэмболизация или радиоэмболизация). Эти методы позволяют уничтожить ткань опухоли, после чего она замещается рубцовой тканью. Обычно эти методы сочетаются с химиотерапией, лучевой терапией, иммунной терапией и таргетной терапией.

    Лучевая терапия при раке почки применяется либо в сочетании с оперативным лечением, при этом она может назначаться как до операции, так и после нее, либо отдельно, а также в сочетании с химиотерапией, обычно, когда опухоль неоперабельна. Среди методов лучевой терапии в онкоцентре София применяется гипофракционная и крупнофракционная лучевая терапия, которые являются видами стереотаксической лучевой терапии. Это возможно наличию в центре двух линейных ускорителей  Для этого вида облучения характерно то, что опухоль получает максимальную дозу радиации таким образом, чтоб окружающие здоровые ткани подверглись облучению в минимальном объеме. В случае неоперабельных опухолей онкологи центра София могут проводить паллиативные вмешательства, например, нефростомию, а также паллиативную лучевую терапию при метастазах в костную ткань или головной мозг.

    При необходимости в онкоценре София выполняется химиотерапия по современным протоколам в соответствии с международными стандартами.

    • Современные и высокоэффективные методы лечения рака почки, включая малоинвазивные техники
    • Опытные высококвалифицированные специалисты урологи, онкологи, хирурги, радиологи и химиотерапевты
    • Современное оборудование для инновационных методов диагностики рака почки (ОФЭКТ, сцинтиграфия, ПЭТ-КТ и другие)
    • Современаная патологоанатомическая и цитологическая лаборатория, где получают высокоточные результаты
    • Инновационное оборудование для проведения стетеротаксической лучевой терапии (3D-конформной, гипофракционной и крупнофракционной)
    • Лапароскопические доступы при проведении операции по поводу рака почки
    • Возможность малоинвазивных паллиативных вмешательств для облегчения состояния пациента, включая эндоскопическую перкутанную нефростомию
    • Комфортные палаты и добродушный персонал, создающие приятную атмосферу пребывания в клинике
    Получить консультацию